Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4216
Título : | Análisis competitivo del sector hotelero en Pamplona, Norte de Santander. |
Autor : | Mendoza Gelvez, Jenny Katerine. Sanabria Pérez, Yenifer. |
Palabras clave : | Competitividad. Hoteles. Turismo. Tecnología. Negocios. |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Universidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. |
Citación : | Mendoza Gelvez, J. K.; Sanabria Pérez, Y. (2019). Análisis competitivo del sector hotelero en Pamplona, Norte de Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4216 |
Resumen : | DESCRIPTION: This document wants to show the thesis done to obtain the title of business manager. Its main objective was to analyze the competitive situation of the hotel industry in the city of Pamplona Norte de Santander. The research work seeks to describe the competitive profile, taking study factors such as human resource, organizational resource, commercial and technological resources; based on this, is established a benchmark to assess the competitiveness of the sector, was used as a basis the diagnostic of the five forces of Porter and the matrix MPC who helped us to evaluate some business strategies and make a characterization of how the hotel industry is. We also developed an instrument (inquiry), where was collected some required information, which the analysis of this helped us to make the competitive profile, also characterize similarities and find the advantages and disadvantages of the hotel industry in the city of Pamplona. |
Descripción : | DESCRIPCIÓN: El presente documento, da cuenta del trabajo de grado realizado para obtener el título de administradoras de empresas. Tuvo como objetivo principal Analizar la situación competitiva del sector hotelero en la ciudad de Pamplona Norte de Santander. El trabajo de investigación busca describir el perfil competitivo, tomando factores de estudio como lo son el recurso humano, recurso organizativo, recursos comerciales y tecnológicos, a partir de esto se establece un punto de referencia para evaluar la competitividad del sector, se utilizó como base el diagnostico de las cinco fuerzas de Porter y la matriz MPC que ayuda a evaluar estrategias empresariales y hacer una caracterización de cómo se encuentra el sector hotelero. También se desarrolló un instrumento (encuesta) donde se recolecto información requerida, la cual el análisis de este nos sirvió para la construcción del perfil competitivo, caracterizar también similitudes y encontrar las ventajas y desventajas que presenta el sector hotelero de la ciudad de Pamplona. |
URI : | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4216 |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Mendoza_Sanabria_2019_TG.pdf | Mendoza_Sanabria_2019_TG | 3,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.