• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería de Alimentos
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    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorBolivar Rivero, Lina Maria.-
    dc.date.accessioned2022-11-28T21:39:41Z-
    dc.date.available2021-03-15-
    dc.date.available2022-11-28T21:39:41Z-
    dc.date.issued2021-
    dc.identifier.citationBolivar Rivero, L. M. (2020). Alimentos funcionales: ¿una modificación genética benéfica para el consumidor? [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4785es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4785-
    dc.descriptionSe realizó una revisión analítica sobre los diferentes alimentos funcionales, enfocándose específicamente en los alimentos transgénicos que cumplen propiedades funcionales. Los alimentos funcionales son un tipo de alimentos, ingredientes o compuestos bioactivos que proporcionan al individuo luego de su ingesta, beneficios en su salud y la prevención de distintas enfermedades. En cuanto a los alimentos transgénicos o también conocidos como organismos genéticamente modificados, fueron ideados con el fin de erradicar el hambre y la desnutrición mundial, mejorar los cultivos, minimizar costos, reducir el uso de agroquímicos, mejorar la calidad nutricional de los alimentos, y muchas ventajas que la industria agroalimentaria a expuesto, pero, también existen diversas desventajas de su desarrollo, como la invasión de cultivos tradicionales y la consiguiente pérdida de biodiversidad, riesgos de los OMG para la salud pública como los alérgenos y toxinas, la resistencia a los antibióticos, entre otros.es_CO
    dc.description.abstractAn analytical review was carried out on the different functional foods, focusing specifically on transgenic foods that meet functional properties. Functional foods are a type of food, ingredients or bioactive compounds that provide the individual after ingestion, health benefits and the prevention of different diseases. As for transgenic foods or also known as genetically modified organisms, they were designed in order to eradicate world hunger and malnutrition, improve crops, minimize costs, reduce the use of agrochemicals, improve the nutritional quality of food, and Many advantages that the agri-food industry has exposed, but there are Formando líderes para la construcción de un nuevo país en paz 4 also several disadvantages of its development, such as the invasion of traditional crops and the consequent loss of biodiversity, risks of GMOs for public health such as allergens and toxins, resistance to antibiotics, among others.es_CO
    dc.format.extent15es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectAlimentos.es_CO
    dc.subjectFuncionales.es_CO
    dc.subjectModificado.es_CO
    dc.subjectSalud.es_CO
    dc.subjectTransgénico.es_CO
    dc.titleAlimentos funcionales: ¿una modificación genética benéfica para el consumidor?.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2020-12-15-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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