Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1618
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Goyeneche Walteros, Gina Lilibeth. | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-09T15:04:18Z | - |
dc.date.available | 2019-03-11 | - |
dc.date.available | 2022-06-09T15:04:18Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Goyeneche Walteros, G. L. (2018). Diseño de un sistema de costos por procesos de producción, dirigido a la Panadería y Bizcochería La Mejor [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1618 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1618 | - |
dc.description | El presente trabajo de práctica profesional se desarrolló en la Panadería y Bizcochería La Mejor, podrán encontrar una reseña histórica de la empresa, con sus aspectos corporativos, seguidamente se realizó un diagnóstico de todas las áreas como producción, mercadeo, área financiera y área de talento humano de toda la empresa, diagnostico que permitió realizar una DOFA, para determinar un título a la propuesta de trabajo de grado y poder plantear un diseño de un sistema de costos por procesos dirigido a la Panadería y Bizcochería La Mejor, en donde se tomó como referencia fuentes bibliográficas para terminar cual era el diseño de costos apropiados para esta panadería, utilizando instrumentos de recolección de datos se realiza una entrevista al dueño de la panadería el señor José Ruperto Zambrano Mogollón, y de esta manera se tiene la idea de los productos más representativos, para así poder determinar los costos unitarios de estos 14 productos que son pan de dulce: coco, mojicón, azucarado, roscón, arequipe, tajado, tostado, almojábana, repolla, ponqué porcionado, ponqué blanco, ponquecitos, cascarita, cema de agua, para al final poder dar las respectivas conclusiones y recomendaciones. | es_CO |
dc.description.abstract | The present work of professional practice was developed in the Panadería y Bizcochería La Mejor, you can find a historical review of the company, with its corporate aspects, then a diagnosis was made of all areas such as production, marketing, financial area and talent area human of the whole company, diagnosis that allowed to make a SWOT, to determine a title to the proposal of work of degree and be able to propose a design of a system of costs for processes directed to the Bakery and Bizcochería La Mejor, where it was taken as reference bibliographic sources to finish what was the design of appropriate costs for this bakery, using data collection instruments is an interview with the owner of the bakery Mr. José Ruperto Zambrano Mogollón, and in this way you have the idea of the products more representative, in order to determine the unit costs of these 14 products that are sweet bread: coconut, mojicón, sweetened, roscón, arequipe, chopped, toasted, almojábana, cabbage, portioned ponqué, white ponqué, ponquecitos, cascarita, water gum, to finally be able to give the respective conclusions and recommendations. | es_CO |
dc.format.extent | 93 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. | es_CO |
dc.subject | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Diseño de un sistema de costos por procesos de producción, dirigido a la Panadería y Bizcochería La Mejor. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2018-12-11 | - |
dc.relation.references | DANHKE, G.L. Investigación y comunicación, citado en Hernández Samperi Roberto. Metodología de la investigación. 4ed. México: McGraw HiIl 2006, p 106 25 Ibíd. p. 106 ELIZONDO, López Arturo. Metodología de investigación contable. 3ed. México: Thomson, 2002.p 254. | es_CO |
dc.relation.references | LANG, Theodore. Manual del contador de costos. México: Uteha.1958,1981, p. 783 | es_CO |
dc.relation.references | POLIMENI, Ralph S. Contabilidad de costos conceptos y aplicaciones para la toma de decisiones gerenciales.3ed. México: Mc Graw Hill, 1994.p180. 5Ibíd, p.223 | es_CO |
dc.relation.references | SABINO, Carlos. Proceso de investigación. Caracas: Panapo.1992. p 52 2Ibibd., p 69 3DATAR, Srikant M. Foster George. Horngren Charles T. Contabilidad de costos. 12ed. México: Pearson, 2007. p.98 | es_CO |
dc.relation.references | SABINO, Carlos. El proceso de investigación. Caracas: Panapo. 1992 p.21 | es_CO |
dc.relation.references | Sáez, 1993, citado por MORILLO MORENO, Marisela. Diseño de sistemas de costeo: fundamentos teóricos. En: actualidad contable faces, vol.5, núm.5, enero-junio, 2002, pp 7-22. Universidad de los Andes. Mérida, Venezuela. | es_CO |
dc.relation.references | ROCAFORD, A &. Contabilidad de costes.1 ed. Barcelona: Sede Manizalez.2010, citado por CHIRIBOGA, Bustamante Sandra Viviana. Sistema de contabilidad de costos por procesos para determinar la rentabilidad en la empresa industrial Mega Sport en la ciudad de Ibarra. Ibarra, Ecuador: Universidad de los Andes. p. 26. 16 GOMEZ. O. Contabilidad de costos. Sede España: McGraw Hill, citado por CHIRIBOGA, Bustamante Sandra Viviana. Sistema de contabilidad de costos por procesos para determinar la rentabilidad en la empresa industrial Mega Sport en la ciudad de Ibarra. Ibarra, Ecuador: Universidad de los Andes. p. 26. 17 Ibíd., p. 231 18 GOMEZ, Bravo Oscar. Contabilidad de costos. 4e. Bogotá DC: McGraw Hill 2001.p 233 | es_CO |
dc.relation.references | 27 Ibíd. p. 249 28. Conceptos básicos de metodología en la investigación. <http://metodologia02.blogspot.com.co/p/operacionalizacion-de-variables.html>, citado el 08 de diciembre de 2016. | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Contaduría Pública |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Goyeneche_2018_TG.pdf | Goyeneche_2018_TG | 1,68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.