• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
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    DC FieldValueLanguage
    dc.contributor.authorCarrillo Porras, José David.-
    dc.date.accessioned2022-12-20T16:15:34Z-
    dc.date.available2022-01-29-
    dc.date.available2022-12-20T16:15:34Z-
    dc.date.issued2022-
    dc.identifier.citationCarrillo Porras, J. D. (2021). Diseño del sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad alimentaria bajo la norma ISO 9001:2015 y la norma ISO 22000:2018 para los procesos misionales de la planta de harinas de Avidesa Mac Pollo S.A en la ciudad de Bucaramanga-Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5668es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5668-
    dc.descriptionEn el actual proyecto de grado que tiene por título Diseño del Sistema integrado De Gestión de Calidad e inocuidad alimentaria Bajo las Norma ISO 9001:2015 y la norma ISO 22000:2018 Para los Procesos Misionales de la Planta de Harinas de Avidesa Mac Pollo s.a en la Ciudad de Bucaramanga-Santander que tiene como propósito fundamental diseñar un sistema integrado de gestión basado en la conexión de las normas ISO 9001:2015 e ISO 22000:2018 para la empresa Avidesa Mac pollo S.A que le permita en sus interior mejorar la eficiencia de la organización para la adaptación a las necesidades del mercado. Se inicia con un diagnóstico para evidenciar el nivel de cumplimiento de la organización en función de los requerimientos de las dos normas que se van a integrar, con una previa revisión de las normas para identificar aquellos requisitos que son aplicables. Y posteriormente hacer un análisis estadístico con gráficos, tablas y análisis cualitativo en las observaciones de los resultados del diagnóstico para identificar aquellos requerimientos con falencias o que en lo absoluto no están cumpliendo en su totalidad con lo estipulado en las normas. Como segundo paso se procede a realizar la documentación requerida por las normas, que se puede evidenciar en el resultado del diagnóstico que la empresa en su totalidad no los tiene que los tiene pero están desactualizados o que no cumplen literalmente con lo estipulado en las normas y que utilizando herramientas estratégicas se facilitaron para diseñar la estructura documental. También se pone evidencias de las actividades que se realizaron diariamente como un valor agregado para este proyecto, utilizando alguna documentación diseñada en este trabajo. Para finalizar se decide formular una plan de acción que permita mostrar e indicar la manera de llevar a cabo la ejecución de la integración de la norma ISO 9001:2015 e ISO 22000:2018, De la misma manera asignar los responsables, recursos , actividades y registros que se deben tener para facilitar la implementación.es_CO
    dc.description.abstractIn the current degree project entitled Design of the Integrated System Quality Management and food safety Under the ISO 9001: 2015 and ISO 22000: 2018 standards for the Missionary Processes of the Flour Plant of Avidesa Mac Pollo sa in the City of Bucaramanga-Santander whose main purpose is to design a system integrated management system based on the connection of the ISO 9001: 2015 and ISO 22000: 2018 standards for the company Avidesa Mac Pollo SA that allows it to improve the efficiency of the organization in order to adapt to the needs of the market It begins with a diagnosis to show the level of compliance of the organization based on the requirements of the two standards to be integrated, with a prior review of the standards to identify those requirements that are applicable. And then make a statistical analysis with graphs,tables and qualitative analysis in the observations of the results of the diagnosis to identify those requirements with shortcomings or that are not fully complying with the provisions of the regulations. As a second step, the documentation required by the regulations is carried out, which can be evidenced in the result of the diagnosis that the company as a whole does not have them, but they are outdated or that they do not literally comply with the provisions of the regulations and that using strategic tools were provided to design the documentary structure.Evidence is also provided of the activities that were carried out daily as an added value for this project, using some documentation designed in this work. Finally, it is decided to formulate an action plan that allows showing and indicating how to carry out the implementation of the integration of ISO 9001: 2015 and ISO 22000: 2018, In the same way, assign those responsible, resources, activities and records to keep to facilitate implementation.es_CO
    dc.format.extent154es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectNormas ISO 9001:2015.es_CO
    dc.subjectNorma ISO 22000:2018.es_CO
    dc.subjectInocuidad de los alimentos.es_CO
    dc.subjectAseguramiento de la calidad.es_CO
    dc.subjectSistema integrado de gestión (sig).es_CO
    dc.subjectEficiencia.es_CO
    dc.subjectProcesos misionales.es_CO
    dc.titleDiseño del sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad alimentaria bajo la norma ISO 9001:2015 y la norma ISO 22000:2018 para los procesos misionales de la planta de harinas de Avidesa Mac Pollo S.A., en la ciudad de Bucaramanga-Santander.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2021-10-29-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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