• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5499
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorCarrillo Duran, Edwar Andrey.-
    dc.date.accessioned2022-12-16T14:04:51Z-
    dc.date.available2019-06-21-
    dc.date.available2022-12-16T14:04:51Z-
    dc.date.issued2019-
    dc.identifier.citationCarrillo Duran, E. A. (2019). Estudio para la creación de una empresa encargada en la fabricación de concentrado para ganado bovino en Saravena, Arauca [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5499es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5499-
    dc.descriptionEl presente proyecto titulado “ Estudio para la creación de una empresa encargada en la fabricación de concentrado para ganado bovino en Saravena, Arauca, tiene como objetivo realizar un estudio donde se definan variables tales como la demanda, materia prima, producto, y comercialización para la creación de la compañía, dando como conclusión una respuesta necesaria de viabilidad o inviabilidad de la misma, para posteriormente llevar a cabo un proyecto donde se tenga claridad en la interrogante, generando seguridad a la hora de decidir y ejecutar el mismo. La metodología utilizada es de carácter descriptivo, y el tipo de investigación es mixto, indagando el mercado y la demanda que ello conlleva, con lo cual se estipula un tentativo de ventas posibles máximo, luego se realiza un estudio económico y se halla la cantidad que se debe vender para igualar la inversión, concluyendo que en menos de 2 años se recupera la totalidad.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent67es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectEmpresa.es_CO
    dc.subjectGanado bovino.es_CO
    dc.subjectConcentrado.es_CO
    dc.subjectAlimento balanceado y fabricación.es_CO
    dc.titleEstudio para la creación de una empresa encargada en la fabricación de concentrado para ganado bovino en Saravena, Arauca.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-03-21-
    dc.relation.referencesAlbarracin, G. (7 de septiembre de 2010). Avicultura. Obtenido de engormix: https://www.engormix.com/avicultura/articulos/soya-principal-fuente-proteina-t28541.htmes_CO
    dc.relation.referencesAngel, J. G. (Dirección). (2016). Producción y Elaboración de Concentrados [Película]. Obtenido de https://www.youtube.com/watch?v=ZYAdKlzaf5Qes_CO
    dc.relation.referencesAraújo Martínez, B. (2008). ¿Cómo hacer un estudio de mercados para la creacion y el desarrollo inicial de una empresa? Bogotá D.C. : LEGIS S.A. .es_CO
    dc.relation.referencesArcesio, S. (2010). Suplementacion de minerales en la produccion bovina. REDVET, 1-11.es_CO
    dc.relation.referencesCeballos Márquez, A. (2011). Calculo de requerimiento de minerales para bovinos lecheros. Manizalez, Colombia: Universidad de Caldas.es_CO
    dc.relation.referencesContexto ganader. (18 de Agosto de 2015). CONtextoganadero. Obtenido de contexto ganadero: http://www.contextoganadero.com/economia/los-5-departamentos-de-colombia-con-mayor-numero-de-vacases_CO
    dc.relation.referencesCuenca, N., Chavarro , F., & Días, O. (2008). SECTOR DE GANADERÍA BOVINA EN COLOMBIA. APLICACIÓN. Scielo, 165-177.es_CO
    dc.relation.referencesDANE. (2016). INFORME DE COYUNTURA ECONÓMICA. Bogotá D.C.: DANE-Banco de la republica. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/icer/2015/ICER_Arauca2015.pdfes_CO
    dc.relation.referencesHernández, R., Fernández, & Baptista, P. (5 de Febrero de 2019). Metodología de la Investigación. Obtenido de http/librosenpdf.org/metodología de la investigación-sampieri/es_CO
    dc.relation.referencesICA. (2016). EMPRESAS PRODUCTORAS DE ALIMENTOS CONCENTRADOS Y SALES MINERALIZADAS PARA ANIMALES CON REG. ICA. Obtenido de https://www.ica.gov.co/getattachment/Areas/Pecuaria/Servicios/Alimentos-para-Animales/PRODUCTORES-ALImentos-2016.pdf.aspxes_CO
    dc.relation.referencesMac Loughlin, R. J. (14 de Marzo de 2014). Engormix. Obtenido de Engormix: https://www.engormix.com/ganaderia-carne/articulos/requerimientos-proteina-formulacion-raciones-t30837.htmes_CO
    dc.relation.referencesMac Louhlin, R. (14 de Marzo de 2014). Engormix. Obtenido de https://www.engormix.com/ganaderia-carne/es_CO
    dc.relation.referencesMaya Henap, S. (2016). Procesos de Producción de Alimentos balanceados planta de concentrado COLAMTA Itagui. Caldas: Corporación Universitaria Lasallista.es_CO
    dc.relation.referencesMendivelso, A. (2014). PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA PLANTA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE SAL MINERALIZADA PARA GANADO BOVINO EN LA CIUDAD DE YOPAL (CASANARE). Tunja: UNIVERSIDAD PEDAGOGICA Y TECNOLOGICA DE COLOMBIA .es_CO
    dc.relation.referencesMolano, R., Aguilar, F., Carulla, J., & Afanador, G. (2011). Sistema integral de alimentación en bovinos. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia.es_CO
    dc.relation.referencesMora Aguero, C. E. (2009). EVALUACIÓN DEL USO DE FORRAJE VERDE HIDROPONICO. San Carlos, Costa Rica: Instituto tecnológico de Costa Rica.es_CO
    dc.relation.referencesRCN Radio. (11 de Mayo de 2015). Fuerte verano en Zapatoca mantiene la escasez de alimento para animales. Bogotá D.C. , Cundinamarca, Colombia.es_CO
    dc.relation.referencesRodriguez, D., Sanchez, J., Obando, J., & Giraldo, A. (2018). Rediseño de la línea de producción actual para la fabricación de una nueva referencia de alimento balanceado para ganado Bovino. Cali: Pontificia Universidad Javeriana.es_CO
    dc.relation.referencesRojas Bucheli, M. (2009). Plan de Negocios para una empresa promotora y realizadora de conciertos en la ciudad de San Juan de Pasto. Bogotá D.C.: Pontificia Universidad Javeriana.es_CO
    dc.relation.referencesSouza, Driessnack, & Costa. (2007). REVISIÓN DE LOS DISEÑOS DE INVESTIGACIÓN RELEVANTES PARA LA ENFERMERÍA: PARTE 3: MÉTODOS MIXTOS Y MÚLTIPLES. RLAE, 15-23.es_CO
    dc.relation.referencesUnidos, C. d. (3 de febrero de 2012). grain. Obtenido de grain.org: https://grains.org/wp-content/uploads/2018/01/DDGS_Handbook-Spanish2012.pdfes_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Carrillo_2019_TG.pdfCarrillo_2019_TG894,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.