• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Industrial
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    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorMuñoz González, Dulfady.-
    dc.date.accessioned2022-10-04T13:50:30Z-
    dc.date.available2018-03-15-
    dc.date.available2022-10-04T13:50:30Z-
    dc.date.issued2018-
    dc.identifier.citationMuñoz González, D. (2017). Estudio de métodos y tiempos en el área de secado mecánico de la cooperativa Coocentral Garzón-Huila [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3478es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3478-
    dc.descriptionEn el siguiente documento se presenta el resultado del estudio que se hizo sobre métodos y tiempos en el proceso de secado de Café que se realiza en la empresa Coocentral del Municipio de Garzón Huila, desde el inicio se busca determinar cuál es el método más adecuado para proceso de secado de café dentro de la empresa Coocentral del Huila, para ello se propone la recolección de datos sobre tiempos y métodos del proceso a evaluar, durante el estudio realizado se identificaron inconsistencias en el proceso, una de las problemáticas es el desperdicio y contaminación del agua, por lo tanto se propone un nuevo método en el cual se pueda mitigar esta problemática y de igual manera se logre efectividad y mejoras notables en el método actual. La primera etapa del proyecto abarca todo el conjunto de actividades encaminadas a la evaluación inicial de la organización en la planta de secado mecánico, la observación inicial describe de manera general y detallada el proceso para conseguir café seco de primera calidad, actualmente el método de transporte del café a las secadoras verticales y Guardiola presenta inconvenientes con respecto a la materia prima empleada, además se está incurriendo por la misma causa en una demora innecesaria para el proceso que podría afectar la calidad final del producto y esto para la empresa genera costos innecesarios. La segunda fase presenta el diseño del nuevo método y evaluación con el actual tomando replicas para cada uno de los métodos generando diagramas de flujo para cada uno de ellos teniendo en cuenta las variables de tiempo de secado, consumo de agua, rendimiento y calidad del cafe. Por último, se hace una comparación de estos dos métodos para determinar el más adecuado que cumpla con los estándares de calidad exigidos por la cooperativa de caficultores del Huila en la planta de secado mecánico.es_CO
    dc.description.abstractThe following document presents the result of the study that was done on methods and times in the coffee drying process that is carried out in the Coocentral company of the Garzón Huila Municipality, from the beginning it is sought to determine which is the most suitable method for coffee drying process within the company Coocentral del Huila, for it is proposed the collection of data on times and methods of the process to be evaluated, during the study conducted inconsistencies were identified in the process, one of the problems is waste and pollution of water, therefore a new method is proposed in which this problem can be mitigated and in the same way it will achieve effectiveness and notable improvements in the current method. The first stage of the project covers the whole set of activities aimed at the initial evaluation of the organization in the mechanical drying plant, the initial observation describes in a general and detailed way the process to obtain high quality dry coffee, currently the transport method from coffee to vertical dryers and Guardiola presents disadvantages with respect to the raw material used, in addition it is incurring for the same reason in an unnecessary delay for the process that could affect the final quality of the product and this for the company generates unnecessary costs. The second phase presents the design of the new method and evaluation with the current one taking replicas for each of the methods generating flow diagrams for each of them taking into account the variables of drying time, water consumption, yield and quality. Finally, a comparison of these two methods is made to determine the most suitable one that meets the quality standards demanded by the cooperative of coffee farmers of Huila in the mechanical drying plant.es_CO
    dc.format.extent64es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierias y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectCalidad.es_CO
    dc.subjectOrganización.es_CO
    dc.subjectProceso.es_CO
    dc.subjectTiempo y movimientos.es_CO
    dc.subjectComparación antiguo.es_CO
    dc.subjectNuevo método.-
    dc.titleEstudio de métodos y tiempos en el área de secado mecánico de la cooperativa Coocentral Garzón-Huila.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2017-12-15-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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