• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Agrarias
  • Zootecnia
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    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorCastellanos Álvarez, Yuliet Carolina.-
    dc.contributor.authorJaureguí Medina, Silvia Alejandra.-
    dc.date.accessioned2023-02-15T22:01:52Z-
    dc.date.available2019-11-05-
    dc.date.available2023-02-15T22:01:52Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationCastellanos Álvarez, Y. C.; Jaureguí Medina, S. A. (2019). Evaluación de los parámetros de calidad (organolepticos y fisico-quimicos) de la leche caprina en apriscos del área metropolitana de Cúcuta [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5919es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5919-
    dc.descriptionLa leche de cabra posee características particulares lo cual le dan un valor singular, la producción de leche de cabra resulta interesante alternativa para la obtención de la misma y sus derivados, la cría y el manejo de estos animales son muy sencillos. Debido al alto consumo de leche de cabra que se ha generado en los últimos años este trabajo se propuso indagar y determinar datos estadísticos que permitan conocer el valor nutricional que ofrece la leche caprina en el Área Metropolitana de Cúcuta. Para realizar la evaluación de los parámetros de calidad de la leche se tuvo en cuenta cuatro zonas (Juan Frio, Pórtico, Carmen de Tonchala y Patillales) se tomaron muestras de distintas explotaciones y se les realizaron los respectivos análisis. En términos generales, los resultados organolépticos se hallaron dentro de los parámetros esperados, sin embargo los aspectos fisicoquímicos para las cuatro zonas evaluadas la estadística refleja la diferencia significativa en cuanto a la calidad de la leche.es_CO
    dc.description.abstractGoat milk has particular characteristics which gives it a unique value, the production of goat milk is an interesting alternative for obtaining it and its derivatives, the breeding and handling of these animals are very simple. Due to the high consumption of goat milk that has been generated in recent years, this work was proposed to investigate and determine statistical data that can know the nutritional value and benefits offered by goat milk in the Metropolitan Area of Cúcuta. To carry out the evaluation of milk quality parameters, consider four zones (Juan Frio, Pórtico, Carmen de Tonchala and Patillales) to take samples from different farms and analyze them. In general terms, the organoleptic results are within the expected parameters, however the physicochemical aspects for the four areas evaluated the statistic reflects the significant difference in milk quality.es_CO
    dc.format.extent89es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Agrarias.es_CO
    dc.subjectAnálisis.es_CO
    dc.subjectOrganolépticas.es_CO
    dc.subjectLeche.es_CO
    dc.titleEvaluación de los parámetros de calidad (organolepticos y fisico-quimicos) de la leche caprina en apriscos del área metropolitana de Cúcuta.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-08-05-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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