Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4796
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Alvarez Figueroa, Ramiro Alfredo. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-28T22:36:21Z | - |
dc.date.available | 2021-03-18 | - |
dc.date.available | 2022-11-28T22:36:21Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Alvarez Figueroa, R. A. (2020). Apoyo a supervisores del programa de alimentacion escolar del departamento de Arauca en el manejo de entrega de RPC (Raciones Para Preparar En Casa) durante pandemia “COVID-19” [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4796 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4796 | - |
dc.description | Inicialmente dentro de la ejecución de las prácticas empresariales en la UNION TEMPORAL ALIMENTAR ARAUCA, para el programa de alimentación escolar, se realizó una inspección visual para determinar, cómo se encontraban los puntos de entrega que se iban a utilizar, el estado y la señalización de los mismos; luego, se realiza una supervisión de la forma en que se manipulan las entregas de RPC con respecto a los protocolos de bioseguridad elaborados por la unión temporal y enviados previamente a cada grupo de manipuladoras para su revisión y ejecución. Se hace el acompañamiento en la entrega de los kits nutricionales en los puntos autorizados por parte del contratista, el diligenciamiento de las planillas de entrega por parte de las manipuladoras y se solicitan las firmas de las certificaciones de entrega de las RPC por parte de cada una de IER, donde se presta el servicio del programa de alimentación escolar. | es_CO |
dc.description.abstract | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 34 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Apoyo a supervisores del programa de alimentacion escolar del departamento de Arauca en el manejo de entrega de RPC (Raciones Para Preparar En Casa) durante pandemia “COVID-19”. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2020-12-18 | - |
dc.relation.references | Correa. (2009). Estudio para el diseño deun sistema de buenas prácticas de manufactura para el área de producción de la empresa CHOCOLATECA. Quito: UTE. | es_CO |
dc.relation.references | Cuesta, P. M., & Martinez, E. R. (1999). Manual de seguridad en los laboratorios. Málaga: Manuales Málaga. | es_CO |
dc.relation.references | Febres, L., & Rivadeneira, C. (22 de Julio de 1988). Decreto ejecutivo 4114. Obtenido de https://aplicaciones.msp.gob.ec/salud/archivosdigitales/documentosDirecciones/dnn/arc hivos/REGLAMENTO_DE_ALIMENTOS.pd | es_CO |
dc.relation.references | Flores, C. (2010). Buenas prácticas de manufactura en la industria de alimentos. Obtenido de https://silo.tips/download/buenas-practicas-de-manufactura-aplicadas-en-la-industria-de fabricacion-de-p | es_CO |
dc.relation.references | Forte, M., & Rosales, D. (2014). Implementación de Procedimientos Estandarizados de Saneamiento (POES) en la industria molinera. Obtenido de https://cerac.unlpam.edu.ar/index.php/veterinaria/article/view/1727 | es_CO |
dc.relation.references | MEN. (2019). Por qué el PAE en el MEN. Obtenido de https://www.mineducacion.gov.co/1759/w3- article-349950.html?_noredirect=1 | es_CO |
dc.relation.references | Ministerio de agricultura, ganadería y pesca (Argentina). (2015). SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO. Obtenido de http://www.alimentosargentinos.gob.ar/contenido/publicaciones/calidad/BPM/Gestion_ Calidad_Agroalimentario_2013.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Ministerio de comercio, industria y turismo. (10 de julio de 2017). NORMA SANITARIA DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. Obtenido de https://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=5fcb0531-5eab-441b-b41a ce677f8c553f | es_CO |
dc.relation.references | Ministerio de salud de Chile. (2018). Guía para el diseño, desarrollo e implementación de los Procedimientos Operacionales estandarizados de sanitización. Obtenido de https://www.achipia.gob.cl/wp-content/uploads/2018/08/Manual-POES.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Ministerio de Salud y protección social. (22 de julio de 2013). Resolución 2674. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion 2674-de-2013.pdf | es_CO |
dc.relation.references | OMS. (1991). Codex alimentarius: higiene de los alimentos. Italia: FAO. | es_CO |
dc.relation.references | Organización Panamericana de Salud. (1997). Manual para el control de la enfermedades transmisibles. Obtenido de http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1135- 57271997000500008 | es_CO |
dc.relation.references | Osorio, L. (2004). Curso de procesamiento de productos pecuarios. Honduras: Zamorano | es_CO |
dc.relation.references | Quimis, Y. (2016). BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA;PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS DE SANÍTIZACIÓN;QUESERA EMPACADORA DEL ABUELO;GUANO (CANTÓN);CHIMBORAZO (PROVINCIA). Obtenido de http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7162 | es_CO |
dc.relation.references | Secretaria Sectorial de Educación. (s.f). Espacios programa de alimentación escolar. Obtenido de https://rudecan.es.tl/PAE.htm | es_CO |
dc.relation.references | Soto, M. (1995). Sanidad y legislación en la industria de alimentos. Bogotá: Unisur | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Alvarez_2020_TG.pdf | Alvarez_2020_TG | 1,45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.