Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1219
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vesga Montaño, Laura Vanessa. | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-30T21:03:22Z | - |
dc.date.available | 2017-03-13 | - |
dc.date.available | 2022-05-30T21:03:22Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Vesga Montaño, L. V. (2016). Evaluación de la efectividad de biocidas sobre microorganismos causantes de problemas a nivel industrial en el Valle del Cauca, Colombia [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1219 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1219 | - |
dc.description | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.description.abstract | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 86 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Básicas. | es_CO |
dc.subject | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Evaluación de la efectividad de biocidas sobre microorganismos causantes de problemas a nivel industrial en el Valle del Cauca, Colombia. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2016-12-13 | - |
dc.relation.references | Albert A. (1950). Selective toxicity. Nature, 165(4184), 12–6. | es_CO |
dc.relation.references | Amaya, A., Cock, J. H., Hernández, a D. P., & Irvine, J. E. (1995). Biología. El Cultivo de La Caña En La Zona Azucarera de Colombia, 31–63. | es_CO |
dc.relation.references | Arioli, S., Elli, M., Ricci, G., & Mora, D. (2013). Assessment of the susceptibility of lactic acid bacteria to biocides. International Journal of Food Microbiology, 163(1), 1–5. | es_CO |
dc.relation.references | aASOCAÑA. (2016). Anexo estadístico del Informe anual de Asocaña 2014- 2015. Obtenido de: http://www.asocana.org/modules/documentos/11929.aspx | es_CO |
dc.relation.references | bASOCAÑA. (2016). Aspectos Generales del Sector Azucarero Colombiano 2015-2016: Informe Anual, 94. | es_CO |
dc.relation.references | Bayrock, D. P., & Ingledew, W. M. (2004). Inhibition of yeast by lactic acid bacteria in continuous culture: Nutrient depletion and/or acid toxicity? Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology, 31(8), 362–368. | es_CO |
dc.relation.references | Bernal R., M., & Guzmán, M. (1984). El Antibiograma de discos. Normalización de la técnica de Kirby-bauer. Biomédica, 4(3-4), 112. | es_CO |
dc.relation.references | Bott, T. R. (1998). Techniques for reducing the amount of biocide necessary to counteract the effects of biofilm growth in cooling water systems. Applied Thermal Engineering, 18(11), 1059–1066. | es_CO |
dc.relation.references | CENICAÑA. (2004). Proceso de obtención de azucar. Obtenido de Centro de Investigación de la Caña de Azucar en Colombia: http://www.cenicana.org/pop_up/fabrica/diagrama_obtencion.php | es_CO |
dc.relation.references | CENICAÑA. (2008). Proceso de obtención de etanol. Obtenido de http://www.cenicana.org/pop_up/fabrica/diagrama_etanol.php | es_CO |
dc.relation.references | Chelossi, E., & Faimali, M. (2006). Comparative assessment of antimicrobial efficacy of new potential biocides for treatment of cooling and ballast waters. Science of the Total Environment, 356(1-3), 1–10. | es_CO |
dc.relation.references | ChemiCoaching (2016). Quienes Somos: ChemiCoaching. Obtenido de ChemiCoaching Web site. | es_CO |
dc.relation.references | Chen, B.-J., Jamaludin, N. S., Khoo, C.-H., See, T.-H., Sim, J.-H., Cheah, Y.-K., Tiekink, E. R. T. (2016). In vitro antibacterial and time kill evaluation of mononuclear phosphanegold(I) dithiocarbamates. Journal of Inorganic Biochemistry, 163, 68–80. | es_CO |
dc.relation.references | Covarrubias, Y., Cantoral-Uriza, E. A., Casas-Flores, J. S., & García-Meza, J. V. (2016). Thermophile mats of microalgae growing on the woody structure of a cooling tower of a thermoelectric power plant in Central Mexico. Revista Mexicana de Biodiversidad, 87(2), 277–287. | es_CO |
dc.relation.references | Eggleston, G. (2002). Deterioration of cane juice—sources and indicators. Food Chemistry, 78(1), 95–103. | es_CO |
dc.relation.references | FAO. (2004). Uso de antimicrobianos en animales de consumo. | es_CO |
dc.relation.references | Finnegan, M., Linley, E., Denyer, S. P., McDonnell, G., Simons, C., & Maillard, J. Y. (2010). Mode of action of hydrogen peroxide and other oxidizing agents: Differences between liquid and gas forms. Journal of Antimicrobial Chemotherapy, 65(10), 2108–2115. | es_CO |
dc.relation.references | Gardner, L. R., & Stewart, P. S. (2002). Action of glutaraldehyde and nitrite against sulfate-reducing bacterial biofilms. J Ind Microbiol Biotechnol, 29(6), 354–360. | es_CO |
dc.relation.references | Gilbert, P., & Moore, L. E. (2005). Cationic antiseptics: Diversity of action under a common epithet. Journal of Applied Microbiology, 99(4), 703–715. | es_CO |
dc.relation.references | Gracia, C. (2004). Bioetanol, 77–103. Obtenido de: http://www.ub.edu/ecologia/carlos.gracia/PublicacionesPDF/Capítulo 4_Bioetanol.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Gray, K. A., Zhao, L., & Emptage, M. (2006). Bioethanol. Current Opinion in Chemical Biology, 10(2), 141–146. | es_CO |
dc.relation.references | Guiamet, P. S., & Gaylarde, C. (1996). Activity of an isothiazolone biocide against Hormoconis resinae in pure and mixed biofilms. World Journal of Microbiology and Biotechnology, 12, 395–397. | es_CO |
dc.relation.references | Hauer, T., Čapek, P., & Böhmová, P. (2016). Main photoautotrophic components of biofilms in natural draft cooling towers. Folia Microbiologica, 61(3), 255–260. | es_CO |
dc.relation.references | Joao, N. de V. (2015). Ethanol Fermentation. In S. Fernando, B. Aluízio, & C. Celso (Eds.), Sugarcane, Agricultural Production, Bioenergy and Ethanol (Vol. XXVII, pp. 308–315). Elsevier Inc. | es_CO |
dc.relation.references | Leite, I. R., Faria, J. R., Marquez, L. D. S., Reis, M. H. M., De Resende, M. M., Ribeiro, E. J., & Cardoso, V. L. (2013). Evaluation of hop extract as a natural antibacterial agent in contaminated fuel ethanol fermentations. Fuel Processing Technology, 106, 611–618. | es_CO |
dc.relation.references | Lucena, B. T. L., dos Santos, B. M., Moreira, J. L., Moreira, A. P. B., Nunes, A. C., Azevedo, V., … de Morais, M. A. (2010). Diversity of lactic acid bacteria of the bioethanol process. BMC Microbiology, 10(1), 298. | es_CO |
dc.relation.references | Ludensky, M. (2005). Microbiological control in cooling water systems. In Directory of Microbicides for the Protection of Materials (pp. 121– 139). | es_CO |
dc.relation.references | Martori, A. (2005). Aplicación de biocidas y mantenimiento de una torre de refrigeración. | es_CO |
dc.relation.references | Meneghin, S. P., Reis, F. C., Almeida, P. G. De, Ceccato-antonini, S. R., Paulista, U. E., Aplicada, M., & Claro, R. (2008). CHLORINE DIOXIDE AGAINST BACTERIA AND YEASTS FROM THE ALCOHOLIC FERMENTATION. Brazilian Journal of Microbiology, 337–343. | es_CO |
dc.relation.references | Merck Millipore. (2013). RQFlex plus 10. Reflectoquant® Lactic Acid, Catalog No. 16127/1. | es_CO |
dc.relation.references | Michalak, I., & Chojnacka, K. (2014). Biocides. In Encyclopedia of Toxicology (Vol. 1, pp. 461–463). | es_CO |
dc.relation.references | Milintawisamai, N., Weerathaworn, P., Niamsanit, S., Ngasan, C., Maungmontri, R., Buttapeng, W., Pliansinchai, A. (2009). Efficacy of dimethyl benzyl ammonium chloride and microbial contamination studies in a modern sugarcane milling unit in Thailand, 11, 208–212. | es_CO |
dc.relation.references | Mouchtouri, V. A., Goutziana, G., Kremastinou, J., & Hadjichristodoulou, C. (2010). Legionella species colonization in cooling towers: Risk factors and assessment of control measures. American Journal of Infection Control, 38(1), 50–55. | es_CO |
dc.relation.references | Organización Mundial de la Salud (OMS). (Junio de 2016). Legionelosis. Nota descriptiva. Obtenido de Organización Mundial de la Salud: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs285/es | es_CO |
dc.relation.references | Ortega Morente, E., Fernández-Fuentes, M. A., Grande Burgos, M. J., Abriouel, H., Pérez Pulido, R., & Gálvez, A. (2013). Biocide tolerance in bacteria. International Journal of Food Microbiology, 162(1), 13–25. | es_CO |
dc.relation.references | Ortiz, J. F. (2015). Medida del crecimiento microbiano: cámaras de recuento microbiológico. | es_CO |
dc.relation.references | Ortiz, J. F. (2015). Patrón de turbidez : Patrón McFarland. | es_CO |
dc.relation.references | Ortiz, J. F. (2015). Mantenimiento y conservación de microorganismos industriales pruebas de viabilidad. | es_CO |
dc.relation.references | Osbel, N., Fabian, C., & Rodolfo, E. (2014). Identificación y resistencia a biocidas de especies bacterianas predominantes en jugos mezclados de seis ingenios guatemaltecos. Universidad del Valle de Guatemala. | es_CO |
dc.relation.references | Parra, J., Parrado, D., Martinez, M., Tello, M., Moreno, A., & Rivera, I. (2011). Acondicionamiento de la materia prima utilizada en la producción de etanol anhidro en el Ingenio Providencia. Revista Tecnicaña, 27(Septiembre), 11–20. | es_CO |
dc.relation.references | Pinos Rodríguez, J. M., & González Muñoz, S. S. (2000). Efectos biológicos y productivos de los ionóforos en rumiantes. Interciencia, 25(8), 379–385. | es_CO |
dc.relation.references | Rahmani, K., Jadidian, R., & Haghtalab, S. (2015). Evaluation of inhibitors and biocides on the corrosion, scaling and biofouling control of carbon steel and copper–nickel alloys in a power plant cooling water system. Desalination, 393, 174–185. | es_CO |
dc.relation.references | Robert, H., Laurance, M., Gray, S., Marc, P., & David, R. (2012). Principles of Biochemistry (Fourth). PEARSON Prentice Hall. | es_CO |
dc.relation.references | Safety, S. C. on C. (2012). Opinion on Nitrosamines and Secondary Amines in Cosmetic Products, SCCS/1458/(March). | es_CO |
dc.relation.references | Sanchez, J. F. (2002). Empleo de bactericidas para controlar la inversión de la sacarosa en el jugo de caña. Universidad Nacional. | es_CO |
dc.relation.references | Sánchez-Saldaña, L., & Anduaga, E. S. (2005). Antisépticos Y Desinfectantes. Antisépticos Y Desinfectantes Dermatología Peruana, 15(2), 82–103. | es_CO |
dc.relation.references | Santos, F., & Diola, V. (2015). Physiology. Sugarcane. Elsevier Inc. | es_CO |
dc.relation.references | Skinner-Nemec, K. A., Nichols, N. N., & Leathers, T. D. (2007). Biofilm formation by bacterial contaminants of fuel ethanol production. Biotechnology Letters, 29(3), 379–383. | es_CO |
dc.relation.references | Singh, P., Arya, N., Tiwari, P., Suman, A., Rai, R. K., Shrivastava, A. K., & Solomon, S. (2008). Use of glutaraldehyde and benzalkonium chloride for minimizing post-harvest physio-chemical and microbial changes responsible for sucrose losses in sugar cane. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56(16), 7176–7183. | es_CO |
dc.relation.references | Solomon, S. (2009). Post-harvest deterioration of sugarcane. Sugar Tech, 11(2), 109–123. | es_CO |
dc.relation.references | Tortora, G., Funke, B., & Case, C. (2007). Introducción a la microbiología (Novena ed.). Buenos Aires: Medica Panamericana. | es_CO |
dc.relation.references | Vardanyan, R., & Hruby, V. (2016). Antibiotics. Synthesis of Best-Seller Drugs. | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Microbiología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Vesga_2016_TG.pdf | Vesga_2016_TG | 1,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.