• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería de Alimentos
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    dc.contributor.authorArevalo Arevalo, Anlly Lorena.-
    dc.date.accessioned2022-11-28T20:39:48Z-
    dc.date.available2021-03-15-
    dc.date.available2022-11-28T20:39:48Z-
    dc.date.issued2021-
    dc.identifier.citationArevalo Arevalo, A. L. (2020). El estilo de vida saludable: Un reto para la industria y la ingeniería de alimentos [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4776es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4776-
    dc.descriptionLos tiempos actuales han avivado la importancia de tener una vida saludable, por lo que existe más información sobre la estrecha relación entre la salud y la alimentación, siendo muchos los especialistas los que promueven sobre la influencia que tiene la comida que se consume sobre las enfermedades que se padecen. Por tal razón, las dietas han adquirido un espacio relevante al momento de formar un estilo de vida saludable; si bien muchas de las “dietas” actuales restringen el consumo de cualquier tipo de alimentos de forma extrema, en esta investigación se hace referencia a las dietas saludables, aquellas que responden a la ingesta de alimentos que ayudan a mantener, recuperar o mejorar la salud. Lo anterior abre paso al acelerado desarrollo de la industria de los alimentos la cual ha recibido diversos cuestionamientos por los componentes de elaboración de los mismos; es por tales razones que existen muchos mitos entorno a los alimentos, como, por ejemplo, los alimentos altos en sodio o altos en azúcar. En este sentido, el análisis se enfocará en exponer el reto que enfrenta la industria y la ingeniería de alientos, así como, la contemplación de alimentos catalogados como funcionales, como solución a la problemática.es_CO
    dc.description.abstractCurrent times have fueled the importance of having a healthy life, so there is more information about the close relationship between health and diet, with many specialists who promote the influence of food consumed on diseases that are suffered. For this reason, diets have acquired a relevant space when forming a healthy lifestyle; Although many of the current "diets" restrict the consumption of any type of food in an extreme way, this research refers to healthy diets, those that 5 respond to the intake of foods that help maintain, recover or improve health. The foregoing opens the way to the accelerated development of the food industry which has received various questions about the components of its elaboration; It is for these reasons that there are many myths around food, such as foods high in sodium or high in sugar. In this sense, the analysis will focus on exposing the challenge facing the wind industry and engineering, as well as the contemplation of foods classified as functional, as a solution to the problem.es_CO
    dc.format.extent27es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectAlimentos.es_CO
    dc.subjectIndustria.es_CO
    dc.subjectIngeniera.es_CO
    dc.subjectSaludable.es_CO
    dc.subjectVida.es_CO
    dc.titleEl estilo de vida saludable: Un reto para la industria y la ingeniería de alimentos.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2020-11-15-
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