• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Básicas
  • Microbiología
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1217
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorVera Maldonado, Karem Dayana.-
    dc.date.accessioned2022-05-28T17:24:36Z-
    dc.date.available2016-06-06-
    dc.date.available2022-05-28T17:24:36Z-
    dc.date.issued2016-06-06-
    dc.identifier.citationVera Maldonado, K.D.(2016).Informe de trabajo de Grado modalidad Pasantía desarrollado en la Empresa lácteos el pomar, Cajicá-Cundinamarca.Trabajo de grado Universidad de Pamplona.es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1217-
    dc.descriptionEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent74es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Básicas.es_CO
    dc.subjectEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleInforme de trabajo de Grado modalidad Pasantía desarrollado en la Empresa lácteos el pomar, Cajicá-Cundinamarca.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2022-05-28-
    dc.relation.referencesAGUILAR, A. Ultrapasteurización. {En línea}. {9 de abril de 2016} disponible en: (http://www.boletinagrario.com/ap-6,ultrapasteurizacion,765.html)es_CO
    dc.relation.referencesBOHÓRQUEZ, N. BUITRAGO, A. JOYA, M. MONTAÑA, J. RIVERA, H. Análisis estructural de sectores estratégicos: Sector productos lácteos. En: Documento de investigación. No. 135; (Ago. 2012); p. 7. Disponible en: (http://pasaporte.urosario.edu.co/Administracion/documentos/Documentos-de-Investigacion/pi-DI-135_Admon_final-web.pdf)es_CO
    dc.relation.referencesCODEX ALIMENTARIUS. Leche y productos lácteos. Segunda edición. Roma. 2011.es_CO
    dc.relation.referencesCONFEDERACIÓN EMPRESARIAL DEL CAMPO DE COLOMBIA (CONFECAMPO). Análisis del mercado de la leche en Colombia, Bogotá. {En línea}. 2008. {9 de abril de 2016} disponible en: (www.confecampo.com/estadisticas/COOAGROCAMPO--LECHE.ppt)es_CO
    dc.relation.referencesCONSEJO PRIVADO DE COMPETITIVIDAD. Competitividad del sector agropecuario Colombiano. Capitulo IV. 2009. {En línea} {3 de abril de 2016} disponible en: (http://www.compite.com.co/site/wp-content/uploads/informes/2008-2009/Agropecuario-(agricultura).pdf)es_CO
    dc.relation.referencesDE LA FUENTE DE LLERA, C. Encuesta nacional de la situación nutricional en Colombia. 2010. {En línea} {25 marzo de 2016} disponible en: (https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/ED/GCFI/Base%20de%20datos%20ENSIN%20-%20Protocolo%20Ensin%202010.pdf)es_CO
    dc.relation.referencesDE LA ROSA, M. MOSSO, M. ULLÁN, C. El aire: hábitat y medio de transmisión de microorganismos. En: Observatorio Medioambiental. Volumen 5; (2002); p. 378. Disponible en: file:///D:/Downloads/22909-22928-1-PB.PDFes_CO
    dc.relation.referencesFEDERACIÓN COLOMBIANA DE GANADEROS (FEDEGAN). Balance y Perspectivas del Sector Ganadero Colombiano. Bogotá. {En línea} 2014. {3 de abril de 2016} disponible en: (http://www.fedegan.org.co/estadisticas/publicaciones-estadisticas)es_CO
    dc.relation.referencesFONDO NACIONAL DEL GANADO. Balance y perspectivas del sector ganadero colombiano. 2016. {En línea} Marzo de 2016. {9 de abril de 2016} disponible en: (file:///D:/Downloads/Balance_y_Perspectivas_FNG_MARZO2016%20(1).pdf)es_CO
    dc.relation.referencesINTERNATIONAL COMMISSION ON MICROBIOLOGICAL SPECIFICATIONS FOR FOODS (ICMSF). Microorganismos de los Alimentos: Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria. Zaragoza (España): Editorial Acribia, 2004. 367p.es_CO
    dc.relation.referencesMINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. Decreto No. 616 del 28 de febrero de 2006. Reglamento técnico sobre los requisitos que debe cumplir la leche para consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte, comercializa, expenda, importe o exporte en el país. Bogotá. MPS, 2006.es_CO
    dc.relation.referencesMINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL/MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL DE COLOMBIA. Decreto 1880 de 2011. Por el cual se señalan los requisitos para la comercialización de leche cruda para consumo humano directo en el territorio nacional. MPS/MADR, 2011.es_CO
    dc.relation.referencesOLIVER, S. BOOR, K. MURPHY, S. MURINDA, S. Peligros para la seguridad de los alimentos asociados con el consumo de leche cruda. Enfermedades patógenas trasmitidas por los alimentos. {En línea} {17 marzo de 2016} disponible en: (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19737059)es_CO
    dc.relation.referencesORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA. Producción lechera. {En línea} {17 marzo de 2016} disponible en: (http://www.fao.org/agriculture/dairy-gateway/produccion-lechera/es/#.Vy-6coThC00)es_CO
    dc.relation.referencesPROEXPORT COLOMBIA. Sector lácteo en Colombia. {En línea} {3 de abril de 2016} disponible en: disponible en: (http://portugalcolombia.com/media/Perfil-Lacteo-Colombia.pdf)es_CO
    dc.relation.referencesSUPERINTENDECIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO, (SIC). Cadena productiva de la leche: Diagnóstico de libre competencia. {En línea}. {9 de abril de 2016} disponible en: (http://www.sic.gov.co/drupal/sites/default/files/files/Leche.pdf)es_CO
    dc.relation.referencesSUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO, SIC. Estudios de Mercado, Cadena Productiva de la leche en Colombia: diagnóstico de libre competencia. Bogotá. {En línea}. 2012{9 de abril de 2016} disponible en: (http://www.sic.gov.co/drupal/masive/datos/estudios%20economicos/Documentos%20%20elaborados%20por%20la%20Delegatura%20de%20Protecci%C3%B3n%20de%20la%20Competencia/2011/Leche2012.pdf)es_CO
    dc.relation.referencesVALDIVIEZO, N. VILLALOBOS, L. MARTINEZ, R. Evaluación microbiológica en manipuladores de alimentos de tres comedores públicos en Cumana - Venezuela. Rev. Soc. Ven. Microbiol. {En línea}. 2006, vol.26, n.2, pp. 95-100. ISSN 1315-2556.es_CO
    dc.relation.referencesZAMBRANO, A. Procesos lácteos. {En línea} {3 de abril de 2016} disponible en: (http://agroindustria.jimdo.com/procesos).es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Microbiología

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Vera_2016_TG.pdfVera_2016_TG1,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.