• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Básicas
  • Microbiología
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5936
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorOrtiz Tarazona, Sandy Yulieth.-
    dc.date.accessioned2023-02-16T22:42:52Z-
    dc.date.available2019-11-08-
    dc.date.available2023-02-16T22:42:52Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationOrtiz Tarazona, S. Y. (2019). Informe de actividades desarrolladas durante la pasantía en la planta de bebidas con frutas de gaseosas lux –Postobón S.A; Bogotá D.C [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5936es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5936-
    dc.descriptionLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent46es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Básicas.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleInforme de actividades desarrolladas durante la pasantía en la planta de bebidas con frutas de gaseosas lux –Postobón S.A; Bogotá D.C.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-08-08-
    dc.relation.references3M. Guía de interpretación Placas Petrifilm™ para el Recuento de E. coli/Coliformes. 2006es_CO
    dc.relation.referencesAlimentos funcionales para el control del apetito como una alternativa para la prevención del sobrepeso. XXI encuentro de jóvenes investigadores de la universidad nacional del litoral. Octubre 2017es_CO
    dc.relation.referencesAOAC 991.14. Método oficial para coliformes totales y E. coli contables en alimentos. Australia. 2019. Disponible en: http://www.agriculture.gov.au/SiteCollectionDocuments/aqis/exporting/meat/elmer3 /approved-methods-manual/Generic-E-coli-E-coli-Petrifilm-AOAC-998.08.pdfes_CO
    dc.relation.referencesAntoniolli L; Benedetti B; Moreira F; Santos D; Fatima R. Shelf life of minimally processed pineapples treated with ascorbic and citric acids. Postharvest Technology. 2012. V1, n3. p. 447-453es_CO
    dc.relation.referencesAvances en la formulación de emulsiones. José Muñoz. Departamento de ingeniería química. Universidad de Sevilla. Enero 2007es_CO
    dc.relation.referencesÁvila, G. y M. Fonseca. 2008. Calidad microbiológica de jugos preparados en hogares de Bienestar Familiar en la zona norte de Cundinamarca. Pontificia Universidad Javeriana. 30 de enero. http://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/c iencias/tesis105.pdfes_CO
    dc.relation.referencesBoletín epidemiológico semanal. Las enfermedades transmitidas por alimentos, Semana epidemiológica 52. Colombia. 2018es_CO
    dc.relation.referencesBorbolla, M.; Vidal, M.; PIña, O.; Ramírez, I.; Vidal, J. 2004. Contaminación de los alimentos por Vibrio cholerae, coliformes fecales, Salmonella, hongos, levaduras y Staphylococcus aureus en Tabasco durante 2003. Salud en Tabasco. 10(1-2):221- 232.es_CO
    dc.relation.referencesCampbell K, Ellis A, et al. Outbreak of Salmonella serotype Muenchen infection in the United States and Canada associated with unpasteurized orange juice-the British Columbia experience. Can Commun Dis Rep 1999;25:161-4. 5.es_CO
    dc.relation.referencesCenters for Disease Control and Prevention. Healthy swimming 2001: questions and answers for pool staff. Disponible en: http://www.cdc.gov/healthyswimming/faq/operators.html/ Comité nacional para el desarrollo sostenible de la caña de azúcar. Ficha técnica del azúcar. México, 2014.es_CO
    dc.relation.referencesCook KA, Dobbs TE, Hlady WG, Wells JG, Barrett TJ, Puhr ND, et al. Outbreak of Salmonella serotype Hartford infections associated with unpasteurized orange juice. JAMA 1998;280:1504-9. 4.es_CO
    dc.relation.referencesDoyle M., Beuchot L. y Montville J. microbiología de los alimentos. Zaragosa, España. Editorial Acribia. Pag 87-161. 2001es_CO
    dc.relation.referencesFiltenborg O, Frisvad JC, Thrane U. Moulds in food spoilage. Int J Food Microbiol. 1996; 33(1):85-102.es_CO
    dc.relation.referencesFonseca M, Avina G. Calidad Microbiológica de jugos preparados en hogares de bienestar familiar en la zona Norte de Cundinamarca. Trabajo de grado, Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias. Bogotá, 2008.es_CO
    dc.relation.referencesFonseca M, Avina G. Calidad Microbiológica de jugos preparados en hogares de bienestar familiar en la zona Norte de Cundinamarca. Trabajo de grado, Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias. Bogotá, 2008.es_CO
    dc.relation.referencesFrazier W; Westhoff D. Microbiología de los alimentos. 4ta edición. España. Editorial Acribia. 1993es_CO
    dc.relation.referencesFuentes F, Campas O N, Meza M. Calidad sanitaria de alimentos disponibles al público de ciudad Obregón, Sonora, México. Departamento de Biotecnología y Ciencias Alimentarias, Instituto Tecnológico de Sonora (Sonora, México). 2005; 6(3).es_CO
    dc.relation.referencesFundamentos de la verificación microbiológica. Bacterias mesófilas en placa fluida. Medellín, 2015. (BE1-06-53).es_CO
    dc.relation.referencesFundamentos de la verificación microbiológica. Mohos y levaduras en placa fluida. Medellín, 2015. (BE1-06-55).es_CO
    dc.relation.referencesFundamentos de la verificación microbiológica. Presencia o ausencia de coliformes totales y coliformes fecales. Medellín, 2015. (BE1-06-65).es_CO
    dc.relation.referencesFundamentos de la verificación microbiológica. Presencia o ausencia de coliformes totales y coliformes fecales. Medellín, 2015. (BE1-06-65).es_CO
    dc.relation.referencesInforme de Sostenibilidad. Postobón S.A. Bogotá 2018. Pag 1-170es_CO
    dc.relation.referencesInstituto Nacional de Salud. Manual de Instrucciones para la Toma, Preservación y Transporte de Muestras de Agua de Consumo Humano para Análisis de Laboratorio. Bogotá D.C. 2011. p.31-33es_CO
    dc.relation.referencesLechevallier, Mark. NORTON, Cheryl. Microbial Impact of Biological Filtration.1998. AWWA Research Foundation and American Water Works Association. Chapter 1.es_CO
    dc.relation.referencesLozada C. Diseño del plan de saneamiento básico como parte del programa de Buenas Prácticas de Manufactura en las cocinas de un hotel en Bogotá. Trabajo de grado, Microbiología Industrial, Facultad de Ciencias, Pontificia Universidad Javeriana. Bogotá, agosto 2007.es_CO
    dc.relation.referencesManual de interpretación. Kit de prueba Colilert* 250. Laboratorios, Inc. Estados Unidos. 2011. Disponible en: http://jornades.uab.cat/workshopmrama/sites/jornades.uab.cat.workshopmrama/file s/Colilert_250.pdfes_CO
    dc.relation.referencesMena D, Gerba Ch. Risk assessment of Pseudomonas aeruginosa in water. Rev Environ Contaminat Toxicol. 2009;201:71-115.es_CO
    dc.relation.referencesMerck. Manual de medios de cultivo. 2010es_CO
    dc.relation.referencesMERK Millipore. Colilert Coliformes 100. Ficha Técnica. Junio. 2008es_CO
    dc.relation.referencesMinisterio de la Protección Social, Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. Características, instrumentos básicos y frecuencias del sistema de control y vigilancia para la calidad del agua para consumo humano. Bogotá. Junio 2007 (Resolución número 2115).es_CO
    dc.relation.referencesMinisterio de Salud Y Protección Social. Buenas Prácticas de Manufactura. Bogotá MS-MPS. Julio 2013. p. 1-37. (Resolución 2674).es_CO
    dc.relation.referencesMinisterio de Salud y Protección Social. Instituto Nacional de Salud. Grupo Salud Ambiental. Calidad de Agua. Enfermedades Vehiculizadas por Agua e Índice de Riesgo de la Calidad del Agua en Colombia 2015. Bogotá D.C: INS, 2016. 101 p. ISBN: 978-958-13-0174-4: 1.es_CO
    dc.relation.referencesMinisterio de Salud y Protección Social. Reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir las frutas y bebidas con adición de jugo o pulpa de fruta. Bogotá MPS. Octubre 2013. (Resolución 3929).es_CO
    dc.relation.referencesOrganización mundial de la salud. Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). Inocuidad de Alimentos - Control Sanitario – HACCP. Washington, D.C. 2015es_CO
    dc.relation.referencesOrganización mundial de la salud. Inocuidad de los alimentos, temas de salud. OMS. 04 de junio del 2019es_CO
    dc.relation.referencesPalleroni NJ. The genus Pseudomonas. En: Goldman E, Green LH, editors. Handbook of Microbiology. Boca Raton, Fla.: CRC Press Taylor and Francis Group; 2008. p. 231-42.es_CO
    dc.relation.referencesPascual A; M Del Rosario; Calderon V; Pascual. Microbiología Alimentaria – Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas 2da Edición. Madrid (España). Editorial Díaz de Santos. 2000.es_CO
    dc.relation.referencesPascual A; M Del Rosario; Calderon V; Pascual. Microbiología Alimentaria – Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas 2da Edición. Madrid (España). Editorial Díaz de Santos. 2000.es_CO
    dc.relation.referencesRamos AJ, Marín S. Chapter 15: Spoiling microorganisms in fruit juices. In: Falguera V, Ibarz A, editors. Juice Processing. Quality, Safety and Value-Added Oportunities. Boca Raton: CRC Press. Taylor & Francis Group; 2014. p. 311- 328.es_CO
    dc.relation.referencesTámara K, Leiva V, Pung Y. Bacillus cereus y su implicación en la inocuidad de los alimentos. Revista cubana de Salud Pública. 2010.es_CO
    dc.relation.referencesTodar K. Todar´s Online Textbook of Bacteriology. EE. UU.: University of Wisconsin. Disponible en: http://www.textbookofbacteriology.net/pseudomonas.htmles_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Microbiología

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Ortiz_2019_TG.pdfOrtiz_2019_TG534,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.