• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Especialización en Seguridad Alimentaria
  • Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2874
    Full metadata record
    DC FieldValueLanguage
    dc.contributor.authorCamargo Cerpa, Olga Cecilia.-
    dc.date.accessioned2022-09-23T21:46:56Z-
    dc.date.available2017-09-09-
    dc.date.available2017-06-09T21:46:56Z-
    dc.date.issued2017-
    dc.identifier.citationCamargo Cerpa, O. C. (2017). Implementación del plan de saneamiento para el centro de desarrollo Infantil Semillitas del Futuro de San Martín de Loba (Bolívar) modalidad institucional [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2874es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2874-
    dc.descriptionLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent150es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleImplementación del plan de saneamiento para el centro de desarrollo Infantil Semillitas del Futuro de San Martín de Loba (Bolívar) modalidad institucional.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_1843es_CO
    dc.date.accepted2017-06-09-
    dc.relation.referencesAGROBIOTEK. Diseño sanitario. (en línea) (citado el 3 de mayo de 2017). Disponible en Internet en: https://sanidadealimentos.com/tag/diseno-sanitario/es_CO
    dc.relation.referencesBETANCUR, Diana Maritza. Plan de Saneamiento básico e implementación de bpm para la empresa DELILOY SAS, Caldas. Trabajo de grado. Ingeniero De Alimentos. Bogotá: Corporación Universitaria La Sallista, Facultad Ingenierías, 2012, p. 57.es_CO
    dc.relation.referencesBOUTRIF, E. y BESSY, C. Basic approaches to consumerprotection – FAO/WHO Model Food Act – Control procedures. Presented at Conferenceon International FoodTrade – Beyond 2000: Science-based Decisions, Harmonization, Equivalence, and Mutual Recognition, Melbourne, Austrailia, 1999. p. 11-15.es_CO
    dc.relation.referencesCODEX. 2000. Codex committee on fresh fruits and vegetables. (en línea) (citado el 5 de mayo de 2017). Disponible en Internet en: http://www.codexalimentarius.net 9es_CO
    dc.relation.referencesDOYLE, M., BEUCHAT, L. y MONTVILLE, J. Food Microbiology Fundamentals and Frontier. Washinngton: ASM Press, 2001. p 145.es_CO
    dc.relation.referencesFARFAN HERRERA, Angie Stefani y SOCHA GUTIERREZ, Ingrid Mayerly. Diseño del plan de saneamiento para el restaurante sopas, carnes y algo más. Trabajo de grado. Tecnólogo en Saneamiento Ambiental. Bogotá: Universidad Distrital Francisco José De Caldas, Facultad de Medio Ambiente y Recursos, 2015, p. 95.es_CO
    dc.relation.referencesGINEBRA, EFE. La intoxicación por alimentos causa 420 mil muertes al año en el mundo: EL TIEMPO Casa Editorial. Colombia 2015. (en línea) (citado el 15 de abril de 2017). Disponible en Internet en: //www.eltiempo.com/estilo-de vida/salud/muertes-por-intoxicacion-alimentaria/16448210es_CO
    dc.relation.referencesGÓMEZ, Nubia Esperanza. Diseño e implementación del plan de saneamiento en la planta de leches y derivados de la Institución Educativa Colegio San Juan Bosco, Municipio Arboledas, Departamento Norte de Santander. Tesis de grado. Ingeniero de Alimentos. Bogotá: Universidad Nacional Abierta y a Distancia, Facultad Tecnología e Ingeniería, 2014, p. 94.es_CO
    dc.relation.referencesINSTITUTO NACIONAL DE NUTRICIÓN. Asesoría en Servicios de Alimentación. (en línea) (citado el 15 de marzo de 2017). Disponible en Internet en: http://www.inn.gob.ve/innw/?page_id=342es_CO
    dc.relation.referencesMINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL EN COLOMBIA. Decreto 3075 de 1997, Por la cual se reglamenta parcialmente la Ley 9 de 1979 y se dictan otras disposiciones. Bogotá: Diario Oficial.es_CO
    dc.relation.referencesMINISTERIO DE PROTECCIÓN SOCIAL DE COLOMBIA. Los alimentos. En: Implementación y funcionamiento sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control (HACCP). Bogotá: Editorial Trazo 1997, p. 37-59.es_CO
    dc.relation.referencesMINISTERIO DE SALUD DE COLOMBIA. Calidad e inocuidad De Alimentos Colombia 2017. (en línea) (citado el 5 de mayo de 2017). Disponible en Internet en: https://Www.Minsalud.Gov.Co/Salud/Paginas/Inocuidad-Alimentos.Aspxes_CO
    dc.relation.referencesPARRA, Sandra Milena. El PSB y BPM en los jardines infantiles de Bogotá. (en línea) (citado el 5 de mayo de 20017). Disponible en Internet en: http://lebinformatica1semestre.blogspot.com.co/2011/11/el-psb-y-bpm-en-los jardines-infantiles.htmles_CO
    dc.relation.referencesRIVERA VILAS, Luis Miguel. Gestión de la calidad agroalimentaria. Madrid: A Madrid Vicente, 1995. p.13.es_CO
    dc.relation.referencesRODRÍGUEZ, Carolina. Implementar y desarrollar un plan de saneamiento en una planta productora de alimentos productos rápidos LTDA. Trabajo de grado. Microbiólogo Industrial. Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana, Facultad De Ciencias, 2009. p. 175.es_CO
    dc.relation.referencesSÁNCHEZ, Laura Camila. Documentación de los programas de saneamiento básico, Capacitación a los manipuladores y diseño del servicio de alimentación Pedregal S.A.S Caldas. Trabajo de Grado. Ingeniero De Alimentos. Bogotá: Corporación Universitaria Lasallista, Facultad De Ingenierías alimentos, 2011, p. 42.es_CO
    dc.relation.referencesSÁNCHEZ. Alejandra. Implementación del plan de saneamiento básico y desarrollo de productos en la empresa Alimentos LAM S.A.S. Trabajo de grado. Ingeniera de Alimentos. Caldas: Corporación Universitaria Lasallista, Facultad de ingenierías, 2013, p. 42es_CO
    dc.relation.referencesSERNA COCK, Liliana, CORREA GÓMEZ, M. y AYALA APONTE, Alfredo. Plan de saneamiento para una distribuidora de alimentos que Atiende a niños y adultos mayores Rev. salud pública. Octubre, 2009. vol. 11, No. 5, p. 811-818. disponible en Internet en: http://www.scielosp.org/pdf/rsap/v11n5/v11n5a14.pdf.es_CO
    dc.relation.referencesTAMAYO, Marisol. Documentación e implementación de buenas prácticas de manufactura para las áreas técnica, de producción y plantas piloto en la unidad de alimentos de la empresa surtiquímicos Ltda. Trabajo de grado. Ingeniera de Alimentos. Caldas: Corporación Universitaria Lasallista. Facultad de Ingenierías, 2011, p. 46.es_CO
    dc.relation.referencesUNICEF Oficina Regional para América Latina y el Caribe Unidad de Políticas Públicas Programa Regional de Agua, Saneamiento e Higiene. Temas de políticas publicas. Agua, saneamiento, higiene e infancia. Panamá, República de Panamá 2007. (en línea) (citado el 15 de abril de 2017). Disponible en Internet en: https://www.unicef.org/lac/temaspolpulAgua_esp(1).pdfes_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Appears in Collections:Especialización en Seguridad Alimentaria

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    Camargo_2017_TG.pdfCamargo_2017_TG.pdf4,85 MBAdobe PDFView/Open


    Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.