• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ
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    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorEljure Gonzalez, Andrea Jised.-
    dc.contributor.authorDuque Rodriguez, Natalia.-
    dc.date.accessioned2022-09-22T21:50:58Z-
    dc.date.available2017-10-13-
    dc.date.available2022-09-22T21:50:58Z-
    dc.date.issued2018-
    dc.identifier.citationEljure Gonzalez, A. J.; Duque Rodriguez, N. (2017). Diseño del sistema integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 para el proceso de producción de café de la empresa Asomavir en el municipio de Aguachica-Cesar [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2832es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2832-
    dc.descriptionEl presente estudio se realizó en la empresa de café molido ASOMAVIR “Asociación Mutual Maloca Para Un Vivir Mejor” de la ciudad de Aguachica Cesar, esta investigación presenta un diseño documental basado en las Normas ISO 9001:2015 E ISO 14001:2015 para el proceso de producción de café molido. Para ello se realizó una investigación directa en el sitio de trabajo por medio de las siguientes etapas: Un diagnostico que pretende evidenciar el cumplimiento de los requisitos de las normas en estudio con respecto al desarrollo del proceso de producción, luego la planificación en donde se identificaron los procesos y se realizó el direccionamiento estratégico de la empresa y finalmente en la última etapa se realizó la documentación donde se elaboraron todos los documentos necesarios para el cumplimiento de los requisitos de las normas objeto de integración. Con lo anterior se buscó dar lineamientos para que la empresa, luego de su implementación, pueda dar respuesta a las necesidades de un mercado competitivo y cada día más exigente, de forma rentable, eficaz, eficiente y controlando los impactos ambientales generados de cada operación.es_CO
    dc.description.abstractThe present study was carried out in the ASOMAVIR ground coffee company "Mutual Maloca Association for a Better Life" in the city of Aguachica, Cesar. This research presents a documentary design based on the NTC ISO 9001: 2015 and NTC ISO 14001: 2015 standards for the process Production of ground coffee. To do this, a direct investigation was carried out at the worksite through the following stages: A diagnosis that seeks to demonstrate compliance with the requirements of the standards under study with respect to the development of the production process, then the planning where they were identified The processes and the strategic direction of the company was realized and finally in the last stage the documentation was realized where all the necessary documents were elaborated for the fulfillment of the requirements of the norms object of integration. With the above, we sought to provide guidelines so that the company, after its implementation, can respond to the needs of a competitive and increasingly demanding market, in a cost-effective, efficient and controlling the environmental impacts generated from each operation.es_CO
    dc.format.extent86es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectLas autoras no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleDiseño del sistema integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 para el proceso de producción de café de la empresa Asomavir en el municipio de Aguachica Cesar.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_1843es_CO
    dc.date.accepted2017-07-13-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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