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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Angarita Contreras, Alirio. | - |
dc.contributor.author | Montañez Gonzalez, Edwin Gerson. | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T20:11:37Z | - |
dc.date.available | 2017-06-16 | - |
dc.date.available | 2022-09-23T20:11:37Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Angarita Contreras, A.; Montañez Gonzalez, E. G. (2017). Diseño de los programas de saneamiento para la empresa de procesamiento de carnes Sabor es Factoría, del municipio de Girón (Santander) [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2867 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2867 | - |
dc.description | En Colombia el Decreto 1500 de 2007 establece los requisitos sanitarios y de inocuidad que deben ser aplicados en la producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación de carne y sus derivados y la Resolución 2674 de 2013, regula todas las actividades que puedan generar factores de riesgo por el consumo de alimentos, y regula la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas disminuyendo los riesgos inherentes a la producción, en todas las fábricas y establecimientos donde se procesan los alimentos. Con el propósito de cumplir con la normativa vigente, se estableció como objetivo del presente trabajo diseñar el plan de saneamiento para la empresa “Sabor… es Factoría” y capacitar al personal manipulador de alimentos respecto a las prácticas higiénicas que deben tener en cuenta para ofrecer un servicio de calidad. Para tal fin, se llevó a cabo el diagnóstico inicial de las condiciones en que se encuentra cada área, posteriormente se estableció el plan de mejoramiento y se diseñaron los programas de limpieza y desinfección, residuos sólidos, abastecimiento de agua y control de plagas en cada proceso. De igual manera, se socializó y se capacitó a los manipuladores de alimentos para generar una cultura de buenos hábitos higiénicos. La empresa se comprometió a implementar los programas del plan de saneamiento y cumplir con las exigencias de la normativa vigente y garantizar productos de calidad minimizando los riesgos de contaminación por alimentos. | es_CO |
dc.description.abstract | Los autores no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 148 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Saneamiento, | es_CO |
dc.subject | Buenas prácticas de manufactura, | es_CO |
dc.subject | Calidad, | es_CO |
dc.subject | Plan de mejoramiento. | es_CO |
dc.title | Diseño de los programas de saneamiento para la empresa de procesamiento de carnes Sabor es Factoría, del municipio de Girón (Santander). | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | es_CO |
dc.date.accepted | 2017-03-16 | - |
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Aparece en las colecciones: | Especialización en Seguridad Alimentaria |
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