• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Química
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    dc.contributor.authorJaimes Figueroa, Jhon Brayan.-
    dc.date.accessioned2022-12-14T16:57:20Z-
    dc.date.available2020-09-22-
    dc.date.available2022-12-14T16:57:20Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationJaimes Figueroa, J. B. (2020). Identificación y oportunidades de mejora de las actividades de trazabilidad y BPM (Buenas Prácticas De Manufactura) [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5379es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5379-
    dc.descriptionMediante la implementación de pruebas específicas de laboratorio, se lograron analizar los parámetros de trazabilidad propios del grano de café verde y tostado; esto con el fin de asegurar un control en la calidad de la materia prima y producto terminado dentro de la empresa INVERSIONES GALAVIS S.A.S. Posteriormente se hizo seguimiento a la utilización de las buenas prácticas de manufactura (BPM); Por lo que de esta forma se logró llevar a cabo la debida identificación, documentación, medición, control de cada operación y/o proceso en las instalaciones de la empresa. Por último se realizó una evaluación técnica desde la perspectiva del área de producción y control de calidad, en donde se encontró una posible alternativa de mejora para el proceso de pesaje del grano tostado, la cual consistió en aplicar una búsqueda bibliográfica optima, para la conceptualización y concientización de la importancia que deberá tener el cambio de este proceso manual a una automatización parcial o completa; en donde se buscó propiamente que la empresa aumentara su producción y por ende una mejor distribución del personal operario dentro de la propia planta. Teóricamente se lograría eliminar gran parte del esfuerzo humano y los tiempos de operación en cada bache de grano tostado.es_CO
    dc.description.abstractThrough the implementation of specific laboratory tests, it was possible to analyze the traceability parameters of green and roasted coffee beans; this in order to ensure a quality control of the raw material and finished product within the company INVERSIONES GALAVIS S.A.S. Subsequently, the use of good manufacturing practices (BPM) was followed up; so in this way it was possible to carry out the proper identification, documentation, measurement, control of each operation and / or process in the company's facilities. Finally, a technical evaluation was carried out from the perspective of the production and quality control area, where a possible alternative for the weighing process of the roasted grain was found, which consisted of applying an optimal bibliographic search, for the conceptualization and awareness of the importance of changing this manual process to partial or complete automation; where it was properly sought that the company increase its production and therefore a better distribution of operating personnel within the plant itself. Theoretically, it would be possible to eliminate a large part of the human effort and the operating times in each pot of toasted grain.es_CO
    dc.format.extent73es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectCalidad.es_CO
    dc.subjectMolienda.es_CO
    dc.subjectTamizado.es_CO
    dc.subjectTostado.es_CO
    dc.subjectDiseño.es_CO
    dc.subjectPesaje.es_CO
    dc.subjectAutomatización.es_CO
    dc.titleIdentificación y oportunidades de mejora de las actividades de trazabilidad y BPM (Buenas Prácticas De Manufactura).es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2020-06-22-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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