Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1618
Título : | Diseño de un sistema de costos por procesos de producción, dirigido a la Panadería y Bizcochería La Mejor. |
Autor : | Goyeneche Walteros, Gina Lilibeth. |
Palabras clave : | La autora no proporciona la información sobre este ítem. |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Universidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. |
Citación : | Goyeneche Walteros, G. L. (2018). Diseño de un sistema de costos por procesos de producción, dirigido a la Panadería y Bizcochería La Mejor [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1618 |
Resumen : | The present work of professional practice was developed in the Panadería y Bizcochería La Mejor, you can find a historical review of the company, with its corporate aspects, then a diagnosis was made of all areas such as production, marketing, financial area and talent area human of the whole company, diagnosis that allowed to make a SWOT, to determine a title to the proposal of work of degree and be able to propose a design of a system of costs for processes directed to the Bakery and Bizcochería La Mejor, where it was taken as reference bibliographic sources to finish what was the design of appropriate costs for this bakery, using data collection instruments is an interview with the owner of the bakery Mr. José Ruperto Zambrano Mogollón, and in this way you have the idea of the products more representative, in order to determine the unit costs of these 14 products that are sweet bread: coconut, mojicón, sweetened, roscón, arequipe, chopped, toasted, almojábana, cabbage, portioned ponqué, white ponqué, ponquecitos, cascarita, water gum, to finally be able to give the respective conclusions and recommendations. |
Descripción : | El presente trabajo de práctica profesional se desarrolló en la Panadería y Bizcochería La Mejor, podrán encontrar una reseña histórica de la empresa, con sus aspectos corporativos, seguidamente se realizó un diagnóstico de todas las áreas como producción, mercadeo, área financiera y área de talento humano de toda la empresa, diagnostico que permitió realizar una DOFA, para determinar un título a la propuesta de trabajo de grado y poder plantear un diseño de un sistema de costos por procesos dirigido a la Panadería y Bizcochería La Mejor, en donde se tomó como referencia fuentes bibliográficas para terminar cual era el diseño de costos apropiados para esta panadería, utilizando instrumentos de recolección de datos se realiza una entrevista al dueño de la panadería el señor José Ruperto Zambrano Mogollón, y de esta manera se tiene la idea de los productos más representativos, para así poder determinar los costos unitarios de estos 14 productos que son pan de dulce: coco, mojicón, azucarado, roscón, arequipe, tajado, tostado, almojábana, repolla, ponqué porcionado, ponqué blanco, ponquecitos, cascarita, cema de agua, para al final poder dar las respectivas conclusiones y recomendaciones. |
URI : | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1618 |
Aparece en las colecciones: | Contaduría Pública |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Goyeneche_2018_TG.pdf | Goyeneche_2018_TG | 1,68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.