• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
  • Contaduría Pública
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    dc.contributor.authorGoyeneche Walteros, Gina Lilibeth.-
    dc.date.accessioned2022-06-09T15:04:18Z-
    dc.date.available2019-03-11-
    dc.date.available2022-06-09T15:04:18Z-
    dc.date.issued2019-
    dc.identifier.citationGoyeneche Walteros, G. L. (2018). Diseño de un sistema de costos por procesos de producción, dirigido a la Panadería y Bizcochería La Mejor [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1618es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1618-
    dc.descriptionEl presente trabajo de práctica profesional se desarrolló en la Panadería y Bizcochería La Mejor, podrán encontrar una reseña histórica de la empresa, con sus aspectos corporativos, seguidamente se realizó un diagnóstico de todas las áreas como producción, mercadeo, área financiera y área de talento humano de toda la empresa, diagnostico que permitió realizar una DOFA, para determinar un título a la propuesta de trabajo de grado y poder plantear un diseño de un sistema de costos por procesos dirigido a la Panadería y Bizcochería La Mejor, en donde se tomó como referencia fuentes bibliográficas para terminar cual era el diseño de costos apropiados para esta panadería, utilizando instrumentos de recolección de datos se realiza una entrevista al dueño de la panadería el señor José Ruperto Zambrano Mogollón, y de esta manera se tiene la idea de los productos más representativos, para así poder determinar los costos unitarios de estos 14 productos que son pan de dulce: coco, mojicón, azucarado, roscón, arequipe, tajado, tostado, almojábana, repolla, ponqué porcionado, ponqué blanco, ponquecitos, cascarita, cema de agua, para al final poder dar las respectivas conclusiones y recomendaciones.es_CO
    dc.description.abstractThe present work of professional practice was developed in the Panadería y Bizcochería La Mejor, you can find a historical review of the company, with its corporate aspects, then a diagnosis was made of all areas such as production, marketing, financial area and talent area human of the whole company, diagnosis that allowed to make a SWOT, to determine a title to the proposal of work of degree and be able to propose a design of a system of costs for processes directed to the Bakery and Bizcochería La Mejor, where it was taken as reference bibliographic sources to finish what was the design of appropriate costs for this bakery, using data collection instruments is an interview with the owner of the bakery Mr. José Ruperto Zambrano Mogollón, and in this way you have the idea of the products more representative, in order to determine the unit costs of these 14 products that are sweet bread: coconut, mojicón, sweetened, roscón, arequipe, chopped, toasted, almojábana, cabbage, portioned ponqué, white ponqué, ponquecitos, cascarita, water gum, to finally be able to give the respective conclusions and recommendations.es_CO
    dc.format.extent93es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleDiseño de un sistema de costos por procesos de producción, dirigido a la Panadería y Bizcochería La Mejor.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2018-12-11-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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