Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5499
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Carrillo Duran, Edwar Andrey. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-16T14:04:51Z | - |
dc.date.available | 2019-06-21 | - |
dc.date.available | 2022-12-16T14:04:51Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Carrillo Duran, E. A. (2019). Estudio para la creación de una empresa encargada en la fabricación de concentrado para ganado bovino en Saravena, Arauca [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5499 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5499 | - |
dc.description | El presente proyecto titulado “ Estudio para la creación de una empresa encargada en la fabricación de concentrado para ganado bovino en Saravena, Arauca, tiene como objetivo realizar un estudio donde se definan variables tales como la demanda, materia prima, producto, y comercialización para la creación de la compañía, dando como conclusión una respuesta necesaria de viabilidad o inviabilidad de la misma, para posteriormente llevar a cabo un proyecto donde se tenga claridad en la interrogante, generando seguridad a la hora de decidir y ejecutar el mismo. La metodología utilizada es de carácter descriptivo, y el tipo de investigación es mixto, indagando el mercado y la demanda que ello conlleva, con lo cual se estipula un tentativo de ventas posibles máximo, luego se realiza un estudio económico y se halla la cantidad que se debe vender para igualar la inversión, concluyendo que en menos de 2 años se recupera la totalidad. | es_CO |
dc.description.abstract | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 67 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Empresa. | es_CO |
dc.subject | Ganado bovino. | es_CO |
dc.subject | Concentrado. | es_CO |
dc.subject | Alimento balanceado y fabricación. | es_CO |
dc.title | Estudio para la creación de una empresa encargada en la fabricación de concentrado para ganado bovino en Saravena, Arauca. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2019-03-21 | - |
dc.relation.references | Albarracin, G. (7 de septiembre de 2010). Avicultura. Obtenido de engormix: https://www.engormix.com/avicultura/articulos/soya-principal-fuente-proteina-t28541.htm | es_CO |
dc.relation.references | Angel, J. G. (Dirección). (2016). Producción y Elaboración de Concentrados [Película]. Obtenido de https://www.youtube.com/watch?v=ZYAdKlzaf5Q | es_CO |
dc.relation.references | Araújo Martínez, B. (2008). ¿Cómo hacer un estudio de mercados para la creacion y el desarrollo inicial de una empresa? Bogotá D.C. : LEGIS S.A. . | es_CO |
dc.relation.references | Arcesio, S. (2010). Suplementacion de minerales en la produccion bovina. REDVET, 1-11. | es_CO |
dc.relation.references | Ceballos Márquez, A. (2011). Calculo de requerimiento de minerales para bovinos lecheros. Manizalez, Colombia: Universidad de Caldas. | es_CO |
dc.relation.references | Contexto ganader. (18 de Agosto de 2015). CONtextoganadero. Obtenido de contexto ganadero: http://www.contextoganadero.com/economia/los-5-departamentos-de-colombia-con-mayor-numero-de-vacas | es_CO |
dc.relation.references | Cuenca, N., Chavarro , F., & Días, O. (2008). SECTOR DE GANADERÍA BOVINA EN COLOMBIA. APLICACIÓN. Scielo, 165-177. | es_CO |
dc.relation.references | DANE. (2016). INFORME DE COYUNTURA ECONÓMICA. Bogotá D.C.: DANE-Banco de la republica. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/icer/2015/ICER_Arauca2015.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Hernández, R., Fernández, & Baptista, P. (5 de Febrero de 2019). Metodología de la Investigación. Obtenido de http/librosenpdf.org/metodología de la investigación-sampieri/ | es_CO |
dc.relation.references | ICA. (2016). EMPRESAS PRODUCTORAS DE ALIMENTOS CONCENTRADOS Y SALES MINERALIZADAS PARA ANIMALES CON REG. ICA. Obtenido de https://www.ica.gov.co/getattachment/Areas/Pecuaria/Servicios/Alimentos-para-Animales/PRODUCTORES-ALImentos-2016.pdf.aspx | es_CO |
dc.relation.references | Mac Loughlin, R. J. (14 de Marzo de 2014). Engormix. Obtenido de Engormix: https://www.engormix.com/ganaderia-carne/articulos/requerimientos-proteina-formulacion-raciones-t30837.htm | es_CO |
dc.relation.references | Mac Louhlin, R. (14 de Marzo de 2014). Engormix. Obtenido de https://www.engormix.com/ganaderia-carne/ | es_CO |
dc.relation.references | Maya Henap, S. (2016). Procesos de Producción de Alimentos balanceados planta de concentrado COLAMTA Itagui. Caldas: Corporación Universitaria Lasallista. | es_CO |
dc.relation.references | Mendivelso, A. (2014). PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA PLANTA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE SAL MINERALIZADA PARA GANADO BOVINO EN LA CIUDAD DE YOPAL (CASANARE). Tunja: UNIVERSIDAD PEDAGOGICA Y TECNOLOGICA DE COLOMBIA . | es_CO |
dc.relation.references | Molano, R., Aguilar, F., Carulla, J., & Afanador, G. (2011). Sistema integral de alimentación en bovinos. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia. | es_CO |
dc.relation.references | Mora Aguero, C. E. (2009). EVALUACIÓN DEL USO DE FORRAJE VERDE HIDROPONICO. San Carlos, Costa Rica: Instituto tecnológico de Costa Rica. | es_CO |
dc.relation.references | RCN Radio. (11 de Mayo de 2015). Fuerte verano en Zapatoca mantiene la escasez de alimento para animales. Bogotá D.C. , Cundinamarca, Colombia. | es_CO |
dc.relation.references | Rodriguez, D., Sanchez, J., Obando, J., & Giraldo, A. (2018). Rediseño de la línea de producción actual para la fabricación de una nueva referencia de alimento balanceado para ganado Bovino. Cali: Pontificia Universidad Javeriana. | es_CO |
dc.relation.references | Rojas Bucheli, M. (2009). Plan de Negocios para una empresa promotora y realizadora de conciertos en la ciudad de San Juan de Pasto. Bogotá D.C.: Pontificia Universidad Javeriana. | es_CO |
dc.relation.references | Souza, Driessnack, & Costa. (2007). REVISIÓN DE LOS DISEÑOS DE INVESTIGACIÓN RELEVANTES PARA LA ENFERMERÍA: PARTE 3: MÉTODOS MIXTOS Y MÚLTIPLES. RLAE, 15-23. | es_CO |
dc.relation.references | Unidos, C. d. (3 de febrero de 2012). grain. Obtenido de grain.org: https://grains.org/wp-content/uploads/2018/01/DDGS_Handbook-Spanish2012.pdf | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Carrillo_2019_TG.pdf | Carrillo_2019_TG | 894,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.