• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Básicas
  • Microbiología
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3192
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorGalvis Martínez, Lendys Tatiana.-
    dc.date.accessioned2022-09-30T01:12:06Z-
    dc.date.available2019-11-08-
    dc.date.available2022-09-30T01:12:06Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationGalvis Martínez, L. T. (2019). Calidad microbiológica de materias primas y productos terminados en la producción de bebidas gaseosas en la compañía gaseosas Lux, Postobón S.A [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3192es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/3192-
    dc.descriptionLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent43es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Basicas.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleCalidad microbiológica de materias primas y productos terminados en la producción de bebidas gaseosas en la compañía gaseosas Lux, Postobón S.A .es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-08-08-
    dc.relation.referencesAbrunhosa, L., Morales, H., Soares, C., Calado, T., Vila-Chã, A. S., Pereira, M. y Venâncio A. (2014). A review of mycotoxins in food and feed products in Portugal and estimation of probable daily intakes. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. DOI: 10.1080/10408398.2012.720619.es_CO
    dc.relation.referencesAssociation of Analytical Communities. Aerobic Plate Count in Foods – Hydrophobic Grid Membrane Filter Method. AOAC 986.32. Philadelphia, USA: AOAC International 2005.es_CO
    dc.relation.referencesATLAS, R.M. & L.C. PARKS (1993) Handbook of Microbiological Media. CRC Press. Londones_CO
    dc.relation.referencesAuld H. MacIver D. Klaassen J. (2004). Heavy rainfall and waterborne disease outbreaks: the walkerton example. Journal of Toxicology and Environmental Health. 67:20-22. pp. 1879-1887.es_CO
    dc.relation.referencesBermúdez P. Estudio de la Contaminación de Bebidas Gaseosas Envasadas en PET Causadas por Mohos y Levaduras en la empresa Ajecuador. 2008. Recuperado de: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/3409es_CO
    dc.relation.referencesEaton A. D., Clesceri L. S. and Greenberg A W., (Eds.), 2005, Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater, 21st Ed., APHA, Washington, D.C.es_CO
    dc.relation.referencesFundamentos de la verificación microbiológica. Filtración por membrana de Aerobios Mesófilos Medellín, 2015. (BE1-06-60).es_CO
    dc.relation.referencesFundamentos de la verificación microbiológica. Filtración por membrana de Mohos y Levaduras. Medellín, 2015. (BE1-06-61).es_CO
    dc.relation.referencesFundamentos de la verificación microbiológica. Presencia o ausencia de Pseudomonas spp y P. aeruginosa. Medellín, 2015. (BE1-06-64).es_CO
    dc.relation.referencesFundamentos de la verificación microbiológica. Presencia o ausencia de Coliformes Totales y Coliformes Fecales. Medellín, 2015. (BE1-06-65).es_CO
    dc.relation.referencesInternational Standardisation Organisation. ISO. Microbiology of the food chain -- Horizontal method for the enumeration of microorganisms - Part 1: Colony count at 30 °C by the pour plate technique. EN ISO 4833-1:2013es_CO
    dc.relation.referencesLambert P. 2002. Mecanismos de resistencia a los antibióticos en Pseudomonas aeruginosa. JR Soc. Medicina. 95 : 22-26es_CO
    dc.relation.referencesLicata M. Las bebidas gaseosas, composición y características de sus ingredientes. 2019. Recuperado de: https://www.zonadiet.com/bebidas/bebidasgaseosas.htmles_CO
    dc.relation.referencesLozada C. Diseño del plan de saneamiento básico como parte del programa de Buenas Prácticas de Manufactura en las cocinas de un hotel en Bogotá. Trabajo de grado, Microbiología Industrial, Facultad de Ciencias, Pontificia Universidad Javeriana. Bogotá, agosto 2007.es_CO
    dc.relation.referencesLyczak, J, Cannon L y Pier G. 2000. Establecimiento de la infección por Pseudomonas aeruginosa: Lecciones de un oportunista versátil. Los microbios infectan. 2: 1051-1060.es_CO
    dc.relation.referencesNorma Técnica Colombiana. BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS. BEBIDAS GASEOSAS O CARBONATADAS. NTC 2740. Segunda edición. 2008. Recuperado de: file:///C:/Users/HP/Desktop/NTC2740%20BEBIDAS%20GASEOSAS.pdfes_CO
    dc.relation.referencesNorma Técnica Colombiana. INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.AZÚCAR BLANCO. NTC 611. Quinta edición. 2004. Recuperado de: https://tienda.icontec.org/wp content/uploads/pdfs/NTC611.pdfes_CO
    dc.relation.referencesNorma Técnica Colombiana. AZUCAR REFINADO. NTC 4306.es_CO
    dc.relation.referencesMandel G. Bennet J, Dolin R (2010). Enfermedades Infecciosas. Principios y práctica. 7° Edición. Editorial Elseiver.es_CO
    dc.relation.referencesMinisterio de la Protección Social, Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. Características, instrumentos básicos y frecuencias del sistema de control y vigilancia para la calidad del agua para consumo humano. Bogotá. Junio 2007 (Resolución número 2115).es_CO
    dc.relation.referencesOrganización mundial de la salud. Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). Inocuidad de Alimentos - Control Sanitario – HACCP. Washington, D.C. 2015es_CO
    dc.relation.referencesPASCUAL ANDERSON, María del Rosario, CALDERÓN Y PASCUAL, Vicente. Microbiología alimentaria. Metodología Analítica para alimentos y bebidas. 2da edición. Madrid: Díaz de Santos S.A., 2000. 447 p. ISBN 84-7978-424-5.es_CO
    dc.relation.referencesPostobón S.A. (2019). Quienes somos. Recuperado de: https://www.postobon.com/la compania/quienes-somoses_CO
    dc.relation.referencesSantillan R. Rodriguez G. et al. Micotoxinas: ¿Qué son y cómo afectan a la salud pública? Universidad Nacional Autónoma de México, Coordinación de Desarrollo Educativo e Innovación Curricular (CODEIC). 2017. Recuperado de: http://www.revista.unam.mx/vol.18/num6/art46/PDF_art46.pdfes_CO
    dc.relation.referencesUSEPA United States Environmental Protection Agency – National Primary Drinking Water Regulations - Analytical Methods Approved for Drinking Water Compliance Monitoring under the Total Coliform Rule. Revised June 2019.es_CO
    dc.relation.referencesYujra Neyer. Análisis microbiológico de las bebidas gaseosas en Bolivia. 2008. Recuperado de: https://www.trabajos69/analisis-microbiologico-bebidas-gaseosas bolivia/analisis-microbiologico-bebidas-gaseosas-bolivia2.shtmles_CO
    dc.relation.referencesWorld Health Organization (WHO) (2011). Guidelines for drinking water quality. 4th ed. Geneva: WHO. p. 564.es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Microbiología

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Galvis_2019_TG.pdfGalvis_2019_TG907,21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.