Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5665
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Oñate Avila, Jose Angel. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-20T15:58:03Z | - |
dc.date.available | 2022-01-29 | - |
dc.date.available | 2022-12-20T15:58:03Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Oñate Avila, J. A. (2021). Planificación del sistema de gestión de calidad bajo los lineamientos de la norma ISO-9001:2015 en los procesos de servicio de alojamiento caso: Empresa Sodexo ubicada en Albania (la Guajira) [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5665 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5665 | - |
dc.description | El presente proyecto expuesto en este documento se llevó a cabo en la empresa Sodexo ubicada en Albania (La Guajira), donde teniendo en cuenta la norma ISO-9001:2015 se realizó una planificación del sistema de gestión de calidad en los procesos de servicio de alojamiento, los cuales hacen parte de un nuevo contrato adquirido por dicha empresa. Para la ejecución de este proyecto se tuvieron en cuenta todos los factores inmersos en el proceso como lo es la entrada y salida de los procesos en general, la disponibilidad de materia prima con la que se cuenta, y el personal de empleados que conforman el equipo de trabajo. La finalidad principal de esta planificación es conocer todas aquellas actividades que se encuentran vinculadas en el servicio de alojamiento, para eliminar en lo posible las actividades que no son de utilidad o que no son de gran importancia, optimizando en gran manera los procesos involucrados, garantizando con esto la buena calidad del servicio ofrecido, para que se pueda cumplir con las expectativas del cliente, y así mismo satisfacer sus necesidades. | es_CO |
dc.description.abstract | The present project exposed in this document was carried out in the Sodexo company located in Albania (La Guajira), where, taking into account the ISO-9001: 2015 standard, a planning of the quality management system was carried out in the service processes accommodation, which are part of a new contract acquired by said company. For the execution of this project, all the factors involved in the process were taken into account, such as the entry and exit of the processes in general, the availability of raw material that is available, and the staff of employees that make up the team. of work. The main purpose of this planning is to know all those activities that are linked in the accommodation service, to eliminate as far as possible the activities that are not useful or that are not of great importance, greatly optimizing the processes involved, thereby guaranteeing the good quality of the service offered, so that customer expectations can be met, and likewise satisfy their needs. | es_CO |
dc.format.extent | 50 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Procesos. | es_CO |
dc.subject | Gestión. | es_CO |
dc.subject | Calidad. | es_CO |
dc.subject | Estandarizar. | es_CO |
dc.subject | Servicio. | es_CO |
dc.subject | Optimizar. | es_CO |
dc.subject | Mejorar. | es_CO |
dc.subject | Alojamiento. | es_CO |
dc.title | Planificación del sistema de gestión de calidad bajo los lineamientos de la norma ISO-9001:2015 en los procesos de servicio de alojamiento caso: Empresa Sodexo ubicada en Albania (la Guajira). | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2021-10-29 | - |
dc.relation.references | Joubert, E. (2014). Los sistemas de gestión de calidad en el sector hotelero: perspectivas desafíos para su implementación en hoteles de la ciudad de Neuquén. Patagonia Argentina. | es_CO |
dc.relation.references | Parra, I. (2017). Sistema de gestión de la calidad en el hotel brisas covarrubias, cuba. Lima Perú. Pp 99-110. | es_CO |
dc.relation.references | Moreno, L. (2019). Propuesta de planificación para la implementación del sistema de gestión de calidad bajo la NTC ISO 9001 2015 en los procesos misionales para el hotel 1572 el origen. Tunja | es_CO |
dc.relation.references | Hernández, Z.; Suarez, S. (2018). Plan estratégico 2019 - 2023 hotel Cartagena Real. Cartagena de indias. Pp 11. | es_CO |
dc.relation.references | Serpa, J. (2011). Diseño de un sistema de gestión de la calidad para los programas de ingeniería industrial de la ciudad de barranquilla con base en la norma ISO 9001 y los lineamientos del consejo nacional de acreditación (CNA). Barranquilla. Pp 111-124. | es_CO |
dc.relation.references | Rodríguez, C.; Pérez, J. (2017). Desarrollo del sistema de gestión de calidad en el restaurante-bar ouzo agave azul S.A.S. bajo los lineamentos de la norma ISO 9001:2015 y la norma técnica colombiana NTS-USNA 008. | es_CO |
dc.relation.references | Tomazzoni, E.; Zanette, F. (2012). Procedimento operativo estandarizado para la regeduría de pisos y la gestión ambiental sustentable en hotelería. Vol 22. Pp 391-409 | es_CO |
dc.relation.references | Chávez, Z.; Quiroz G. (2018) “Estandarización de procesos y su impacto en la productividad de la empresa negociaciones minera Chávez sac” Pág. 8 | es_CO |
dc.relation.references | Domínguez, M. (2011). Gestión por procesos en el área de alojamiento hotelero. Cuba. Recuperado de https://www.gestiopolis.com/gestion-por-proceso-en-el-area-de alojamiento-hotelero-cuba/ | es_CO |
dc.relation.references | Palapa, J. (2012). Propuesta de estandarización de procesos. Instituto Politécnico Nacional. Sección de estudio de posgrado e investigación. Pág. 9-10 | es_CO |
dc.relation.references | Jarrin, C.; Raquel, M. (2017). “Estandarización de procesos para el mejor funcionamiento administrativo de la empresa foto estudio Proaño.” Pag 6-7 | es_CO |
dc.relation.references | Mira, C. (2016). La estandarización de procesos, como herramienta de mejora a la calidad de procesos administrativos. Ciudad Universitaria, Cd. Mx. | es_CO |
dc.relation.references | Escobar, R; Guardado C; Núñez, L. (2014). Consultoría sobre estandarización de los procesos de producción con establecimiento de un sistema de costos, para la empresa agroindustrias Buenavista, s.a. de C.V. Ciudad Universitaria, El Salvador, Centroamérica. | es_CO |
dc.relation.references | Diez, J.; Abreu, J. (2009). Impacto de la capacitación interna en la productividad y estandarización de procesos productivos: un estudio de caso. Daena: International Journal of Good Conscience. 4(2) : 97-144. Septiembre 2009. ISSN 1870-557X. | es_CO |
dc.relation.references | Arévalo, G.; Alarcón, N. (2017). Evaluación de la calidad en establecimientos de alojamiento y hospedaje. Semestre Económico, volumen 20, No. 43, pp. 161-190 • ISSN 0120-6346, abril-junio de 2017, Medellín, Colombia | es_CO |
dc.relation.references | Acevedo, A.; Conde, L. (2013). Metodología para el diseño, estandarización y mejoramiento de procesos en una empresa prestadora de servicio. Bogotá D.C. | es_CO |
dc.relation.references | Avendaño, A.; Cortes, K. (2016). estandarización de procesos operativos, casa blanca 98 hotel. Bogotá D.C. Pág. 6. | es_CO |
dc.relation.references | Montoya, N.; Aguilar, M. (2011). Diagnóstico de la gestión por procesos en los hoteles del municipio de Medellín. Pág. 10-11. | es_CO |
dc.relation.references | Aguasaco, E. (2016). Propuesta para la estandarización básica de las medidas de seguridad física en las habitaciones de un hotel cinco estrellas en la localidad de Fontibón en Bogotá Colombia | es_CO |
dc.relation.references | Delgado, M.; Trujillo, S. (2013). Estandarización de procesos en una empresa del sector de la construcción para cumplir con requisitos de la norma internacional ISO 9001:2008. Pág. 2-5. | es_CO |
dc.relation.references | González, C. (2012). Estandarización y mejora de los procesos productivos en la empresa estampados color WAY SAS. Informe final de práctica empresarial. Pág. 12-13. | es_CO |
dc.relation.references | Ramírez Cuenca, E. M. (2018). Propuesta de estandarización de los procesos de gestión del turismo de la secretaria de planeación y desarrollo económico del municipio de Inírida. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/ing_industrial/96 | es_CO |
dc.relation.references | Rojas, C. (2010). Propuesta para la estandarización de los procesos de planeación, gestión y control de la producción en las líneas de artículos para oficina, arte y manualidades de la empresa industrias botero LTDA. pág. 6-9. | es_CO |
dc.relation.references | Gómez, F. (2012). Estandarización y documentación de los procesos operativos de la empresa Montaind LTDA. con base en los requisitos de la norma ISO 9001:2008. pág. 12-13. | es_CO |
dc.relation.references | Marum, D.; Vanegas, L.; Pérez, H.; Cabarcas, L. (2012). Aplicación de seis sigmas en la estandarización de procesos en la empresa AM ARDES MUEBLES DISEÑOS Y ESTILOS en la ciudad de Barranquilla mediante la metodología lean seis sigmas. Trabajo de Pregrado Recuperado de http://hdl.handle.net/11323/502 | es_CO |
dc.relation.references | Serpa, J. (2014). Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización. Sincelejo. Recuperado de http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776 | es_CO |
dc.relation.references | Granados, C. (2013). Estandarización del proceso productivo de antipasto de pescado en la empresa Aokanuliaa en Manaure, Guajira. Bistua: Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, ISSN 0120-4211, Vol. 11, Nº. 2, 2013, págs. 29-39 | es_CO |
dc.relation.references | Van Gich (1978). “Teoría General de Sistemas Aplicada”, Trillas, México D.F., 1978, página 15. | es_CO |
dc.relation.references | Rincón Juana (1998). Cooperación del Personal Académico: Mecanismo para la Integración del Sistema Universitario Nacional. Universidad Simón Rodríguez. San Fernando de Apure. Venezuela | es_CO |
dc.relation.references | Kyocera (2021). KYOCERA Document Solutions España S.A. Recuperado de https://www.kyoceradocumentsolutions.es/es/smarter-workspaces/business challenges/the-cloud/los-6-principales-tipos-sistemas-informacion.htm | es_CO |
dc.relation.references | Fernández, J. La modelación de procesos. Recuperado de https://www.monografias.com/trabajos55/modelacion-de-procesos/modelacion-de procesos.shtml#:~:text=Nogueira%20resumen%20la%20definici%C3%B3n%20de,progr amados%20(ouputs)%20para%20un%20destinatario | es_CO |
dc.relation.references | Murillo, W. (2008). La investigación científica. Consultado el 18 de abril de 2008 de https://www.monografias.com/trabajos15/invest-cientifica/invest-cientifica.shtml | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Oñate_2021_TG.pdf | Oñate_2021_TG.pdf | 627,75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.