• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Agrarias
  • Medicina Veterinaria
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/951
    Título : Prevención y control de diarreas en lechones lactantes en la granja porcícola La Vitrina.
    Autor : Rozo Cruz, Leidy Tatiana.
    Palabras clave : Bioseguridad.
    colibacilosis diarrea.
    lechones.
    prevención.
    Fecha de publicación : 2021
    Editorial : Universidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Agrarias.
    Citación : Rozo Cruz, L. T. (2020). Prevención y control de diarreas en lechones lactantes en la granja porcícola La Vitrina [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/951
    Resumen : In this clinical case, the control and prevention of enteric infections that cause diarrhea in piglets at the La Vitrina pig farm will be addressed, emphasizing the etiology, clinical findings, diagnosis, and therapeutic plan of the disease, through the implementation of biosecurity measures. , Good Swine Practices, animal welfare, and control of water quality, establishing corrective actions against its quality in order to avoid the incidence of infectious diseases and specifically those that usually appear in the early stages of piglet life such as coccidiosis, colibacillosis, clostridiosis, and rotavirus; .producing diarrhea in neonatal and post-weaning pigs. Thus promoting a disease prevention and control plan to guarantee in this way that each one of the production, health and safety parameters established for the farm is met.
    Descripción : En este caso clínico se abordara el control y prevención de infecciones entéricas causantes de diarreas en lechones en la granja porcicola La Vitrina, haciendo énfasis en la etiología, hallazgos clínicos, diagnóstico, y plan terapéutico de la enfermedad, mediante la implementación de medidas de bioseguridad, las Buenas Prácticas Porcinas, el bienestar animal, y control de la calidad del agua instaurando acciones correctivas frente a la calidad de esta con el fin de que se evite la incidencia de enfermedades infecciosas y específicamente de aquellas que suelen presentarse en las primeras fases de vida de los lechones como coccidiosis, colibacilosis, clostridiosis, y rotavirosis; .productoras de diarrea en cerdos neonatos y postdestetados. Promoviendo así un plan de prevención y control de la enfermedad para garantizar de esta manera lograr que se cumplan con cada uno parámetros productivos, sanitarios y de inocuidad establecidos para la granja.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/951
    Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Rozo_2020_TG.pdfRozo_2020_TG1,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.