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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4835
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Ortiz Barajas, Andrea Estefanía. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-29T15:59:10Z | - |
dc.date.available | 2021-03-16 | - |
dc.date.available | 2022-11-29T15:59:10Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Ortiz Barajas, A. E. (2021). Estudio de vida útil de pasteles precocidos de garbanzo para el emprendimiento familiar el gran pastel Pamplona [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4835 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4835 | - |
dc.description | El Gran Pastel de Pamplona es una empresa familiar dedicada a la producción de pastel de garbanzo precocido y congelado en la ciudad de pamplona . El objetivo de este trabajo fue evaluar del empaque adecuado para la conservación de pasteles pre cocidos congelados de garbanzo para la empresa el Gran Pastel Pamplona. La metodología empleada consistió en descripción del proceso de elaboración del producto identificando sus materias primas, entrada y salida de las variables, empleando tres tipos de empaques para su proceso de conservación donde se hizo análisis iniciales microbiológicos y fisicoquímicas (Acidez, pH, diámetro, peso), Registrando datos cada mes del producto. Como resultado se obtuvo que de los 3 tipos de empaque el mejor en conservar el producto, sus características fisicoquímicas y microbiologicas fue el polietileno de alta densidad durante 5 meses. Se concluye que el empaque con mayor capacidad de conservación fue el polietile no de alta densidad; no hubo pérdida de peso, la acidez titulable, pH, pruebas microbiológicas siendo aptas para el ministerio social para alimentos, son los parámetros que mejor representa la calidad del producto. | es_CO |
dc.description.abstract | El Gran Pastel de Pamplona is a family business dedicated to the production of precooked and frozen chickpea cake in the city of Pamplona. The objective of this work was to evaluate the adequate packaging for the conservation of pre -cooked frozen chickpea cakes for the company El Gran Pastel Pamplona. The methodology used consisted of a description of the product elaboration process identifying its raw materials, input and output of the variables, using three types of packaging for its preservation process where initial microbiological and physicochemical analyzes were made (Acidity, pH, diameter, weight ), Registering data each month of the product. As a result, it was obtained that of the 3 types of packaging, the best in preserving the product, its physicochemical and microbiological characteristics was high-density polyethylene for 5 months. It is concluded that the packaging with the highest conservation capacity was high-density polyethylene; There was no weight loss, titratable acidity, pH, microbiological tests being suitable for the social ministry for food, are the parameters that best represent the quality of the product. | es_CO |
dc.format.extent | 38 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Almacenamiento. | es_CO |
dc.subject | Conservación de alimentos. | es_CO |
dc.subject | Masa congeladas. | es_CO |
dc.subject | Productos congelados. | es_CO |
dc.title | Estudio de vida útil de pasteles precocidos de garbanzo para el emprendimiento familiar el gran pastel Pamplona. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2021-12-16 | - |
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dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería de Alimentos |
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