• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Básicas
  • Microbiología
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3662
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorVillamizar Ramírez, Yisneidi.-
    dc.date.accessioned2022-10-05T21:30:35Z-
    dc.date.available2021-05-11-
    dc.date.available2022-10-05T21:30:35Z-
    dc.date.issued2021-
    dc.identifier.citationVillamizar Ramírez, Y. (2021). Formulación del plan de mejora continua para los medios de cultivo usados en el laboratorio de una empresa avícola basado en el grado de cumplimiento de las NTC-ISO/IEC 17025:2017 E ISO 11133:2014 [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3662es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3662-
    dc.descriptionLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent44es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Basicas.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleFormulación del plan de mejora continua para los medios de cultivo usados en el laboratorio de una empresa avícola basado en el grado de cumplimiento de las NTC-ISO/IEC 17025:2017 E ISO 11133:2014. es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2021-02-11-
    dc.relation.references11133, I. (01 de 11 de 2014). INTERNATIONAL STANDARD ISO 11133, Microbiology of food, animal feed and water - Preparation, production, storage and performance testing of culture media.es_CO
    dc.relation.referencesAgricultura, M. d., & Salud, M. d. (24 de Julio de 2015). Resolución Numero 2690 de 2015. Colombia. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resoluci%C3%B3n%202690% 20de%202015.pdfes_CO
    dc.relation.referencesFAO. (2013). REVISIÓN DEL DESARROLLO AVÍCOLA. Obtenido de http://www.fao.org/3/a-i3531s.pdfes_CO
    dc.relation.referencesFAO. (2020). Producción y productos avícolas. Obtenido de http://www.fao.org/poultryproduction-products/production/es/es_CO
    dc.relation.referencesFENAVI. (Junio de 2017). El momento de la avicultura. Avicultores. Obtenido de https://fenavi.org/wp-content/uploads/2018/05/revista-250.pdfes_CO
    dc.relation.referencesHafez, H. M., & Attia, Y. A. (26 de Agosto de 2020). Challenges to the Poultry Industry: Current Perspectives and Strategic Future After the COVID-19 Outbreak. Frontiers in Veterinary Science, 7. doi:https://doi.org/10.3389/fvets.2020.00516es_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (16 de 06 de 1999). NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC 2107: ALIMENTO PARA ANIMALES. ALIMENTO COMPLETO PARA AVES. Colombia. Obtenido de https://docplayer.es/70388312-Norma-tecnica-colombiana2107.htmles_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (21 de 03 de 2007). NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC 4574. MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Y ALIMENTOS PARA ANIMALES. MÉTODO HORIZONTAL PARA LA DETECCIÓN DE SALMONELLA SPP. Colombia. Obtenido de https://emcali.com.co/documents/148832/162283/NTC4574.pdf/dbcd6ae5-bee97783-1fb1-5e76bb46e5f2?t=1532039249026&download=truees_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (20 de 08 de 2008). NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC 1325: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS, PRODUCTOS CARNICOS PROCESADOS NO ENLATADOS. Colombia. Obtenido de https://es.slideshare.net/jamesdays/ntc13259772139es_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (30 de 04 de 2008). NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC 4772: CALIDAD DEL AGUA. DETECCIÓN Y RECUENTO DE E. coli y DE BACTERIAS COLIFORMES. PARTE 1: MÉTODO DE FILTRACIÓN POR 36 MEMBRANA. Colombia . Obtenido de https://www.academia.edu/16663107/NTC4772_filtraccion_por_membranaes_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (16 de 12 de 2009). NTC 4092. MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS PARA ALIMENTACIÓN ANIMAL. REQUISITOS GENERALES Y DIRECTRICES PARA ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS. Colombia. Obtenido de http://service.udes.edu.co/modulos/documentos/karenmartinez/50159704NTC4092.pdfes_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (27 de 11 de 2012). NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC-ISO 19011: DIRECTRICES PARA LA AUDITORIA DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y/O AMBIENTAL. Colombia. Obtenido de https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbn wyMzAzYXNjfGd4OjMwMDgyZTFmYWY5MWNiN2Ies_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (23 de 09 de 2015). NORMA TÉCNICA NTC-ISO 9001, SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD. REQUISITOS. Obtenido de http://intranet.umng.edu.co/wp-content/uploads/2018/05/NTC-ISO-9001-2015.pdfes_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (21 de 06 de 2017 ). NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC 5230: MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Y ALIMENTO PARA ANIMALES. MÉTODO HORIZONTAL DE TÉCNICAS DE MUESTREO DE SUPERFICIES, AMBIENTES Y MANOS. Colombia .es_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (06 de 12 de 2017). NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC-ISO/IEC 17025. Colombia. Obtenido de https://guiatramitesyservicios.bogota.gov.co/wpcontent/uploads/2020/03/NTC-iso-17025-20050-1.pdfes_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (31 de 01 de 2018). NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC 3644-2: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.POLLO BENEFICIADO. Colombia.es_CO
    dc.relation.referencesICONTEC. (20 de 03 de 2019). NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC 644: ALIMENTOS PARA ANIMALES. HARINA DE SANGRE Y HARINA DE SANGRE Y VÍSCERAS. Colombia.es_CO
    dc.relation.referencesJURAN. (4 de Marzo de 2020). The History of Quality. Obtenido de The History of Quality: https://www.juran.com/blog/the-history-of-quality/es_CO
    dc.relation.referencesLago, N., & Abraham, L. (2013). Control de calidad de los medios de cultivo utilizados en el monitoreo ambiental de las áreas clasificadas de producción. Rev Cubana Hig Epidemiol, 155-160. doi:http://scielo.sld.cu/pdf/hie/v51n2/hie04213.pdfes_CO
    dc.relation.referencesMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural . (2020). DIRECCIÓN DE CADENAS PECUARIAS, PESQUERAS Y ACUÍCOLAS, CADENA AVÍCOLA: Segundo Trimestre 2020. Obtenido de 37 https://sioc.minagricultura.gov.co/Avicola/Documentos/2020-0630%20Cifras%20Sectoriales.pdfes_CO
    dc.relation.referencesMINISTERIO DE PROTECCION SOCIAL. (Mayo de 2007). DECRETO NÚMERO 1500 DE 2007. Colombia. Obtenido de https://www.minambiente.gov.co/images/normativa/decretos/2007/dec_1500_2007. pdfes_CO
    dc.relation.referencesSalud, M. d. (09 de Abril de 1991). RESOLUCION NUMERO 4241 . Colombia. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/Resolu cion-4241-de-1991.pdfes_CO
    dc.relation.referencesSalud, M. d. (10 de Abril de 2002). Resolución Numero 00402 de 2002. Colombia. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/Resolu cion%20402%20de%202002.pdfes_CO
    dc.relation.referencesSocial, M. d. (21 de Noviembre de 2007). Resolución Numero 4287 de 2007. Colombia. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/RESOLUCI%C3%93N%2042 87%20DE%202007.pdfes_CO
    dc.relation.referencesVargas, X. (10 de 02 de 2020). Los retos de la industria avícola. La Republica. Obtenido de https://www.larepublica.co/analisis/xavier-vargas-2962500/los-retos-de-laindustria-avicola-2962498es_CO
    dc.relation.referencesWeckenmann, A., Akkasoglu, G., & Werner, T. (2015). "Quality management – history and trends". The TQM Journal, 281-293. doi:https://doi.org/10.1108/TQM-11-2013-0125es_CO
    dc.relation.referencesYates, J., & Murphy, C. N. (22 de Septiembre de 2010). Coordinating International Standards: The Formation of the ISO. MIT Innovations and Entrepreneurship Seminar Series. Obtenido de https://web.archive.org/web/20100922210249/http://web.mit.edu/iandeseminar/Pap ers/Fall2006/Yates.pdfes_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Microbiología

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Villamizar_2021_TG.pdfVillamizar_2021_TG1,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.