• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Agrarias
  • Ingeniería Agronómica
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6183
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorPeñaloza Suarez, Erika Tatiana.-
    dc.date.accessioned2023-04-24T21:46:25Z-
    dc.date.available2021-03-01-
    dc.date.available2023-04-24T21:46:25Z-
    dc.date.issued2021-
    dc.identifier.citationPeñaloza Suarez, E. T. (2020). Evaluación del desarrollo radicular y la producción del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) clon CCN51 utilizando dos sistemas de fertiriego en la Hacienda Maquencal -Municipio de La Jagua de Ibirico - Cesar [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6183es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6183-
    dc.descriptionLa autora no presenta información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractLa autora no presenta información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent74es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Agrarias.es_CO
    dc.subjectLa autora no presenta información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleEvaluación del desarrollo radicular y la producción del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) clon CCN51 utilizando dos sistemas de fertiriego en la Hacienda Maquencal -Municipio de La Jagua de Ibirico - Cesar.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2020-12-01-
    dc.relation.referencesAlcaldía Municipal La Jagua Ibirico (2019). Recuperado de: http://www.lajaguadeibirico-cesar.gov.co/es_CO
    dc.relation.referencesAnecacao. (sf). Riego y drenaje. Sitio Web. Tomado de: http://www.anecacao.com/index.php/es/servicios/articulos-tecnicos/riego-y-drenaje.htmles_CO
    dc.relation.referencesArango, A. M. (2019). Sistema de Riego Automatizado por Micro. Recuperado de: http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/16271/3/Hern%C3%A1ndezArangoAngelaMar%C3%ADa2019.pdfes_CO
    dc.relation.referencesArciniegas L.,A. (2005). Caracterizacion de arboles superiores de cacao (Theobroma cacao L). Seleccionados por el programa de mejoramiento genetico del CATIE. CATIE.es_CO
    dc.relation.referencesCacaoteros, F. N. (2018). El agua, clave para el desarrollo del cacao. Recuperado de: http://www.fedecacao.com.co/portal/index.php/es/2015-04-23-20-00-33/585-el-agua-clave-para-el-desarrollo-del-cacaoes_CO
    dc.relation.referencesColombia, U. N. (2014). Sistema de produccion de cacao en Colombia.es_CO
    dc.relation.referencesFAO. (2010). Cacao operaciones y poscosecha . CACAO, 4-78. CACAO: Operaciones PoscosechA. Recuperado de: http://www.fao.org/3/a-au995s.pdfes_CO
    dc.relation.referencesIGAC. (2018). Estudio General de Suelos y Zonificacion de tierras del Cesar . Suelos del cesar al desnudo. Informe tomado de: https://www.igac.gov.co/es/noticias/suelos-del-cesar-al-desnudoes_CO
    dc.relation.referencesLópez, M. P. (2011). Estudio Agromorfológico y fisicoquímico de ecotipos de cacao.es_CO
    dc.relation.referencesMartinez, W. J. (2007). Caracterización morfológica y molecular del Cacao Nacional Boliviano y de. PROGRAMA DE EDUCACIÓN PARA EL DESARROLLO Y LA CONSERVACION. Recuperado de: https://www.worldcocoafoundation.org/wp-content/uploads/files_mf/julymartinez2007.pdfes_CO
    dc.relation.referencesMedina J, O. O. (s.f.). CACAO. FAO, 2-78. CACAO: Operaciones Postcosecha Recuperado de: http://www.fao.org/3/a-au995s.pdfes_CO
    dc.relation.referencesMotamayor, JC; Risterucci, AM; López, PA; Ortiz, CF; Moreno, A; Lanaud, C. 2002. Cacao domesticación. In The origin of the cacao cultivated by the Mayas. Heredity 89:380-386. Recuperado de: http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/16271/3/Hern%C3%A1ndezArangoAngelaMar%C3%ADa2019.pdfes_CO
    dc.relation.referencesNacional, U. (2014). Sistema de produccion de cacao en Colombia. Palmira. Tomado de Libro Universidad Nacional sede palmira. Sistema de produccion de cacao en Colombiaes_CO
    dc.relation.referencesOchoa, P. (2010). Impacto del riego por mecha en el desarrollo del sistema radicular de posturas de cacao (Theobroma cacao Lin.) propagadas por microinjertación. Recuperado de: https://agris.fao.org/agrissearch/search.do?recordID=CU2011000105es_CO
    dc.relation.referencesPachón, R. A., Figueroa, O.E., y Chavarro, J. I. (2014) Evaluación de sistemas de riego localizado en cultivo de cacao (Theobroma cacao) como estrategia de aumento de la producción en el departamento del Huila. Recuperado de: Dialnet-EvaluacionDeSistemasDeRiegoLocalizadoEnCultivoDeCa-5432260.pdes_CO
    dc.relation.referencesPhillips, W., Arciniegas, A., Mata, A.,&Montamayor, C.(2012). Catalago de clones de cacao Turrialba, Costa Ricaes_CO
    dc.relation.referencesRomero, J., y Proaño, J. (2008). Evaluación del efecto del riego por goteo y microaspersión en la productividad del cacao (Theobroma cacao)-CCN 51 en un suelo ustifluvent tipic en la zona Chongon península de Santa Elena provincia del Guayas. Recuperado de: https://studylib.es/doc/3431502/evaluaci%C3%B3n-del-efecto-del-riego-por-goteo-y-microaspersi%C3%B3...es_CO
    dc.relation.referencesRamoz, F. (2014). EL SISTEMA DE PRODUCCION DE CACAO EN COLOMBIA . Recuperado de: http://bdigital.unal.edu.co/59141/1/1032373448-2017.pdfes_CO
    dc.relation.referencesSalomón, Q. F. (2011). Perfil del Sabor del Clon CCN51 del Cacao. 1-14. Recuperado de: https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/publicaciones-e-investigacion/article/view/594es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Agronómica

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Peñaloza_2020_TG.pdfPeñaloza_2020_TG3,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.