Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1218
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Hernández Valdés, Laura Marcela. | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-28T18:01:50Z | - |
dc.date.available | 2016-09-21 | - |
dc.date.available | 2022-05-28T18:01:50Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Hernández Valdés, L. M. (2016). Evaluación de la efectividad del cloruro cetilpiridinio (cecure 40%) en las etapas post chiller en el control de salmonella spp en una planta de beneficio de aves [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1218 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1218 | - |
dc.description | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.description.abstract | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 78 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Básicas. | es_CO |
dc.subject | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Evaluación de la efectividad del cloruro cetilpiridinio (cecure 40%) en las etapas post chiller en el control de salmonella spp en una planta de beneficio de aves. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2016-06-21 | - |
dc.relation.references | A.PAVIC. P.J. Groves., G. Bailey., and J.M. Cox.,2009. A validated miniaturized MPN method, based on ISO 6579:2002, for the enumeration of Salmonella from poultry matrices. Journal of Applied Microbiology.PP.25-32. | es_CO |
dc.relation.references | Almeida C. Sistemas Modernos de Inspección y Control de Alimentos. Memorias del Simposio Internacional Salud Pública Veterinaria, Protección Sanitaria y Desarrollo Agropecuario. ICA/FAO. Bogotá, Colombia. Memorias; 2002. p. 315. | es_CO |
dc.relation.references | ARIZA MADRID,MV.2002.Evaluacion del sistema de limpieza y desinfección en la planta de beneficio de una empresa avícola. Tesis. Departamento de Microbiologia. UNIVERSIDAD DE PAMPLONA. | es_CO |
dc.relation.references | AVIDESA Mac Pollo S.A, 2011. Manual de procedimientos estandarizados descriptivos. | es_CO |
dc.relation.references | Barcelo,M; Robano,A.L., Cortabarria L.2006. Recepcion de canales de aves y cortes con hueso. P47-49. | es_CO |
dc.relation.references | BERNAL AMADO,DC.2015. Implementación del método de número más probable miniaturizado para la determinación cuantitativa de Salmonella spp log base 10, en el proceso de beneficio de aves de corral en Avidesa Mac Pollo S.A | es_CO |
dc.relation.references | BOSCAN, L.A., Arzalluz, A,M.,Ugarte, C,I.,Sánchez, D., Díaz., Wittun, T.E y Armando E.H. 2005. Aislamiento de Salmonella de importancia Zoonóticas en vísceras de pollo beneficiado en el estado Zulia, Venezuela. Revista Científica, FCV-LUZ. Vol.XV,Nº6,576-582,2005. | es_CO |
dc.relation.references | BOTERO HOYOS LUIS ALBERTO. M.V.Z. Actualidades sobre salmonellosis Aviar dirección científica, avidesa Macpollo S.A. pp 1-9. 2010 CODEX ALIMENTARIUS.1991. Higiene sanitaria de los alimentos-Textos básicos 2. Ed secretaria del programa conjunto FAO/OMS. | es_CO |
dc.relation.references | Colombia-Departamento Nacional de Planeación. Política Nacional de Sanidad e Inocuidad para la Cadena Avícola. Consejo Nacional de Política Económica y Social, Documento Conpes 3468, DNP. 2007. <www.dnp.gov.co>. | es_CO |
dc.relation.references | (CCFH) Codex Committee on Food Higiene. 2007. Food Safety Risk Profile for Salmonella species in broiler (young) chickens. Codex Alimentarius. Risk Profile. 30 p. | es_CO |
dc.relation.references | Departamento de agricultura de los estados unidos USDA, 2001. Cocinando para grupos , guía de seguridad alimentaria para voluntarios. Estados unidos. | es_CO |
dc.relation.references | DIAZ,A. Factores que infuyen sobre el proceso de pollo de engorde al dia de sacrificio. En : Plumazos.Nº.27.2006: p 14-23. | es_CO |
dc.relation.references | ECHEVERRIA MACHACADO, SM.2013.Prevalencia de Escherichia coli, Salmonella spp y Campylobacter jejuni en diferentes etapas del proceso de beneficio de aves. Tesis. Departamento de Microbiologia. UNIVERSIDAD DE PAMPLONA. | es_CO |
dc.relation.references | Enterobacterias A. Puerta-García y F. Mateos-Rodríguez Unidad de Enfermedades Infecciosas. Servicio de Medina Interna. Complejo Hospitalario Universitario de Albacete. Albacete. España. 2010. | es_CO |
dc.relation.references | FAO, 2013. El sistema HACCP para asegurar la inocuidad de los alimentos. http://www.fao.org/docrep/v9723t/v9723t0g.htm. | es_CO |
dc.relation.references | GALVAO S.H. 2012. Oportunidades y desafíos de la producción de alimentos para la salud humana.16ª Revisión interamericana a nivel ministerial en salud y agricultura (RIMSA 16) Santiago de Chile 26-27 junio pp. 1-27. | es_CO |
dc.relation.references | GAST, RK. Infecciones por Salmonella y control en procesos de sacrificio. 2da edición. Editorial: el manual moderno, S.A de C.V, México D.F . pp 79-82, 2000. | es_CO |
dc.relation.references | Gutierrez A, Paasch L, Calderón N. 2008. Salmonelosis y Campilobacteriosis, las zoonosis emergentes de mayor expansión en el mundo. Veterinaria México 39 (1) [Internet], [16-mayo.2016]. Disponible en: http://redalyc.uaemex.mx. | es_CO |
dc.relation.references | HÉCTOR ANZOLA VÁSQUEZ, MVZ, PhD. ÁLVARO PEDRAZA MORALES, MV. MANUEL G. LEZZACA GASCA, MV ., 2014. LAS BUENAS PRÁCTICAS DE BIOSEGURIDAD EN GRANJAS DE REPRODUCCIÓN AVIAR Y PLANTAS | es_CO |
dc.relation.references | Instituto Nacional De Aprendizaje INA. 2007. Capítulo 7, limpieza y desinfección. Manipulacion de alimentos. Alajuela Costa Rica. | es_CO |
dc.relation.references | Liebana E. Risk assessment of Salmonella and Campylobacter in poultry in the EU. Joint FAO-WSPA Symposium “Guidance for the poultry sector – issues, 24 august 2010 Tours, France. | es_CO |
dc.relation.references | Mead G. (2009). Análisis microbiológico de carne roja, aves y huevos. Zaragoza, Acribia, 347 p. | es_CO |
dc.relation.references | MORENO CALDERON,KJ. 2010. Determinacion y cuantificación de Escherichia coli y Salmonella spp Como medida de verificación para la reducción de la contaminación microbiológica generada en proceso de sacrificio de aves. Tesis. Departamento de Microbiologia. UNIVERSIDAD DE PAMPLONA. | es_CO |
dc.relation.references | Mossel DAA et al. 2003. Microbiología de los Alimentos. 2ª ed. Acribia, Zaragoza, 516, 606, 610, 631 | es_CO |
dc.relation.references | Narváez M., 2012, Propiedades nutritivas de la carne de pollo. WordPress y Atahualpa (Eds). Buenos Aires. p1. | es_CO |
dc.relation.references | PANALIMENTOS. Guía para el Desarrollo de Reglamentaciones Legislativas y Ejecutivas en los Sistemas de Control de Alimentos (2003). [Internet]. Disponible en: http://www.panalimentos.org/guias2/index.html. Consultado MAYO 28. | es_CO |
dc.relation.references | Popoff, M.Y., Bockemuhl, J. and Gheesling, L.L. (2003) Supplement 2001 (no. 45) to the Kauffmann-White scheme. Res Microbiol 154, 173–174. | es_CO |
dc.relation.references | RASSCHAERT,G,.HOUT,K,.GODARD,C,.PASTURZCAZK,M,.2008 Contamination of carsses witfh Salmonella during poultry slaught journal food prot. 71(1):pp146-152. | es_CO |
dc.relation.references | Rioboo M., García V. Serrano J., Herrera D., Sanz M. Eficacia clínica y microbiológica de un dentífrico y un colutorio antimicrobiano con cloruro de Cetilpiridinio al 0,05% para uso en pacientes con gingivitis: ensayo clínico aleatorizado. Comunicación Oral de Investigación, Sepa Las Palmas 2009. | es_CO |
dc.relation.references | ROMERO, J. 2005. Diseño e implementación de planes HACCP en industrias de alimentos. Bogotá: pdf Factory. P | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Microbiología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Hernandez_2016_TG.pdf | Hernandez_2016_TG | 2,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.