Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5194
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Hernández Mahecha, Julián Andrés. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-07T13:52:52Z | - |
dc.date.available | 2019-10-18 | - |
dc.date.available | 2022-12-07T13:52:52Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Hernández Mahecha, J. A. (2019). Diseño de un sistema de desgomado de aceite de palma con tecnologia de membrana [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5194 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5194 | - |
dc.description | La refinación de aceite involucra una serie de pasos de purificación que se realizan para eliminar componentes indeseables, como son los fosfátidos y glicolípidos, el fin del proyecto es estudiar un enfoque diferente al habitual para el proceso de desgomado de aceite de palma con base en tecnologías innovadoras de membrana. La discusión incluye un análisis de los diferentes tipos de membranas propicias para el proceso de purificación, con una relación de ventajas-precio y las principales características físicas son el fundamento para proponer y realizar un diseño del proceso de desgomado. La propuesta incluye el diseño del sistema filtrante con tecnología de membrana para poder operar con un flujo continuo y un modelado matemático de transporte de la membrana que pueda simular el comportamiento del flujo dentro de esta, en último teniendo en cuenta los requerimientos del proceso convencional de refinación del aceite, se realiza un análisis económico utilizando un método de estimación de costos, con el fin de determinar si el proyecto es viable, para seguir trabajando en este tipo de técnicas que trabajan fuera de lo convencional y así poder implementar este método a una escala industrial, se obtuvo un diseño de un equipo de ultrafiltración para una membrana hecha de material polimérico tipo PVDF , sus estrategias de control para una producción de 100Ton/día, dimensionamiento del módulo en paralelo del soporte de membranas y un análisis de costos de manufactura y rentabilidad de la implementación del proyecto. 0 | es_CO |
dc.description.abstract | The refining of oil involves a series of purification steps that are carried out to eliminate undesirable components, such as phosphatides and glycolipids, the purpose of the project is to study a different approach than usual for the process of degumming palm oil based on technologies Membrane innovators The discussion includes an analysis of the different types of membranes conducive to the purification process, with a price-benefit relationship and the main physical characteristics are the basis for proposing and designing the degumming process. The proposal includes the design of the filtration system with membrane technology to be able to operate with a continuous flow and a mathematical modeling of membrane transport that can simulate the flow behavior within it, ultimately taking into account the requirements of the conventional process of Oil refining, an economic analysis is performed using a cost estimation method, in order to determine if the project is viable, to continue working on this type of techniques that work outside the conventional and thus be able to implement this method at a industrial scale, an ultrafiltration equipment design was obtained for a membrane made of PVDF polymeric material, its control strategies for a production of 100Ton / day, parallel module sizing of the membrane support and an analysis of manufacturing costs and profitability of project implementation. | es_CO |
dc.format.extent | 66 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Diseño de un sistema de desgomado de aceite de palma con tecnologia de membrana. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2019-07-18 | - |
dc.relation.references | Aider, M. D. (2008). Potential of continuous electrophoresis without and with porous membranes (CEPM) in the bio-food industry . Trends in Food Science and Technology. | es_CO |
dc.relation.references | Ana Paula Badan Ribeiro, J. C. (2008). La oprtimización del desgomado del aceite de soja a escala de planta piloto utilizndo una membrana ceramica. . | es_CO |
dc.relation.references | Bazinet, L. L. (1998). Bipolar membrane electrodialysis: Applications of electrodialysis in the food industry. . Trends in Food Science and Technology, 77-87. | es_CO |
dc.relation.references | C. Pagliero, N. O. (2001). Desgomado de aceite de soja crudo por ultrafiltración usando membranas polimericas . | es_CO |
dc.relation.references | Célio Cordeiro de Carvalho, M. P. (2006). Desgomado de miscelas de aceite de soja crudo utilizando membranas ceramicas . | es_CO |
dc.relation.references | Cheryan, M. (1998). Ultrafiltration and Microfiltration Handbook. | es_CO |
dc.relation.references | Cheryan, M. (2009). Ultrafiltration and microfiltration handbook. Technomic Publ. | es_CO |
dc.relation.references | Cheryan, M. (2013). MEMBRANE SEPARATIONS | Ultrafiltration. Elsevier Inc. . | es_CO |
dc.relation.references | Coutinho, C. d., Chiu, M. C., & Basso, R. C. (2009). State of art of the application of membrane technology to vegetable oils: A review. Food Research International, 2- 3. | es_CO |
dc.relation.references | Cuperus, F. P. (2008). Applications of membrane technology to food processing. Trends in Food Science and Technology. | es_CO |
dc.relation.references | Cuperus, F. P. (2008). Applications of membrane technology to food. Trends in Food Science and Technology. | es_CO |
dc.relation.references | GG Pique, R. T. (2005). Manual practico de Osmosis inversas, conceptos y experiencias basadas en 25 años de innovación . | es_CO |
dc.relation.references | Gonzalez M, G. (2015). Propiedades del agua. Biomoléculas. | es_CO |
dc.relation.references | GYIMESY, L. F. (2010). DESARROLLO POR ULTRAFILTRACIÓN DE UN CONCENTRADO PROTEICO A PARTIR DE LACTOSUERO. Bogota. | es_CO |
dc.relation.references | Hui, Y. H. (1996). Edible oil and fat products: General applications . New York: John Wiley and Sons. | es_CO |
dc.relation.references | José Marcial Gozálvez Zafrilla, M. A. (2015). Análisis y simulación de procesos con mathcad. | es_CO |
dc.relation.references | Juliana de Moura, J. C. (2005). Desgomado de aceite vegetal por membrana microporosa. | es_CO |
dc.relation.references | Koseoglu, S. S. (2002). Advantages of membrane degumming – Real or imagined? European Journal Lipid Science Technology | es_CO |
dc.relation.references | L. Lin, K. R. (1996). Bench-scale membrane degumming of crude vegetable oil process optimitation . Elsevier. | es_CO |
dc.relation.references | L. Lin, K. R. (1996). Desgomado de membrana a esacala de banco de aceite vegetal crudo: Optimización de procesos | es_CO |
dc.relation.references | Ma´rcia Pereira de Souza, J. C. (s.f.). Desgomado de aceite de maiz/hexano miscelas usando una membrana ceramica . | es_CO |
dc.relation.references | Macián, R. S. (2007). Cualificación y Validación. | es_CO |
dc.relation.references | Maclellan, M. (2001). Palm oil. Estados Unidos: American Oil Chemist's Society. Journal. | es_CO |
dc.relation.references | Marshall, A. D. (2008). Physico-chemical aspects of membrane fouling by dairy fluids. In IDF Special Issue 9504. Fouling and cleaning in pressure driven membranes process . | es_CO |
dc.relation.references | Moura, J. M. (2007). Reator de membrana enzimático e fluidos supercríticos: . Associação de processos. Química. | es_CO |
dc.relation.references | Mulder, M. (1991). Basic principles of Membrane Technology . Holanda: Kluwer Academic Press. | es_CO |
dc.relation.references | N. Ochoa, C. P. (2001). Ultrafiltración de aceite vegetal. Desgomado por membranas polimeticas . | es_CO |
dc.relation.references | Ooi, C., CHOO, Y., YAP, S., & MA, A. (1996). Refining of red palm oil . Tonudo de: Elaeis | es_CO |
dc.relation.references | Pagliero, C. M. (2007). Fouling of polymeric membranes during deguming of crude sunflower and soybean oil. . Journal of Food Engineering, . | es_CO |
dc.relation.references | Paulson, D., Wilson, R., & Spatz, D. (2003). Crossflow membrane technology and its applications. Food Technology | es_CO |
dc.relation.references | Ribeiro, A. P. (2006). Solvent recovery from soybean oil/hexane miscella by polymeric. Journal of Membrane Science, . | es_CO |
dc.relation.references | Rydberg, J. M. (1992). Principles and practices of solvent extraction . New York . | es_CO |
dc.relation.references | Sarita Arora, S. M. (2005). Procesamiento de membranas de aceite de palma crudo. | es_CO |
dc.relation.references | Scott, K. (2003). Handbook of industrial membranes. Elsevier. | es_CO |
dc.relation.references | Seider, Seader, Lewin, & Widagdo. (s.f.). Product and process design principles. John Wiley & Sons, Inc. | es_CO |
dc.relation.references | SJ., C. (2003). El analisi multicriterio para la gestión sustentable de los recurso hidricos | es_CO |
dc.relation.references | Turton, R., Baillie, R. C., B, W., & A., J. (2008). Analysis, Sinthesis, and DEsign of Chemical Processes. Prentice Hall. | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Hernández_2019_TG.pdf | Hernández_2019_TG | 1,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.