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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/10454
Title: | Elemento facilitador de transporte y vertimiento del melado en la finca “el Bosque.” |
Authors: | Arciniegas Peñaranda, Karen Fernanda. |
Keywords: | La autora no proporciona la información sobre este ítem. |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidad de Pamplona - Facultad de Ingenierías y Arquitectura. |
Citation: | Arciniegas Peñaranda, K. F. (2022). Elemento facilitador de transporte y vertimiento del melado en la finca “el Bosque” [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/10454 |
Abstract: | The project focuses on improving the "bongo" tool, used in the production of panela by the El Bosque company, the "bongo" is used manually, exerting a lot of force and carrying out heavy weight, this generates health problems when operator as discomfort, fatigue or injuries in the short and long term, then it seeks to develop an innovative, ergonomic and practical proposal that meets the design requirements and above all with the objectives, thus seeking to increase efficiency, reduce the effort that It is carried out to improve the tool and reduce the risk of injury to the operator during the development of the trade, in order to convert the "bongo" into a more efficient, easy-to-use and safer tool. |
Description: | El proyecto se enfoca en mejorar la herramienta “bongo”, utilizada en la producción de panela de la empresa el bosque, el “bongo” es usado de forma manual, ejerciendo mucha fuerza y realizando levantamiento pesado, esto genera problemas de salud al operario como molestias, fatiga o lesiones a corto y largo plazo, entonces se busca desarrollar una propuesta innovadora, ergonómica y práctica que cumpla con los requerimientos de diseño y sobre todo con los objetivos, buscando de esta forma aumentar la efectividad, reducir el esfuerzo que se realiza para mejorar la herramienta y disminuir el riesgo de lesiones al operario durante el desarrollo del oficio, con el fin de convertir el “bongo” en una herramienta más eficiente, fácil de usar y segura. |
URI: | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/10454 |
Appears in Collections: | Diseño Industrial |
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