• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Química
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    Título : Diseño conceptual de una planta procesadora de café tostado y molido.
    Autor : Nieto Ortiz, Rosa Angelica.
    Palabras clave : Dimensionamiento.
    Cafe.
    Diseño.
    Tostado.
    Producción limpia.
    Fecha de publicación : 2020
    Editorial : Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.
    Citación : Nieto Ortiz, R. A. (2019). Diseño conceptual de una planta procesadora de café tostado y molido [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5320
    Resumen : La autora no proporciona la información sobre este ítem.
    Descripción : En este proyecto se realizaron diferentes estudios multicriterios para realizar la propuesta de la maquinaria principal, condiciones de operación y distribución de áreas para la creación de una planta procesadora de café tostado y molido, situada en el municipio de La Jagua de Ibirico, de igual manera plantear diferentes alternativas para que el proceso de producción sea sustentable con el medio ambiente, una de estas alternativas, es evaluar una propuesta para la reutilización de los desechos generados y así lograr la disminución de los contaminantes producidos en la industria cafetera. Además, se realizó un estudio de mercado para determinar demanda potencial y la aceptación de una nueva marca de café principalmente en el municipio de la Jagua y con posibilidad de expandir a nivel nacional. Finalmente evaluando la viabilidad económica del proyecto durante los años de vida de la planta (12 años)
    URI : http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5320
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