• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Artes y Humanidades
  • Comunicación Social
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/7262
    Título : Visibilización de la dinámica Socio-Cultural de las bolleras artesanales del municipio de Arjona Bolívar.
    Autor : Pajaro Fuertes, Ana Birginia.
    Palabras clave : Cultura.
    Bollo de mazorca.
    Maíz.
    Cortometraje.
    Visibilización.
    Fecha de publicación : 2019
    Editorial : Universidad de Pamplona - Facultad de Artes y Humanidades.
    Citación : Pajaro Fuertes, A. B. (2019). Visibilización de la dinámica Socio-Cultural de las bolleras artesanales del municipio de Arjona Bolívar [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/7262
    Resumen : Visibility of the socio-cultural dynamics of the artisan bolleras of the municipality of Arjona Bolívar is a non-fiction short film / documentary, which will show one of the most important traditions of the Colombian Caribbean coast, the biche cornbread, food that is characterized by be typical of the region, made by women who get up every day to work for the sustenance of the family and also keep those customs of the Arjonera community. In relation to the above, a study is made of the socio-cultural characteristics of artisan bolleras and their context using a qualitative and ethnographic field research design, with methods such as interview, which seeks to collect information from the real environment of the people studied, thus documenting each of their experiences, customs and experiences generated through the preparation of the bun.
    Descripción : Visibilización de la dinámica socio-cultural de las bolleras artesanales del municipio de Arjona Bolívar es un cortometraje/documental no ficción, donde se mostrará una de las tradiciones mas importantes de la costa caribe colombiana, el bollo de mazorca biche, alimento que se caracteriza por ser propio de la región, hecho por mujeres que se levantan cada día a trabajar por el sustento de la familia y además, mantener dichas costumbres de la comunidad arjonera. Con relación a lo anterior se realiza un estudio de las características socio culturales de las bolleras artesanales y su contexto empleando un diseño investigativo de campo cualitativo y etnográfico, con métodos como la entrevista, con lo cual se busca recolectar información desde el entorno real de las personas estudiadas, documentando así cada una de sus vivencias, costumbres y experiencias generadas mediante la elaboración del bollo.
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/7262
    Aparece en las colecciones: Comunicación Social

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Pajaro _ Fuertes _ 2018_TG.pdfPajaro _ Fuertes _ 2018_TG1,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.