• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Básicas
  • Microbiología
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    dc.contributor.authorAlbiares Sánchez, Leidy Johanna.-
    dc.date.accessioned2022-06-14T16:10:20Z-
    dc.date.available2017-09-12-
    dc.date.available2022-06-14T16:10:20Z-
    dc.date.issued2017-
    dc.identifier.citationAlbiares Sánchez, L. J. (2017). Efecto de la concentración del cloro residual en la actividad fermentativa de la levadura alcohólica utilizada en la destilería de Mayagüez S.A. Valle del Cauca, Colombia [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1872es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1872-
    dc.descriptionEl presente trabajo estudia el efecto de las variaciones de la concentración del cloro residual en el agua de proceso, sobre la actividad fermentativa de la levadura Saccharomyces cerevisiae empleada en la planta de destilería del ingenio Mayagüez S.A. Los análisis fisicoquímicos y microbiológicos realizados al agua de producción utilizada en la fermentación alcohólica evidenciaron una influencia en la producción de etanol, que fluctúa entre un 90.56 % y 85.84 % de rendimiento. Estos resultados son correspondientes con los obtenidos a partir de la viabilidad y tinción diferencial de la levadura. El estudio permitió establecer que 1.5 ppm es la concentración de cloro residual adecuada, que ejerce el menor efecto sobre la viabilidad y productividad de etanol en comparación con el control y el balance teórico esperado.es_CO
    dc.description.abstractLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent101es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Básicas.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleEfecto de la concentración del cloro residual en la actividad fermentativa de la levadura alcohólica utilizada en la destilería de Mayagüez S.A. Valle del Cauca, Colombia.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2017-06-12-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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