• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Básicas
  • Microbiología
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1218
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorHernández Valdés, Laura Marcela.-
    dc.date.accessioned2022-05-28T18:01:50Z-
    dc.date.available2016-09-21-
    dc.date.available2022-05-28T18:01:50Z-
    dc.date.issued2016-
    dc.identifier.citationHernández Valdés, L. M. (2016). Evaluación de la efectividad del cloruro cetilpiridinio (cecure 40%) en las etapas post chiller en el control de salmonella spp en una planta de beneficio de aves [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1218es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1218-
    dc.descriptionLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent78es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Básicas.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleEvaluación de la efectividad del cloruro cetilpiridinio (cecure 40%) en las etapas post chiller en el control de salmonella spp en una planta de beneficio de aves.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2016-06-21-
    dc.relation.referencesA.PAVIC. P.J. Groves., G. Bailey., and J.M. Cox.,2009. A validated miniaturized MPN method, based on ISO 6579:2002, for the enumeration of Salmonella from poultry matrices. Journal of Applied Microbiology.PP.25-32.es_CO
    dc.relation.referencesAlmeida C. Sistemas Modernos de Inspección y Control de Alimentos. Memorias del Simposio Internacional Salud Pública Veterinaria, Protección Sanitaria y Desarrollo Agropecuario. ICA/FAO. Bogotá, Colombia. Memorias; 2002. p. 315.es_CO
    dc.relation.referencesARIZA MADRID,MV.2002.Evaluacion del sistema de limpieza y desinfección en la planta de beneficio de una empresa avícola. Tesis. Departamento de Microbiologia. UNIVERSIDAD DE PAMPLONA.es_CO
    dc.relation.referencesAVIDESA Mac Pollo S.A, 2011. Manual de procedimientos estandarizados descriptivos.es_CO
    dc.relation.referencesBarcelo,M; Robano,A.L., Cortabarria L.2006. Recepcion de canales de aves y cortes con hueso. P47-49.es_CO
    dc.relation.referencesBERNAL AMADO,DC.2015. Implementación del método de número más probable miniaturizado para la determinación cuantitativa de Salmonella spp log base 10, en el proceso de beneficio de aves de corral en Avidesa Mac Pollo S.Aes_CO
    dc.relation.referencesBOSCAN, L.A., Arzalluz, A,M.,Ugarte, C,I.,Sánchez, D., Díaz., Wittun, T.E y Armando E.H. 2005. Aislamiento de Salmonella de importancia Zoonóticas en vísceras de pollo beneficiado en el estado Zulia, Venezuela. Revista Científica, FCV-LUZ. Vol.XV,Nº6,576-582,2005.es_CO
    dc.relation.referencesBOTERO HOYOS LUIS ALBERTO. M.V.Z. Actualidades sobre salmonellosis Aviar dirección científica, avidesa Macpollo S.A. pp 1-9. 2010 CODEX ALIMENTARIUS.1991. Higiene sanitaria de los alimentos-Textos básicos 2. Ed secretaria del programa conjunto FAO/OMS.es_CO
    dc.relation.referencesColombia-Departamento Nacional de Planeación. Política Nacional de Sanidad e Inocuidad para la Cadena Avícola. Consejo Nacional de Política Económica y Social, Documento Conpes 3468, DNP. 2007. <www.dnp.gov.co>.es_CO
    dc.relation.references(CCFH) Codex Committee on Food Higiene. 2007. Food Safety Risk Profile for Salmonella species in broiler (young) chickens. Codex Alimentarius. Risk Profile. 30 p.es_CO
    dc.relation.referencesDepartamento de agricultura de los estados unidos USDA, 2001. Cocinando para grupos , guía de seguridad alimentaria para voluntarios. Estados unidos.es_CO
    dc.relation.referencesDIAZ,A. Factores que infuyen sobre el proceso de pollo de engorde al dia de sacrificio. En : Plumazos.Nº.27.2006: p 14-23.es_CO
    dc.relation.referencesECHEVERRIA MACHACADO, SM.2013.Prevalencia de Escherichia coli, Salmonella spp y Campylobacter jejuni en diferentes etapas del proceso de beneficio de aves. Tesis. Departamento de Microbiologia. UNIVERSIDAD DE PAMPLONA.es_CO
    dc.relation.referencesEnterobacterias A. Puerta-García y F. Mateos-Rodríguez Unidad de Enfermedades Infecciosas. Servicio de Medina Interna. Complejo Hospitalario Universitario de Albacete. Albacete. España. 2010.es_CO
    dc.relation.referencesFAO, 2013. El sistema HACCP para asegurar la inocuidad de los alimentos. http://www.fao.org/docrep/v9723t/v9723t0g.htm.es_CO
    dc.relation.referencesGALVAO S.H. 2012. Oportunidades y desafíos de la producción de alimentos para la salud humana.16ª Revisión interamericana a nivel ministerial en salud y agricultura (RIMSA 16) Santiago de Chile 26-27 junio pp. 1-27.es_CO
    dc.relation.referencesGAST, RK. Infecciones por Salmonella y control en procesos de sacrificio. 2da edición. Editorial: el manual moderno, S.A de C.V, México D.F . pp 79-82, 2000.es_CO
    dc.relation.referencesGutierrez A, Paasch L, Calderón N. 2008. Salmonelosis y Campilobacteriosis, las zoonosis emergentes de mayor expansión en el mundo. Veterinaria México 39 (1) [Internet], [16-mayo.2016]. Disponible en: http://redalyc.uaemex.mx.es_CO
    dc.relation.referencesHÉCTOR ANZOLA VÁSQUEZ, MVZ, PhD. ÁLVARO PEDRAZA MORALES, MV. MANUEL G. LEZZACA GASCA, MV ., 2014. LAS BUENAS PRÁCTICAS DE BIOSEGURIDAD EN GRANJAS DE REPRODUCCIÓN AVIAR Y PLANTASes_CO
    dc.relation.referencesInstituto Nacional De Aprendizaje INA. 2007. Capítulo 7, limpieza y desinfección. Manipulacion de alimentos. Alajuela Costa Rica.es_CO
    dc.relation.referencesLiebana E. Risk assessment of Salmonella and Campylobacter in poultry in the EU. Joint FAO-WSPA Symposium “Guidance for the poultry sector – issues, 24 august 2010 Tours, France.es_CO
    dc.relation.referencesMead G. (2009). Análisis microbiológico de carne roja, aves y huevos. Zaragoza, Acribia, 347 p.es_CO
    dc.relation.referencesMORENO CALDERON,KJ. 2010. Determinacion y cuantificación de Escherichia coli y Salmonella spp Como medida de verificación para la reducción de la contaminación microbiológica generada en proceso de sacrificio de aves. Tesis. Departamento de Microbiologia. UNIVERSIDAD DE PAMPLONA.es_CO
    dc.relation.referencesMossel DAA et al. 2003. Microbiología de los Alimentos. 2ª ed. Acribia, Zaragoza, 516, 606, 610, 631es_CO
    dc.relation.referencesNarváez M., 2012, Propiedades nutritivas de la carne de pollo. WordPress y Atahualpa (Eds). Buenos Aires. p1.es_CO
    dc.relation.referencesPANALIMENTOS. Guía para el Desarrollo de Reglamentaciones Legislativas y Ejecutivas en los Sistemas de Control de Alimentos (2003). [Internet]. Disponible en: http://www.panalimentos.org/guias2/index.html. Consultado MAYO 28.es_CO
    dc.relation.referencesPopoff, M.Y., Bockemuhl, J. and Gheesling, L.L. (2003) Supplement 2001 (no. 45) to the Kauffmann-White scheme. Res Microbiol 154, 173–174.es_CO
    dc.relation.referencesRASSCHAERT,G,.HOUT,K,.GODARD,C,.PASTURZCAZK,M,.2008 Contamination of carsses witfh Salmonella during poultry slaught journal food prot. 71(1):pp146-152.es_CO
    dc.relation.referencesRioboo M., García V. Serrano J., Herrera D., Sanz M. Eficacia clínica y microbiológica de un dentífrico y un colutorio antimicrobiano con cloruro de Cetilpiridinio al 0,05% para uso en pacientes con gingivitis: ensayo clínico aleatorizado. Comunicación Oral de Investigación, Sepa Las Palmas 2009.es_CO
    dc.relation.referencesROMERO, J. 2005. Diseño e implementación de planes HACCP en industrias de alimentos. Bogotá: pdf Factory. Pes_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Microbiología

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Hernandez_2016_TG.pdfHernandez_2016_TG2,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.