• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Agrarias
  • Ingeniería Agronómica
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/9567
    Título : Implementacion de certificaciones de buenas practicas agricolas, en la provincia Garcia Rovira en el departamento de Santander, Colombia.
    Autor : Mora Bayona, Mayrene Alejandra.
    Palabras clave : Capacitaciones.
    Buenas prácticas agrícolas.
    Asistencia técnica.
    Lista de chequeo.
    Fecha de publicación : 2022
    Editorial : Universidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Agrarias.
    Citación : Mora Bayona, M. A. (2022). Implementacion de certificaciones de buenas practicas agricolas, en la provincia Garcia Rovira en el departamento de Santander, Colombia [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/9567
    Resumen : In the Province of Garcia in the Municipality of Cerrito, Santander, there are villages dedicated to the production of peach (Prunus persica), such as El Volcán and La Ovejera, which are an important source of commercialization for the families of farmers in the area. Despite this, they lack training for technical assistance in the implementation of Good Agricultural Practices, which has made their crops less safe and of lower quality. This has resulted in a decrease in income, losses and less competitiveness in the local departmental market. This business practice carried out with the company ASOHOHOFRUCOL, with the support of the implementation of Good Agricultural Practices in the production line of peach gran jarillo, training, technical assistance, field schools, and a checklist was applied for those producers to be certified.
    Descripción : En la Provincia de García en el Municipio de Cerrito, Santander cuenta con veredas dedicadas a la producción de Durazno gran jarillo (Prunus persica), como lo son el Volcán y la Ovejera, siendo fuente importante de comercialización para las familias de agricultores de la zona. A pesar de esto carecen de capacitaciones para la asistencia técnica en la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas en cual ha hecho que sus cultivos sean productos pocos inocuos y con menor calidad. Generando disminución de ingresos, pérdidas y menor competitividad en mercado a nivel local departamental. Esta práctica empresarial realizada con la Empresa ASOHOFRUCOL, con el apoyo de la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en la línea productiva de Durazno gran jarillo, se realizaron capacitaciones, asistencia técnica, escuelas de campo, también se aplicó la lista de chequeo para aquellos productores a certificar.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/9567
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Agronómica

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Mora_2022_TG.pdfMora_2022_TG4,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.