• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Electrónica
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    dc.contributor.authorMartelo Licona, Filadelfo.-
    dc.date.accessioned2022-12-07T14:00:35Z-
    dc.date.available2018-03-18-
    dc.date.available2022-12-07T14:00:35Z-
    dc.date.issued2018-
    dc.identifier.citationMartelo Licona, F. (2017). Implementación de una cámara de concentración de VOC’s para un sistema multisensorial aplicado al análisis de alimentos frescos [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5196es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5196-
    dc.descriptionLos sistemas de olfato electrónico son considerados hoy en día como una técnica para el análisis de sustancias químicas volátiles de baja concentración, conformada por una matriz de sensores electroquímicos que generan una respuesta digital ante cada muestra, permitiendo ser empleada para el control de calidad de productos, caracterización y clasificación de patrones. Los analitos emanados por diferentes sustancias en ocasiones son de baja concentración por lo cual han surgido técnicas de desorción térmica para aumentar la sensibilidad de los sensores de óxido de metal semiconductor. En este artículo se presenta una aplicación de la nariz electrónica para el monitoreo no destructivo de la contaminación con insecticida de la fresa, sometidas las muestras a calentamiento a diferentes temperaturas con el sistema de extracción de volátiles de espacio de cabeza (Static Headspace) para ser transportados a la cámara de sensores de la nariz electrónica (E-nose 2.0) .Se emplearon técnicas estadísticas para reducir la dimensionalidad del conjunto de datos, la técnica empleada fue PCA (análisis de componentes principales) y redes neuronales para la clasificación de los datos.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent5es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona- Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleImplementación de una cámara de concentración de VOC’s para un sistema multisensorial aplicado al análisis de alimentos frescos.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2017-12-18-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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