• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Agrarias
  • Medicina Veterinaria
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    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorDíaz Pérez, Melissa María.-
    dc.date.accessioned2023-02-14T14:41:03Z-
    dc.date.available2019-09-21-
    dc.date.available2023-02-14T14:41:03Z-
    dc.date.issued2019-
    dc.identifier.citationDíaz Pérez, M. M. (2019). Factores ambientales y de manejo que afectan la salud y la conversión en el pollo Ross-Ap [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5895es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5895-
    dc.descriptionDebido al continuo progreso y avance de la industria avícola se han desarrollado nuevas alternativas de manejo que contribuyan al buen rendimiento del pollo de engorde. Para lograr un máximo rendimiento en una granja avícola es de vital importancia destacar los parámetros esenciales en los cuales se deben mantener en constante vigilancia para que no afecte el índice de conversión alimenticia y desarrollo del pollo de engorde que es la principal meta en una granja de aves y llevar al animal a su máximo desarrollo corporal con menor consumo de alimento. El objetivo del siguiente estudio fue evaluar cuales fueron los protocolos de manejo de los factores ambientales en los cuales se presentaron fallas, y cuáles sus posibles causas desde el recibimiento de los pollitos de 1 día de edad hasta el momento del despacho de pollos para el proceso de sacrificio de 40 días de edad y establecer cuáles fueron los resultados de los lotes recopilando información como conversión alimenticia y mortalidad, para determinar las consecuencias que repercutieron en bajos resultados desde lo sanitario y lo productivo.es_CO
    dc.description.abstractDue to the continuous progress and advancement of the poultry industry, new management alternatives have been developed that contribute to the good yield of the chicken for fattening. In order to achieve maximum yield on a poultry farm, it is vitally important to highlight the essential parameters in which they must be kept under constant surveillance in order not to affect the rate of food conversion and chicken development of fattening which is the main goal in a poultry farm and to bring the animal to its maximum bodily development with less food consumption. The objective of the following study was to evaluate the management protocols of the environmental factors in which faults occurred, and what its possible causes from the reception of the chicks of 1 day of age to the moment of the dispatch of chickens for the slaughter process of 40 days of age and to establish what were the results of the lots collecting information such as food conversion and mortality, to determine the impact on low health and productive outcomes.es_CO
    dc.format.extent57es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Agrarias.es_CO
    dc.subjectPollo.es_CO
    dc.subjectPlanta de sacrificio.es_CO
    dc.subjectConversión.es_CO
    dc.subjectMortalidad.es_CO
    dc.subjectÍndice productivo.es_CO
    dc.titleFactores ambientales y de manejo que afectan la salud y la conversión en el pollo Ross-Ap.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-06-21-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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