• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
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    dc.contributor.authorBarrera Hernández, Edison.-
    dc.date.accessioned2022-12-15T22:01:52Z-
    dc.date.available2019-11-06-
    dc.date.available2022-12-15T22:01:52Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationBarrera Hernández, E. (2019). Diseño de una propuesta de mejoramiento para reducir los gastos generados de la compra del grano de cacao a los cultivadores en la asociación de productores, comercializadores y transformadores de cacao del Guaviare y Sur del Meta [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5480es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5480-
    dc.descriptionEl presente trabajo es una investigación que se realizó en la Asociación de Productores, Comercializadores y Transformadores de Cacao del Guaviare y sur del Meta, enfocada en la reducción de los gastos generados por la compra del grano de cacao a sus agricultores asociados, quiénes llevan éste con una humedad no idónea. La Asociación debe mejorarlo para luego comercializarlo a la Asociación Nacional de Chocolates. Para reducir los gastos que conlleva este proceso, se diseña un Plan de Mejora Continua, con el que se analiza el estado del grano de cacao cuando llega al centro de acopio de la Asociación, se recopila la información del proceso de poscosecha del grano y posteriormente, se formula las acciones de mejora.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent53es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectCacao.es_CO
    dc.subjectContenido de humedad.es_CO
    dc.subjectEstandarizar.es_CO
    dc.subjectMejora.es_CO
    dc.subjectMejoramiento de la productividad.es_CO
    dc.subjectMuda.es_CO
    dc.subjectPlan de mejora.es_CO
    dc.subjectPoscosecha.es_CO
    dc.subjectProceso.es_CO
    dc.subjectSecado del grano.es_CO
    dc.titleDiseño de una propuesta de mejoramiento para reducir los gastos generados de la compra del grano de cacao a los cultivadores en la asociación de productores, comercializadores y transformadores de cacao del Guaviare y Sur del Meta.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-08-06-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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