• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ
  • Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3864
    Title: Diseño de la estructura documental del sistema integrado de gestión basado en las normas ISO 9001:2015 y OSHAS 18001:2007, para el proceso de gestión comercial y de ventas en la empresa carnes frías del oriente – «Carnevali» de la ciudad de Cúcuta.
    Authors: Rozo Chamorro, Maria Griselda.
    Wilches Vega, Juan Diego.
    Keywords: Diseño,
    Sistema integrado de gestión,
    ISO 9001:2015,
    OSHAS 18001:2007,
    Gestión comercial y de ventas,
    Carnes frías del oriente,
    Carnevali.
    Issue Date: 2018
    Publisher: Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.
    Citation: Rozo Chamorro, M. G.; Wilches Vega, J. D. (2018). Diseño de la estructura documental del sistema integrado de gestión basado en las normas ISO 9001:2015 y OSHAS 18001:2007, para el proceso de gestión comercial y de ventas en la empresa carnes frías del oriente – «Carnevali» de la ciudad de Cúcuta [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3864
    Abstract: The present proposal was made in order to deliver the design of an integrated management system (SIG), based on the ISO 9001: 2015 and OSHAS 18001: 2007 standards for the Commercial and Sales Management Process in the company CARNES FRÍAS DEL ORIENTE - "CARNEVALI", located in the industrial zone of the city of Cúcuta. To achieve this, the following stages were carried out: Diagnosis, documentation and dissemination. For the diagnosis stage, an interview with the administrator was carried out, checklists and a SWOT matrix were applied, which involved the analysis, in order to know the situation in which the company was and determine the needs presented by the company. . In the documentation stage, the required documents were prepared according to the aforementioned standards and finally, a day of dissemination was carried out, to publicize the work carried out and evaluate its importance before the possibility that it will be implemented in the future.
    Description: La presente propuesta, se realizó con el fin de entregar el diseño de un sistema integrado de gestión (SIG) , basado en las normas ISO 9001:2015 y OSHAS 18001:2007 para el Proceso Gestión Comercial y de Ventas en la empresa CARNES FRÍAS DEL ORIENTE – “CARNEVALI”, ubicada en la zona industrial de la ciudad de Cúcuta. Para lograrlo se realizaron las siguientes etapas: Diagnóstico, documentación y divulgación. Para la etapa de diagnóstico se llevó a cabo una entrevista con el administrador, se aplicaron listas de chequeo y una matriz DOFA, que involucró el análisis, con el fin de conocer la situación en la que se encontraba la empresa y determinar las necesidades que presentaba. En la etapa de documentación, se elaboraron los documentos requeridos según las normas mencionadas anteriormente y finalmente, se llevó a cabo una jornada de divulgación, para dar a conocer el trabajo realizado y evaluar su importancia ante la posibilidad que a futuro sea implementado. Palabras clave: Diseño, Sistema Integrado de Gestión, ISO 9001:2015, OSHAS 18001:2007, Gestión comercial y de ventas, Carnes Frías del Oriente – Carnevali.
    URI: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3864
    Appears in Collections:Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    Rozo_ Wilches_2018_TG.pdfRozo_ Wilches_2018_TG.pdf2,25 MBAdobe PDFView/Open


    Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.