Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2832
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Eljure Gonzalez, Andrea Jised. | - |
dc.contributor.author | Duque Rodriguez, Natalia. | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T21:50:58Z | - |
dc.date.available | 2017-10-13 | - |
dc.date.available | 2022-09-22T21:50:58Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Eljure Gonzalez, A. J.; Duque Rodriguez, N. (2017). Diseño del sistema integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 para el proceso de producción de café de la empresa Asomavir en el municipio de Aguachica-Cesar [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2832 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2832 | - |
dc.description | El presente estudio se realizó en la empresa de café molido ASOMAVIR “Asociación Mutual Maloca Para Un Vivir Mejor” de la ciudad de Aguachica Cesar, esta investigación presenta un diseño documental basado en las Normas ISO 9001:2015 E ISO 14001:2015 para el proceso de producción de café molido. Para ello se realizó una investigación directa en el sitio de trabajo por medio de las siguientes etapas: Un diagnostico que pretende evidenciar el cumplimiento de los requisitos de las normas en estudio con respecto al desarrollo del proceso de producción, luego la planificación en donde se identificaron los procesos y se realizó el direccionamiento estratégico de la empresa y finalmente en la última etapa se realizó la documentación donde se elaboraron todos los documentos necesarios para el cumplimiento de los requisitos de las normas objeto de integración. Con lo anterior se buscó dar lineamientos para que la empresa, luego de su implementación, pueda dar respuesta a las necesidades de un mercado competitivo y cada día más exigente, de forma rentable, eficaz, eficiente y controlando los impactos ambientales generados de cada operación. | es_CO |
dc.description.abstract | The present study was carried out in the ASOMAVIR ground coffee company "Mutual Maloca Association for a Better Life" in the city of Aguachica, Cesar. This research presents a documentary design based on the NTC ISO 9001: 2015 and NTC ISO 14001: 2015 standards for the process Production of ground coffee. To do this, a direct investigation was carried out at the worksite through the following stages: A diagnosis that seeks to demonstrate compliance with the requirements of the standards under study with respect to the development of the production process, then the planning where they were identified The processes and the strategic direction of the company was realized and finally in the last stage the documentation was realized where all the necessary documents were elaborated for the fulfillment of the requirements of the norms object of integration. With the above, we sought to provide guidelines so that the company, after its implementation, can respond to the needs of a competitive and increasingly demanding market, in a cost-effective, efficient and controlling the environmental impacts generated from each operation. | es_CO |
dc.format.extent | 86 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Las autoras no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Diseño del sistema integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 para el proceso de producción de café de la empresa Asomavir en el municipio de Aguachica Cesar. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | es_CO |
dc.date.accepted | 2017-07-13 | - |
dc.relation.references | ACERO MORALES, William. Universidad de la Salle, Facultad de ingeniería de diseño y automatización, diseño e implementación de un controlador automático para la tostación del café. 2012. | es_CO |
dc.relation.references | ARCILA Jaime. Sistemas de producción de café en Colombia “2013”.Editorial Blanecolor, Chinchiná, Colombia. | es_CO |
dc.relation.references | CASTILLO PINZON, Diana. Enfoque para combinar e integrar la gestión de sistemas. “2010”.Editorial Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación, Bogotá, Colombia. | es_CO |
dc.relation.references | FEDERACION NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA. 2011. [en línea] Disponible desde internet en http://www.cafedecolombia.com/particulares/sobre/el/cafe/ | es_CO |
dc.relation.references | GAITAN ACEVEDO, Ximena. MARTINEZ COVALEDA Héctor. “La competitividad en las cadenas agroproductivas en Colombia”. Ed. Ministerio de Agricultura y Desarrollo rural 2013. Pág. 357-366. | es_CO |
dc.relation.references | ICONTEC NTC ISO 9001:2015 Sistemas de gestión de la calidad. | es_CO |
dc.relation.references | ICONTEC NTC ISO 14001:2015 Sistemas de gestión medio ambientales. | es_CO |
dc.relation.references | ICONTEC Normas y documentos de apoyo para la implementación, mantenimiento y mejora de los sistemas de gestión ambientales.”2012” Bogotá, Colombia. | es_CO |
dc.relation.references | PROEXPORT COLOMBIA. Proceso de producción del café Colombiano. [En línea] Disponible desde internet en: http://www.colombia.travel/es/turista internacional/actividad/recorridotematicoporColombia/cafécolombiano/produccion | es_CO |
dc.relation.references | PACHECO, Patricia. Circuito productivo del café.2012. Disponible desde internet en: http://www.cafeflordepatria.com.ve/Proceso/index.php. | es_CO |
dc.relation.references | ROBLEDO, Jorge Enrique.” El Café En Colombia”. Ed. El Ancora Editores 2012. Pág. 219 -222 RODRIGUEZ MARTINEZ, Mauricio. “El Método MR Maximización de resultado para la pequeña empresa”. Ed. Norma 2012. Pág. 88-90. | es_CO |
dc.relation.references | PIZARRO SALAZAR, Diego. JUNGUITO BONNNET Roberto. “Producción De Café En Colombia”. Ed. Fondo Cultural Cafetero 2013. Pág. 205-208 | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Eljure_ Duque_2017_TG.pdf | Eljure_ Duque_2017_TG.pdf | 1,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.