• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Salud
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    dc.contributor.authorCastro Cuesta, York Henry.-
    dc.contributor.authorRodríguez Araujo, Ingrith Liliana.-
    dc.date.accessioned2023-06-19T19:53:55Z-
    dc.date.available2022-03-15-
    dc.date.available2023-06-19T19:53:55Z-
    dc.date.issued2022-
    dc.identifier.citationCastro Cuesta, Y. H.; Rodríguez Araujo, I. L. (2021). Influencias familiares en las prácticas alimentarias en niños de 2 a 5 años, enfoque desde la teoría de los cuidados en una empresa social del estado de I y II nivel de atención Pamplona 2021 – 2 [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/7120es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/7120-
    dc.descriptionIntroducción: La alimentación en la infancia es importante porque contribuye al crecimiento y desarrollo del niño junto con factores hormonales y genéticos así mismo existen factores como las influencias familiares que pueden afectar de forma positiva o negativa al menor. Objetivo: Analizar las influencias familiares en las prácticas de alimentación en niños de 2 a 5 años desde la perspectiva de la teoría de los cuidados en la ruta de atención integral para la primera infancia, en una empresa social del estado de i y ii de atención en pamplona 2021-2. Metodología: La presente investigación se desarrolló bajo el paradigma cualitativo, con diseño descriptivo, de tipo fenomenológico la población fueron 520 cuidadores de niños de 2-5 años que asistieron a la ruta de atención integral para la primera infancia en los meses de en una empresa social del estado de i y ii de atención en pamplona 2021-2. La muestra se realizó a conveniencia, la recolección de los datos fue por medio de la entrevista. Resultados: Los informantes refirieron que los familiares que más le dan consejos para la alimentación del niño es “mi mama” o las abuelas de los niños, donde según (Patricia Masís y Marisol Vargas) menciona que las abuelas de los niños toman el rol de consejera de la familia en materia de alimentación. Conclusiones: Se logra se identificar las condiciones de vida y hábitos nutricionales de las familias que conformaron una parte de la muestra investigación, además los alimentos, en especial los saludables, juegan un papel clave en el desarrollo integral del niño, por lo cual, el practicar buenos hábitos alimenticios debe ser prioridad durante la niñez para prevención de enfermedades.es_CO
    dc.description.abstractLos autores no proporcionan la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent102es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona - Facultad de Salud.es_CO
    dc.subjectLos autores no proporcionan la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleInfluencias familiares en las prácticas alimentarias en niños de 2 a 5 años, enfoque desde la teoría de los cuidados en una empresa social del estado de I y II nivel de atención Pamplona 2021 – 2.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2021-12-15-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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