Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5936
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ortiz Tarazona, Sandy Yulieth. | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-16T22:42:52Z | - |
dc.date.available | 2019-11-08 | - |
dc.date.available | 2023-02-16T22:42:52Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Ortiz Tarazona, S. Y. (2019). Informe de actividades desarrolladas durante la pasantía en la planta de bebidas con frutas de gaseosas lux –Postobón S.A; Bogotá D.C [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5936 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5936 | - |
dc.description | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.description.abstract | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 46 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Básicas. | es_CO |
dc.subject | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Informe de actividades desarrolladas durante la pasantía en la planta de bebidas con frutas de gaseosas lux –Postobón S.A; Bogotá D.C. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2019-08-08 | - |
dc.relation.references | 3M. Guía de interpretación Placas Petrifilm™ para el Recuento de E. coli/Coliformes. 2006 | es_CO |
dc.relation.references | Alimentos funcionales para el control del apetito como una alternativa para la prevención del sobrepeso. XXI encuentro de jóvenes investigadores de la universidad nacional del litoral. Octubre 2017 | es_CO |
dc.relation.references | AOAC 991.14. Método oficial para coliformes totales y E. coli contables en alimentos. Australia. 2019. Disponible en: http://www.agriculture.gov.au/SiteCollectionDocuments/aqis/exporting/meat/elmer3 /approved-methods-manual/Generic-E-coli-E-coli-Petrifilm-AOAC-998.08.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Antoniolli L; Benedetti B; Moreira F; Santos D; Fatima R. Shelf life of minimally processed pineapples treated with ascorbic and citric acids. Postharvest Technology. 2012. V1, n3. p. 447-453 | es_CO |
dc.relation.references | Avances en la formulación de emulsiones. José Muñoz. Departamento de ingeniería química. Universidad de Sevilla. Enero 2007 | es_CO |
dc.relation.references | Ávila, G. y M. Fonseca. 2008. Calidad microbiológica de jugos preparados en hogares de Bienestar Familiar en la zona norte de Cundinamarca. Pontificia Universidad Javeriana. 30 de enero. http://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/c iencias/tesis105.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Boletín epidemiológico semanal. Las enfermedades transmitidas por alimentos, Semana epidemiológica 52. Colombia. 2018 | es_CO |
dc.relation.references | Borbolla, M.; Vidal, M.; PIña, O.; Ramírez, I.; Vidal, J. 2004. Contaminación de los alimentos por Vibrio cholerae, coliformes fecales, Salmonella, hongos, levaduras y Staphylococcus aureus en Tabasco durante 2003. Salud en Tabasco. 10(1-2):221- 232. | es_CO |
dc.relation.references | Campbell K, Ellis A, et al. Outbreak of Salmonella serotype Muenchen infection in the United States and Canada associated with unpasteurized orange juice-the British Columbia experience. Can Commun Dis Rep 1999;25:161-4. 5. | es_CO |
dc.relation.references | Centers for Disease Control and Prevention. Healthy swimming 2001: questions and answers for pool staff. Disponible en: http://www.cdc.gov/healthyswimming/faq/operators.html/ Comité nacional para el desarrollo sostenible de la caña de azúcar. Ficha técnica del azúcar. México, 2014. | es_CO |
dc.relation.references | Cook KA, Dobbs TE, Hlady WG, Wells JG, Barrett TJ, Puhr ND, et al. Outbreak of Salmonella serotype Hartford infections associated with unpasteurized orange juice. JAMA 1998;280:1504-9. 4. | es_CO |
dc.relation.references | Doyle M., Beuchot L. y Montville J. microbiología de los alimentos. Zaragosa, España. Editorial Acribia. Pag 87-161. 2001 | es_CO |
dc.relation.references | Filtenborg O, Frisvad JC, Thrane U. Moulds in food spoilage. Int J Food Microbiol. 1996; 33(1):85-102. | es_CO |
dc.relation.references | Fonseca M, Avina G. Calidad Microbiológica de jugos preparados en hogares de bienestar familiar en la zona Norte de Cundinamarca. Trabajo de grado, Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias. Bogotá, 2008. | es_CO |
dc.relation.references | Fonseca M, Avina G. Calidad Microbiológica de jugos preparados en hogares de bienestar familiar en la zona Norte de Cundinamarca. Trabajo de grado, Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias. Bogotá, 2008. | es_CO |
dc.relation.references | Frazier W; Westhoff D. Microbiología de los alimentos. 4ta edición. España. Editorial Acribia. 1993 | es_CO |
dc.relation.references | Fuentes F, Campas O N, Meza M. Calidad sanitaria de alimentos disponibles al público de ciudad Obregón, Sonora, México. Departamento de Biotecnología y Ciencias Alimentarias, Instituto Tecnológico de Sonora (Sonora, México). 2005; 6(3). | es_CO |
dc.relation.references | Fundamentos de la verificación microbiológica. Bacterias mesófilas en placa fluida. Medellín, 2015. (BE1-06-53). | es_CO |
dc.relation.references | Fundamentos de la verificación microbiológica. Mohos y levaduras en placa fluida. Medellín, 2015. (BE1-06-55). | es_CO |
dc.relation.references | Fundamentos de la verificación microbiológica. Presencia o ausencia de coliformes totales y coliformes fecales. Medellín, 2015. (BE1-06-65). | es_CO |
dc.relation.references | Fundamentos de la verificación microbiológica. Presencia o ausencia de coliformes totales y coliformes fecales. Medellín, 2015. (BE1-06-65). | es_CO |
dc.relation.references | Informe de Sostenibilidad. Postobón S.A. Bogotá 2018. Pag 1-170 | es_CO |
dc.relation.references | Instituto Nacional de Salud. Manual de Instrucciones para la Toma, Preservación y Transporte de Muestras de Agua de Consumo Humano para Análisis de Laboratorio. Bogotá D.C. 2011. p.31-33 | es_CO |
dc.relation.references | Lechevallier, Mark. NORTON, Cheryl. Microbial Impact of Biological Filtration.1998. AWWA Research Foundation and American Water Works Association. Chapter 1. | es_CO |
dc.relation.references | Lozada C. Diseño del plan de saneamiento básico como parte del programa de Buenas Prácticas de Manufactura en las cocinas de un hotel en Bogotá. Trabajo de grado, Microbiología Industrial, Facultad de Ciencias, Pontificia Universidad Javeriana. Bogotá, agosto 2007. | es_CO |
dc.relation.references | Manual de interpretación. Kit de prueba Colilert* 250. Laboratorios, Inc. Estados Unidos. 2011. Disponible en: http://jornades.uab.cat/workshopmrama/sites/jornades.uab.cat.workshopmrama/file s/Colilert_250.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Mena D, Gerba Ch. Risk assessment of Pseudomonas aeruginosa in water. Rev Environ Contaminat Toxicol. 2009;201:71-115. | es_CO |
dc.relation.references | Merck. Manual de medios de cultivo. 2010 | es_CO |
dc.relation.references | MERK Millipore. Colilert Coliformes 100. Ficha Técnica. Junio. 2008 | es_CO |
dc.relation.references | Ministerio de la Protección Social, Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. Características, instrumentos básicos y frecuencias del sistema de control y vigilancia para la calidad del agua para consumo humano. Bogotá. Junio 2007 (Resolución número 2115). | es_CO |
dc.relation.references | Ministerio de Salud Y Protección Social. Buenas Prácticas de Manufactura. Bogotá MS-MPS. Julio 2013. p. 1-37. (Resolución 2674). | es_CO |
dc.relation.references | Ministerio de Salud y Protección Social. Instituto Nacional de Salud. Grupo Salud Ambiental. Calidad de Agua. Enfermedades Vehiculizadas por Agua e Índice de Riesgo de la Calidad del Agua en Colombia 2015. Bogotá D.C: INS, 2016. 101 p. ISBN: 978-958-13-0174-4: 1. | es_CO |
dc.relation.references | Ministerio de Salud y Protección Social. Reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir las frutas y bebidas con adición de jugo o pulpa de fruta. Bogotá MPS. Octubre 2013. (Resolución 3929). | es_CO |
dc.relation.references | Organización mundial de la salud. Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). Inocuidad de Alimentos - Control Sanitario – HACCP. Washington, D.C. 2015 | es_CO |
dc.relation.references | Organización mundial de la salud. Inocuidad de los alimentos, temas de salud. OMS. 04 de junio del 2019 | es_CO |
dc.relation.references | Palleroni NJ. The genus Pseudomonas. En: Goldman E, Green LH, editors. Handbook of Microbiology. Boca Raton, Fla.: CRC Press Taylor and Francis Group; 2008. p. 231-42. | es_CO |
dc.relation.references | Pascual A; M Del Rosario; Calderon V; Pascual. Microbiología Alimentaria – Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas 2da Edición. Madrid (España). Editorial Díaz de Santos. 2000. | es_CO |
dc.relation.references | Pascual A; M Del Rosario; Calderon V; Pascual. Microbiología Alimentaria – Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas 2da Edición. Madrid (España). Editorial Díaz de Santos. 2000. | es_CO |
dc.relation.references | Ramos AJ, Marín S. Chapter 15: Spoiling microorganisms in fruit juices. In: Falguera V, Ibarz A, editors. Juice Processing. Quality, Safety and Value-Added Oportunities. Boca Raton: CRC Press. Taylor & Francis Group; 2014. p. 311- 328. | es_CO |
dc.relation.references | Támara K, Leiva V, Pung Y. Bacillus cereus y su implicación en la inocuidad de los alimentos. Revista cubana de Salud Pública. 2010. | es_CO |
dc.relation.references | Todar K. Todar´s Online Textbook of Bacteriology. EE. UU.: University of Wisconsin. Disponible en: http://www.textbookofbacteriology.net/pseudomonas.html | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Microbiología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ortiz_2019_TG.pdf | Ortiz_2019_TG | 534,04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.