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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5111
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Parada Pérez, María Alejandra. | - |
dc.contributor.author | Ortiz Parra, Jaillyn Yulitza. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-04T20:39:21Z | - |
dc.date.available | 2021-03-14 | - |
dc.date.available | 2022-12-04T20:39:21Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Parada Pérez, M. A.; Ortiz Parra, J. Y. (2020). Factores determinantes de felicidad organizacional en los trabajadores de restaurantes adscritos a acodres [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5111 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5111 | - |
dc.description | La felicidad organizacional se basa en la capacidad que tienen las organizaciones para brindar estrategias y herramientas para que sus colaboradores se sientan bien en su ambiente laboral, para que las actividades que realicen sean llevadas a cabo con gusto y satisfacción y de ese modo contribuir a su bienestar físico y psicológico. Sin embargo, para que esto sea efectivo se deben tener en cuenta ciertas características personales de los trabajadores y a nivel global de la organización. El objetivo general de este proyecto fue identificar los factores que se asocian y determinan la felicidad organizacional en los trabajadores de los restaurantes adscritos a ACODRES del capítulo Norte de Santander, con un enfoque cualitativo y diseño exploratorio para la flexibilidad de la investigación y el abordaje de un tema relativamente nuevo como lo es, la felicidad organizacional en la industria gastronómica, particularmente en la ciudad de Cúcuta. Por medio de una entrevista semiestructurada aplicada a trabajadores, propietarios y expertos, donde se pudo llegar a la conclusión que existen ciertos factores personales y organizacionales los determinantes de felicidad organizacional y que a su vez son los primeros los que más importancia tienen para los trabajadores, los cuales se deben tener en cuenta para fomentar el bienestar y la satisfacción de los empleados viéndose reflejado en el cumplimiento de tareas y por ende en la producción de la organización. | es_CO |
dc.description.abstract | Organizational happiness is based on the ability that organizations have to provide strategies and tools so that their collaborators feel good in their work environment, so that the activities they carry out are carried out with pleasure and satisfaction and thus contribute to their physical and psychological well-being. However, for this to be effective, certain personal characteristics of the workers and at the global level of the organization must be taken into account. The general objective of this project was to identify the factors that are associated and determine organizational happiness in the workers of the restaurants attached to ACODRES of the Norte de Santander chapter, with a qualitative approach and exploratory design for the flexibility of the research and the approach of a relatively new topic as it is, organizational happiness in the gastronomic industry, particularly in the city of Cúcuta. Through a semi-structured interview applied to workers, owners and experts, where it was possible to reach the conclusion that there are certain personal and organizational factors that determine organizational happiness and that in turn, the first are the most important for workers, which must be taken into account to promote the well-being and satisfaction of employees, being reflected in the fulfillment of tasks and therefore in the production of the organization. | es_CO |
dc.format.extent | 233 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Salud. | es_CO |
dc.subject | Los autores no proporcionan la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Factores determinantes de felicidad organizacional en los trabajadores de restaurantes adscritos a acodres. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2020-12-14 | - |
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