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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4188
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Rozo Conde, Agueda del Pilar. | - |
dc.contributor.author | Tellez Ruiz, Julio Cesar. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-04T14:09:16Z | - |
dc.date.available | 2019-06-21 | - |
dc.date.available | 2022-11-04T14:09:16Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Rozo Conde, A. P.; Téllez Ruiz, J. C. (2019). Desarrollo de un sistema de control de temperatura para el deshidratador de bandeja S-001 del laboratorio de Ingeniería Química de la Universidad de Pamplona [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4188 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4188 | - |
dc.description | El presente proyecto se planteó el desarrollo de un sistema de control de temperatura que permita mejorar la operatividad, seguridad y confiabilidad del proceso de deshidratación a escala laboratorio. Para lo anterior se realizó el modelamiento matemático del proceso de secado, utilizando los balances de materia y energía con el objeto de obtener la dinámica y caracterización del sistema. A partir de lo anterior es posible selección de las variables manipulables y posibles perturbaciones del sistema, permitiendo la implementación de un lazo de control de temperatura. Finalmente, se obtienen diferentes alternativas de control, a partir de las cuales se realizó un proceso de selección, ejecución del lazo y la filosofía de control que mejor se ajustó a los requerimientos del sistema, que permitió la mejora del equipo y el proceso, además se realizó la verificación del sistema de control realizando ensayos respectivos con el deshidratador de bandejas S‐001. | es_CO |
dc.description.abstract | The present project was proposed the development of a temperature control system that allows to improve the operation, safety and reliability of the dehydration process at laboratory scale. For this, the mathematical modeling of the drying process was carried out, using the material and energy balances in order to obtain the dynamics and characterization of the system. From the above it is possible to select the manipulable variables and possible system disturbances, allowing the implementation of a temperature control loop. Finally, different control alternatives are obtained, from which a selection process, loop execution and the control philosophy that best adjusted to the system requirements were made, which allowed the improvement of the equipment and the process. Verification of the control system was carried out by performing respective tests with the tray dehydrator S-001. | es_CO |
dc.format.extent | 206 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona- Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Control de proceso. | es_CO |
dc.subject | Deshidratador de bandejas. | es_CO |
dc.subject | Seguridad del proceso. | es_CO |
dc.subject | Control de temperatura. | es_CO |
dc.subject | Modelamiento matemático. | es_CO |
dc.title | Desarrollo de un sistema de control de temperatura para el deshidratador de bandeja S-001 del laboratorio de Ingeniería Química de la Universidad de Pamplona. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2019-03-21 | - |
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dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
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