Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4030
Título : | Mejoramiento de la eficiencia térmica de un horno para la refusión de cobre mediante rediseño termomecánico para la empresa Ingebracol S.A.S. |
Autor : | Pérez Naizzir, Jesús Alfredo. |
Palabras clave : | El autor no proporciona la información sobre este ítem. |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Universidad de Pamplona- Facultad de Ingenierías y Arquitectura. |
Citación : | Pérez Naizzir, J. A. (2019). Mejoramiento de la eficiencia térmica de un horno para la refusión de cobre mediante rediseño termomecánico para la empresa Ingebracol S.A.S [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4030 |
Resumen : | El autor no proporciona la información sobre este ítem. |
Descripción : | En este trabajo se realizó el rediseño termo-mecánico de un horno de crisol basculante para la refusión de cobre de alta pureza con el fin de mejorar la eficiencia térmica en comparación a diseños previos. Se aplicaron métodos analíticos de diseño que fueron validados mediante simulación térmica con software CAE. Analizando un diseño inicial y otros diseños consultados en la literatura y, siguiendo recomendaciones para el rediseño del horno, se alcanzó una eficiencia térmica entre 20 y 40% superior a la de los diseños iniciales disminuyendo hasta en tres veces menos las pérdidas de calor. Se obtuvo un margen de error de 4,44% de variación entre los valores calculados de forma analítica y los simulados. |
URI : | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4030 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Pérez_2019_TG.pdf | Pérez_2019_TG | 2,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.