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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4689
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Jaimes Lora, John Jairo. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-23T15:46:00Z | - |
dc.date.available | 2019-03-18 | - |
dc.date.available | 2022-11-23T15:46:00Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Jaimes Lora, J. J. (2018). Implementación del plan de saneamiento en el marco de la resolución 2674 en el proyecto productivo de panadería del instituto penitenciario de mediana seguridad y carcelario de Pamplona (EPMSC) [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4689 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4689 | - |
dc.description | En el siguiente trabajo se encuentra plasmado el informe de la práctica empresarial llevado a cabo en el proyecto productivo de panadería del instituto penitenciaria de mediana seguridad y carcelario de Pamplona (EPMSC), la cual consistió en la implementación del plan de saneamiento para cumplir los requisitos y normatividad de la resolución 2474 del 2013, diseñando los programas de limpieza y desinfección, programa de desechos sólidos, programa de control de plagas, programa de abastecimiento o suministro de agua potable y el proceso de educación y capacitación, ejecutándolos y verificando su cumplimiento; implantando los procedimientos y los formatos de registro; estos programas y procesos fueron diseñados con el fin de permitir el avance y desarrollo de eficiencia en la producción alimentaria, y mejorar el nivel de calidad y sanidad. Este momento práctico consistió de un diagnóstico inicial del estado de la panadería en la que se diagnosticó la falta del plan de saneamiento; por ende se entabla como acción correctiva el diseño de los distintos programas del plan de saneamiento sus procedimientos y verificación de los mismos en el plantel; con el objetivo de aumentar los niveles de cumplimientos en las actas de inspección del ministerio de salud y el buen funcionamiento de la panadería; en el que al finalizar se obtienen un aumento considerable a nivel del cumplimiento de requisitos de la resolución y sensibilización del personal en las BPM. | es_CO |
dc.description.abstract | In the following work is embodied the report of the business practice carried out in the bakery production project of the penitentiary institute of medium security and prison of Pamplona (EPMSC), which consisted in the implementation of the sanitation plan to meet the requirements and regulation of resolution 2474 of 2013, designing the cleaning and disinfection programs, solid waste program, pest control program, drinking water supply or supply program and the training process, executing them and verifying their compliance; implementing the procedures and registration forms; These programs were designed in order to allow the advance and development of efficiency in the processes, and improve the level of quality and health. This practical moment consisted of an initial diagnosis of the state of the bakery in which the lack of the sanitation plan was detected as a finding; corrective action is taken, the design of procedures and execution of the same in the establishment; with an objective that was to increase the levels of compliance in the minutes of inspection of the ministry of health and the good operation of the bakery; In the end, there is a considerable increase in the level of compliance with resolution requirements and awareness of the staff in the BPM. | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Implementación del plan de saneamiento en el marco de la resolución 2674 en el proyecto productivo de panadería del instituto penitenciario de mediana seguridad y carcelario de Pamplona (EPMSC). | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2018-12-18 | - |
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dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería de Alimentos |
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