• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Especialización en Seguridad Alimentaria
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    dc.contributor.authorGarcia Rivera, Carlos Eduardo.-
    dc.contributor.authorCalderon Caceres, Jose Luis.-
    dc.date.accessioned2022-09-23T20:30:55Z-
    dc.date.available2017-05-15-
    dc.date.available2022-09-23T20:30:55Z-
    dc.date.issued2017-
    dc.identifier.citationGarcia Rivera, C. E.; Calderon Caceres, J. L. (2017). Evaluación de las condiciones de almacenamiento de alimentos en la bodega del programa de alimentación escolar – PAE de Norte de Santander [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2869es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2869-
    dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue evaluar las condiciones de almacenamiento de alimentos en la bodega del Programa de Alimentación Escolar – PAE de Norte de Santander con el fin de mejorar las condiciones de almacenamiento de alimentos que se distribuyen a las Instituciones Educativas y garantizar que el producto llegue a los niños y niñas en excelente calidad e inocuidad y minimizar los riesgos de contaminación. Para tal fin, se realizaron visitas a la oficina de la supervisión del PAE, adscrita a la gobernación del Norte de Santander, para indagar sobre las debilidades que se han detectado en las condiciones de los diferentes alimentos que maneja el programa. Se tomaron los datos que sean relevantes con respecto al almacenamiento y el impacto en los alimentos que son solicitados para el programa. Seguidamente, se llevó a cabo un diagnóstico de las condiciones de almacenamiento del operador, se estableció el plan de acción, se indagó según los lineamientos de la resolución 2674 de 2013, las condiciones que deben cumplir la bodega, así mismo, se calculó la capacidad de almacenamiento por el método guerchet, se definió la relación de las actividades entre áreas y se diseñó el plano en 3D de la misma. Se estableció que para el almacenamiento de 7 toneladas de alimento semanal se debe contar con una bodega de 518.5 m 2 y el operador debe cumplir a cabalidad los lineamientos requeridos para garantizar la calidad, inocuidad y durabilidad de los productos que se ofrecen a las Instituciones Educativas Escolares.es_CO
    dc.description.abstractLos autores no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent183es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectAlimentación escolar,es_CO
    dc.subjectBodegas de almacenamiento,es_CO
    dc.subjectContaminación,es_CO
    dc.subjectCalidad.es_CO
    dc.titleEvaluación de las condiciones de almacenamiento de alimentos en la bodega del programa de alimentación escolar – Pae de Norte de Santander.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_1843es_CO
    dc.date.accepted2017-02-15-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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