• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería de Alimentos
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4796
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorAlvarez Figueroa, Ramiro Alfredo.-
    dc.date.accessioned2022-11-28T22:36:21Z-
    dc.date.available2021-03-18-
    dc.date.available2022-11-28T22:36:21Z-
    dc.date.issued2021-
    dc.identifier.citationAlvarez Figueroa, R. A. (2020). Apoyo a supervisores del programa de alimentacion escolar del departamento de Arauca en el manejo de entrega de RPC (Raciones Para Preparar En Casa) durante pandemia “COVID-19” [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4796es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4796-
    dc.descriptionInicialmente dentro de la ejecución de las prácticas empresariales en la UNION TEMPORAL ALIMENTAR ARAUCA, para el programa de alimentación escolar, se realizó una inspección visual para determinar, cómo se encontraban los puntos de entrega que se iban a utilizar, el estado y la señalización de los mismos; luego, se realiza una supervisión de la forma en que se manipulan las entregas de RPC con respecto a los protocolos de bioseguridad elaborados por la unión temporal y enviados previamente a cada grupo de manipuladoras para su revisión y ejecución. Se hace el acompañamiento en la entrega de los kits nutricionales en los puntos autorizados por parte del contratista, el diligenciamiento de las planillas de entrega por parte de las manipuladoras y se solicitan las firmas de las certificaciones de entrega de las RPC por parte de cada una de IER, donde se presta el servicio del programa de alimentación escolar.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent34es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleApoyo a supervisores del programa de alimentacion escolar del departamento de Arauca en el manejo de entrega de RPC (Raciones Para Preparar En Casa) durante pandemia “COVID-19”.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2020-12-18-
    dc.relation.referencesCorrea. (2009). Estudio para el diseño deun sistema de buenas prácticas de manufactura para el área de producción de la empresa CHOCOLATECA. Quito: UTE.es_CO
    dc.relation.referencesCuesta, P. M., & Martinez, E. R. (1999). Manual de seguridad en los laboratorios. Málaga: Manuales Málaga.es_CO
    dc.relation.referencesFebres, L., & Rivadeneira, C. (22 de Julio de 1988). Decreto ejecutivo 4114. Obtenido de https://aplicaciones.msp.gob.ec/salud/archivosdigitales/documentosDirecciones/dnn/arc hivos/REGLAMENTO_DE_ALIMENTOS.pdes_CO
    dc.relation.referencesFlores, C. (2010). Buenas prácticas de manufactura en la industria de alimentos. Obtenido de https://silo.tips/download/buenas-practicas-de-manufactura-aplicadas-en-la-industria-de fabricacion-de-pes_CO
    dc.relation.referencesForte, M., & Rosales, D. (2014). Implementación de Procedimientos Estandarizados de Saneamiento (POES) en la industria molinera. Obtenido de https://cerac.unlpam.edu.ar/index.php/veterinaria/article/view/1727es_CO
    dc.relation.referencesMEN. (2019). Por qué el PAE en el MEN. Obtenido de https://www.mineducacion.gov.co/1759/w3- article-349950.html?_noredirect=1es_CO
    dc.relation.referencesMinisterio de agricultura, ganadería y pesca (Argentina). (2015). SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO. Obtenido de http://www.alimentosargentinos.gob.ar/contenido/publicaciones/calidad/BPM/Gestion_ Calidad_Agroalimentario_2013.pdfes_CO
    dc.relation.referencesMinisterio de comercio, industria y turismo. (10 de julio de 2017). NORMA SANITARIA DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. Obtenido de https://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=5fcb0531-5eab-441b-b41a ce677f8c553fes_CO
    dc.relation.referencesMinisterio de salud de Chile. (2018). Guía para el diseño, desarrollo e implementación de los Procedimientos Operacionales estandarizados de sanitización. Obtenido de https://www.achipia.gob.cl/wp-content/uploads/2018/08/Manual-POES.pdfes_CO
    dc.relation.referencesMinisterio de Salud y protección social. (22 de julio de 2013). Resolución 2674. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion 2674-de-2013.pdfes_CO
    dc.relation.referencesOMS. (1991). Codex alimentarius: higiene de los alimentos. Italia: FAO.es_CO
    dc.relation.referencesOrganización Panamericana de Salud. (1997). Manual para el control de la enfermedades transmisibles. Obtenido de http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1135- 57271997000500008es_CO
    dc.relation.referencesOsorio, L. (2004). Curso de procesamiento de productos pecuarios. Honduras: Zamoranoes_CO
    dc.relation.referencesQuimis, Y. (2016). BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA;PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS DE SANÍTIZACIÓN;QUESERA EMPACADORA DEL ABUELO;GUANO (CANTÓN);CHIMBORAZO (PROVINCIA). Obtenido de http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7162es_CO
    dc.relation.referencesSecretaria Sectorial de Educación. (s.f). Espacios programa de alimentación escolar. Obtenido de https://rudecan.es.tl/PAE.htmes_CO
    dc.relation.referencesSoto, M. (1995). Sanidad y legislación en la industria de alimentos. Bogotá: Unisures_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Ingeniería de Alimentos

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Alvarez_2020_TG.pdfAlvarez_2020_TG1,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.