Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2428
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Jiménez Miranda, Neider Alfonso. | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-03T14:22:15Z | - |
dc.date.available | 2018-09-14 | - |
dc.date.available | 2022-08-03T14:22:15Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Jiménez Miranda, N. A. (2018). Mantenimiento y conservación de cepas de referencia para el control de calidad de los métodos de análisis del laboratorio de microbiología [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2428 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2428 | - |
dc.description | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 73 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Básicas. | es_CO |
dc.subject | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Mantenimiento y conservación de cepas de referencia para el control de calidad de los métodos de análisis del laboratorio de microbiología. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2018-06-14 | - |
dc.relation.references | Alonso, S. (2016). Novel Food Fermentation Technologies. En S. Alonso, Chapter 2. Novel Preservation Techniques for Microbial Cultures (págs. 7-33). Switzerland: Springer International Publishing. | es_CO |
dc.relation.references | Amajoud, N., Soriano, J., Bracq, h., El Maadoudi, M., Skalli, N., Kounnoun, A., . . . Abrini, J. (2018). Prevalence of Listeria spp. and characterization of Listeria isolated from food products in Tetouan, Morocco. Food Control, 84, 436441. | es_CO |
dc.relation.references | Centres for Disease Control and Prevention. (2013 ). CDC. Obtenido de An Atlas of Salmonella in the United States,1968-2011: https://www.cdc.gov/salmonella/pdf/typhimurium-508c.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Centres for Disease Control and Prevention. (Septiembre de 2016). CDC. Obtenido de Escherichia coli (E. coli): https://www.cdc.gov/ecoli/pdfs/CDC- E.-coli-Factsheet.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Centres for Disease Control and Prevention. (19 de Octubre de 2016). CDC. Obtenido de Multistate Outbreak of Shiga toxin-producing Escherichia coli O157:H7 Infections Linked to Beef Products Produced by Adams Farm (Final Update): https://www.cdc.gov/ecoli/2016/o157h7-09-16/index.html | es_CO |
dc.relation.references | Centres for Disease Control and Prevention. (19 de Julio de 2017). CDC. Obtenido de Human Salmonella Typhimurium Infections Linked to Exposure to Clinical and Teaching Microbiology Laboratories: https://www.cdc.gov/salmonella/typhimurium-07-17/index.html | es_CO |
dc.relation.references | Centres for Disease Control and Prevention. (6 de Abril de 2018). CDC. Obtenido de Multistate Outbreak of Salmonella Typhimurium Linked to Chicken Salad (Final Update): https://www.cdc.gov/salmonella/typhimurium-0218/index.html | es_CO |
dc.relation.references | Deinhardt, S., Sachse, S., Geraci, J., Fischer, C., Kwetkat, A., Dawczynski, K., . . . Loffer, B. (2018). Virulence patterns of Staphylococcus aureus strains from nasopharyngeal colonization. Journal of Hospital Infection, 1-7. | es_CO |
dc.relation.references | Frentzel, H., Thanh, M. D., Krause, G., Appel, B., & Mader, A. (2018). Quantification and differentiation of Bacillus cereus group species in spices and herbs by real-time PCR. Food Control, 83, 99-108. | es_CO |
dc.relation.references | Gallego, A. (25 de Junio de 2014). Instituo Nacional de Salud. Obtenido de INFORME DEL EVENTO DE FIEBRE TIFOIDEA Y PARATIFOIDEA, HASTA EL PERIODO EPIDEMIOLÓGICO XIII, COLOMBIA, 2017: https://www.ins.gov.co/buscador- eventos/Informesdeevento/FIEBRE%20TIFOIDEA%20Y%20PARATIFOIDE A%20PE%20XIII_2017.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Goméz, O. (2014). Enfermedad diarreica aguda por Escherichia coli patógenas en Colombia. Revista Chilena de Infectología, 31(5), 577-586. | es_CO |
dc.relation.references | Grutsch, A., Nimmer, P., Pittsley, R., & Mckillip, J. (2018). FoodBorne Diseases. En A. Grutsch, P. Nimmer, R. Pittsley, & J. Mckillip, Chapter 7 – Bacillus spp. as Pathogens in the Dairy Industry (págs. 193-211). Muncie, United States: Academic Press. | es_CO |
dc.relation.references | Gutiérrez, J., Luna, L., Mendoza, M., Díaz, G. d., Burlete, J., & Feliciano, J. (2015). Organización, mantenimiento y preservación de la Colección de Cultivos Bacterianos del Instituto de Ciencias Biológicas de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH), México. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología, 35, 95-102. | es_CO |
dc.relation.references | Herrera, M., & Campos, M. (2005). Control de la Calidad para un Laboratorio de Microbiología. Revista Médica del Hospital Nacional de Niños, 40(1), 9-15. | es_CO |
dc.relation.references | Herrero, A., & Elmerdhahl, J. (2018). Salmonella Typhimurium metabolism affects virulence in the host – A mini-review. Food Microbiology, 71, 98-110. | es_CO |
dc.relation.references | Homolka, L. (2014). Preservation of live cultures of basidiomycetes - Recent methods. Fungal Biology, 118, 107-125. | es_CO |
dc.relation.references | Hu, D. L., Wang, L., Fang, R., Okamura, M., & Ono, H. (2018). Staphylococcus aureus. Chapter 3 - Staphylococcus aureus Enterotoxins (págs. 39-55). Academic Press. | es_CO |
dc.relation.references | Hunter, J., & Belt, A. (1996). Maintaining Cultures for Biotechnology and Industry. En J. Hunter, & A. Belt, Maintaining Cultures for Biotechnology and Industry (págs. 15-19). Estados Unidos: Academic Press. | es_CO |
dc.relation.references | INS. (20 de Marzo de 2017). www.ins.gov.co. Obtenido de Boletín Epidemiológico Semana 10: https://www.ins.gov.co/buscador- eventos/BoletinEpidemiologico/2017%20Bolet%C3%ADn%20epidemiol%C 3%B3gico%20semana%2010.pdf | es_CO |
dc.relation.references | INS. (10 de Septiembre de 2017). www.ins.gov.co. Obtenido de Boletin epidemiológico Semana 37: https://www.ins.gov.co/buscadoreventos/BoletinEpidemiologico/2017%20Bolet%C3%ADn%20epidemiol%C 3%B3gico%20semana%2037.pdf | es_CO |
dc.relation.references | INS. (24 de Diciembre de 2017). www.ins.gov.co. Obtenido de Boletín Epidemiológico Semana 52: https://www.ins.gov.co/buscadoreventos/BoletinEpidemiologico/2017%20Bolet%C3%ADn%20epidemiol%C 3%B3gico%20semana%2052.pdf | es_CO |
dc.relation.references | INS. (27 de Diciembre de 2015). www.ins.gov.co. Obtenido de Instituto Nacional de Salud: https://www.ins.gov.co/buscador- eventos/BoletinEpidemiologico/2015%20Boletin%20epidemiologico%20Se mana%2052.pdf | es_CO |
dc.relation.references | INS. (25 de Marzo de 2018). www.ins.gov.co. Obtenido de Instituto Nacional de Salud: https://www.ins.gov.co/buscador- eventos/BoletinEpidemiologico/2018%20Bolet%C3%ADn%20epidemiol%C 3%B3gico%20semana%2013.pdf | es_CO |
dc.relation.references | INVIMA. (5 de Dciembre de 2014). Anexo 19 PO06-SS-402-P001. Aseguramiento de la Calidad de los Resultados de Ensayos. Colombia. | es_CO |
dc.relation.references | INVIMA. (27 de Octubre de 2016). Anexo 22. PO06-SS-607-P001. Aseguramiento de la Calidad de los Resultados. Colombia. | es_CO |
dc.relation.references | Jordan, K., & McAuliffe, O. (2018). Listeria monocytogenes in Foods. Advances in Food and Nutrition Research, 83. Kobayashi, S., Malachowa, N., & DeLeo, F. (2015). Pathogenesis of Staphylococcus aureus Abscesses. The American Journal of Pathology, 185(6). | es_CO |
dc.relation.references | Kharchenko, N., Cherdynceva, T., & Netrusov, A. (2017). Development of Lyophilization Procedure Ensuring Survival of Bifidobacteria and Preservation of Their Probiotic Potential upon Long-Term Storage. Microbiology, 86(2), 209–216. | es_CO |
dc.relation.references | Krumnow, A., Sorokulova, I., Olsen, E., & Globa, L. (2009). Preservation of bacteria in natural polymers. Journal of Microbiological Methods, 78, 189194. | es_CO |
dc.relation.references | Lopardo, H., Borgnia, D., & Mastroianni, A. (2012). Estudio de dos sistemas de transporte para mantener la viabilidad de bacterias de interés clínico. Acta bioquímica clínica latinoamericana, 46(2), 229-232. | es_CO |
dc.relation.references | López, R., Hernández, F., Bazán, E., & Castañon, L. (1999). Comparative study of two culture conservation methods in medical mycology. World Journal of Microbiology & Biotechnology, 15, 471-474. | es_CO |
dc.relation.references | Madden, R., Hutchison, M., Jordan, K., Pennone, V., Gundogdu, O., & Corcionivoschi, N. (2018 ). Prevalence and persistence of Listeria monocytogenes in premises and products of small food business operators in Northern Ireland. Food Control, 87, 70-78. | es_CO |
dc.relation.references | Madigan, M., Martinko, J., Dunlap, P., & Clarck, D. (2009). Brook Biologia de los Microorganismos. Edición 12. (págs. 2-4). Madrid, España. Pearson. | es_CO |
dc.relation.references | Microbiologics. (2012). Certificate of Analysis: Lyophilized Microorganism Specification and Performance Upon Release. | es_CO |
dc.relation.references | Microbiologics. (5 de Julio de 2016 ). MicroBioLogics, Inc. Obtenido de MicroBioLogics: http://www.microbiologics.com/core/media/media.nl?id=530&c=915960&h=f e0261b9ecb4cb8f6a9c&_xt=.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Ministerio de Salud y Protección Social. (13 de Junio de 2011). MINSALUD. Obtenido de Caso de bacteria E. Coli en Montería no es de la misma cepa del brote que se está presentando en Europa: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Caso-de-bacteria-E.-Coli-enMonter%C3%ADa-no-es-de-la-misma-cepa-del-brote-que-se-est%C3%A1presentando-en-Europa.aspx | es_CO |
dc.relation.references | Ministerio de Salud y Proteccion Social (2011 ). MINSALUD. Obtenido de Perfil de riesgo Bacillus cereus en alimentos listos para consumo no idustrializados: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/IA/INS/Per fil-bacillus-cereus.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Mirhoseinia, A., Amania, J., & Naza, S. (2018). Review on pathogenicity mechanism of enterotoxigenic Escherichia coli and vaccines against it. Microbial Pathogenesis, 117, 162-169. | es_CO |
dc.relation.references | Morgan, C., Herman, N., White, P., & Vesey, G. (2006). Preservation of microorganisms by drying; A review. Journal of Microbiological Methods 66, 66, 183–193. | es_CO |
dc.relation.references | Muñoz, Á., Chaves, J., Rodríguez, E., & Realpe, M. (2013). Listeria monocytogenes en manipuladores de alimentos: un nuevo enfoque para tener en cuenta en los peligros de la industria alimentaria. Biomédica , 33(2), 283-281. | es_CO |
dc.relation.references | Muñoz, A., Vargas, M., Otero, L., Díaz, G., & Guzmán, V. (2011). Presencia de Listeria monocytogenes en alimentos listos para el consumo, procedentes de plazas de mercado y delicatessen de supermercados de cadena, Bogotá, D.C, 2002-2008. Biomédica, 31, 428-439. | es_CO |
dc.relation.references | Ortiz, T., Ocampo, V., Prada, L., & Franco, M. (2016). Métodos de conservación para actinobacterias con actividad solubilizadora de fósforo. Revista Colombiana de Biotecnología, 18(2), 32-39. | es_CO |
dc.relation.references | Overmann, J., Abt, B., & Sikorski, J. (2017). Present and Future of Culturing Bacteria. Annual Review of Microbiology, 71, 711-30. | es_CO |
dc.relation.references | Prakash, O., Nimonkar, Y. N., & Shouche, Y. (22 de Noviembre de 2012). MINIREVIEW. Practice and prospects of microbial preservation. FEMS, Microbiologu Letters, 339, 1-9. | es_CO |
dc.relation.references | Puentes, S., & Dustan, M. (2018). Escherichia coli Complications in Pediatric Critical Care. Critical Care Nursing Clinics of North America, 30(1). | es_CO |
dc.relation.references | Rodriguez, E., Diaz, P., Moreno, J., Bautista, A., Montaño, L., Realpe, M., . . . Wiesner, M. (2017). Vigilancia por laboratorio de Salmonella enterica en casos clínicos humanos en Colombia 2005 a 2011. Enfermedades infecciones y microbiología clinica, 35(7), 417-425. | es_CO |
dc.relation.references | Sánchez, J., Correa, M., & Castañeda, L. (2016). Bacillus cereus un patógeno importante en el control microbiológico de los alimentos. Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 34(2), 230-242. | es_CO |
dc.relation.references | Savran, D., Pérez, F., & Halkman, K. (2017). Modeling the survival of Salmonella Enteritidis and Salmonella Typhimurium during the fermentation of yogurt. Food Science and Technology International, 24(2), 110-116. | es_CO |
dc.relation.references | Soni, A., Oey, I., Silcock, P., & Bremer, P. (2018). Impact of temperature, nutrients, pH and cold storage on the germination, growth and resistance of Bacillus cereus spores in egg white. Food Research International, 106, 394-403. | es_CO |
dc.relation.references | Stevenson, R., & Hatt, H. (1992). Culture Collection , Functions. Encyclopedia of Microbiology Academic Press, p 615 - 619. En R. Stevenson, & H. Hatt, Culture Collection , Functions. Encyclopedia of Microbiology (págs. 615619). Academic Press. | es_CO |
dc.relation.references | Safronova, N. N. (1996). Comparison of two methods for root nodule bacteria. Journal of Microbiological Methods , 24, 231-237. | es_CO |
dc.relation.references | Vanegas, M., Moreno, J., Ramos, V., Chirivi, J., Garzón, A., Arévalo, S., . . . Baquero, C. (2012). Methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) Isolated from Colombian foods. BIO, 2, 61-67. | es_CO |
dc.relation.references | Weng, Z., Díaz, O., & Molina, I. (2005). Conservación de microorganismos: ¿qué debemos conocer?.Revista Cubana Higiene y Epidemiología, 43(3), 1-4. | es_CO |
dc.relation.references | WFCC. (2010). RECOMENDACIONES PARA EL ESTABLECIMIENTO Y FUNCIONAMIENTO DE COLECCIONES DE CULTIVOS DE MICROORGANISMOS . Federación Mundia de Colecciones de cultivo. Argentina: Asociación Argentina de Microbiología | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Microbiología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Jiménez_Miranda_2018_TG.pdf | Jiménez_Miranda_2018_TG | 3,16 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.