• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Básicas
  • Microbiología
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/257
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorCamargo Gomez, Luz Ley.-
    dc.date.accessioned2022-02-21T21:00:16Z-
    dc.date.available2016-03-10-
    dc.date.available2022-02-21T21:00:16Z-
    dc.date.issued2016-
    dc.identifier.citationCamargo Gómez, L. L. (2015). Control de la calidad del compost obtenido a partir de los subproductos de caña de azúcar saccharum officinarum en el ingenio Mayaguez S.A [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/257es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/257-
    dc.descriptionLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractLa autora no proporciona la información sobre este ítemes_CO
    dc.format.extent60es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona– Facultad de Ciencias Básicases_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleControl de la calidad del compost obtenido a partir de los subproductos de caña de azúcar saccharum officinarum en el ingenio Mayaguez S.A.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2015-12-10-
    dc.relation.referencesALTAMIRANO, M & Cabrera, C. Estudio comparativo para la elaboración de compost por técnica manual. En: Revista del Instituto de Investigaciones FIGMMG. 2006. vol. 9. No. 17 p.75-84es_CO
    dc.relation.referencesANGARITA Carolina., et al. Las estatinas: Actividad biológica y producción biotecnológica. Revista Colombiana de Biotecnología, Vol. 14, No. 2. 2012. p.4.es_CO
    dc.relation.referencesATLAS, R. y BARTTHA, L. Ecología microbiana y microbiología ambiental. Pearson Educación, S.A. Madrid. p. 2005. 677es_CO
    dc.relation.referencesBALDIRIS, Luisa; LÓPEZ, E., Castillo, J y Caicedo, LD.Biodegradación de la vinaza de caña de azúcar con cepas de los hongos Schyzophyllum commune y Trichoderma viride. Universidad Santiago de Cali. Grupo de investigación en micología (GIM). V6 (14), 39-46. 2012. Pág 8.es_CO
    dc.relation.referencesBASTOS, R., Morais, V & Volpi, M. (2015). Influence of solid moisture and bed height on cultivation of Aspergillus niger from sugarcane bagasse with vinasse. Journal of Chemical Engineering. Vol. 32, No. 02. Pag 8.es_CO
    dc.relation.referencesBECERRA, Nuvia. Clarificación de vinazas de caña de azúcar por tratamiento fisicoquímico y filtración con membranas. Tesis: Magíster en Ingeniería Química. Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniería, Departamento de Ingeniería Química y Ambiental. Bogotá D.C., 2014. p.134.es_CO
    dc.relation.referencesBENITEZ, F.J.; Real, F; Acero, J.; García, J. & Sánchez, M. Kinetics of the ozonation and aerobic biodegradation of wine vinasses in discontinuous and continuous processes. Journal of Hazardous Materials. 2003 (101), 203-218.es_CO
    dc.relation.referencesBOHÓRQUEZ, Alexander. Evaluación de la calidad del compost producido a partir de la molienda de caña de azúcar en la compañía Riopaila Castilla. Tesis. Magister en Ciencias Agrarias. Palmira: Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Escuela de Posgrado. 2013. Pag 123.es_CO
    dc.relation.referencesBOHÓRQUEZ A & Puentes Y. Evaluación de la calidad del compost producido a partir de subproductos agroindustriales de caña de azúcar. Corpoica Cienc. Tecnol. Agropecuria. 2014.15(1). Pág. 9.es_CO
    dc.relation.referencesBOHÓRQUEZ, Alexander., et al. Evaluación de la calidad del compost producido a partir de subproductos agroindustriales de caña de azúcar Corpoica Cienc. Tecnol. Agropecu. 2014. 15(1), 73-81.es_CO
    dc.relation.referencesCORTES, Sandra. Aprovechamiento de subproductos de la industria panelera en la elaboración de compost, utilizando microorganismos eficientes (EM). Trabajo de grado: ingeniería ambiental. Universidad Pontificia Bolivariana. Facultad de ingeniería ambiental. Bucaramanga. 2008. Pág 84.es_CO
    dc.relation.referencesCHAVES, S. Las vinazas en la fertilización de la caña de azúcar. Dirección de Investigación y Extensión de la Caña de Azúcar (DIECA). 2005. No. 21. Pag 3.es_CO
    dc.relation.referencesEPSTEIN, Elliot. Basic concepts of compoting. Industrial composting. Environmental Engineering and facilities Management. Boca Raton: CRC Press Taylor & Francis Group, 2011. ISBN – 13:978-1-4398-4532-5.es_CO
    dc.relation.referencesGARCÍA, A., C, Rojas. 2006. Posibilidades de uso de la vinaza en la agricultura de acuerdo con su modo de acción en los suelos. Nota Técnica Técnica. Pág 13.es_CO
    dc.relation.referencesJIMÉNEZ, A., BORJA, A. y Martín, A. Aerobic-anaeróbico biodegradation o beet molasses alcoholic fermentation wastewater. Process Biochemistry. V. 38, No 9. 2003. pag 3.es_CO
    dc.relation.referencesMACAS, Angela., MÉNDEZ, Gabriela. Evaluación de la capacidad biotransformadora de tatino del guarango (caesalpinia spinosa) a través de Trametes versicolor y Aspergillus niger. Trabajo de grado (Ingeniero de Biotecnología). Universidad Politécnica Salesiana. Quito. 2013. p.100.es_CO
    dc.relation.referencesMORENO, Joaquin. Compostaje. Ediciones Mandí prensa S.A. Barcelona México: 2008. Pag 570.es_CO
    dc.relation.referencesNORMA TÉCNICA COLOMBIANA 5167. 2011. Productos para la industria aerícola. Productos orgánicos usados como abonos o fertilizantes y enmiendas de suelo. Bogotá, D.C.: ICONTEC, pág 19.es_CO
    dc.relation.referencesLOPEZ, Wendy. Estudio del uso de residuos industriales no peligrosos a través del proceso de compostaje y su aplicación para el cultivo de maíz y frijol. Tesis: Maestría en biotecnología aplicada. Instituto Politécnico Nacional Centro De Investigación En Biotecnología. México. 2010. Pág 126.es_CO
    dc.relation.referencesPARNAUDEAU, V. (2008). Vinasse organic matter quality and mineralization potential, as influenced by raw material, fermentation and concentration processes. Bioresource technology. V 99. No 6. Pag 62.es_CO
    dc.relation.referencesPRIETO, Gabriel. Control de calidad del proceso de compostaje en INCAUCA S.A. Trabajo de grado: Microbiólogo. Universidad de Pamplona. Facultad de Ciencias Básicas. Programa de Microbiología. Cali. 2015. Pag 84.es_CO
    dc.relation.referencesSALGADO, S. Vinaza y composta de cachaza como fuente de nutrientes en caña de azúcar en un gleysol mólico de Chiapas, México. En: Revista Interciencia. Noviembre, 2008. Vol. 33. No. 11. p. 855 – 860.es_CO
    dc.relation.referencesSALAMANCA, C. Efecto de las fuentes orgánicas obtenidas de los subproductos agroindustriales de la caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) y el plátano (Musa spp.) sobre la actividad microbiana y enzimática en el suelo. Tesis de grado magíster en ciencias agrarias con énfasis en suelos. Palmira: Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias. 2008. Pag 63.es_CO
    dc.relation.referencesSÁNCHEZ, Tibayde. Caracterización microbiológica del proceso de compostaje a partir de residuos azucareros. Agronomía Trop. Vol. 59. No 3. 309-316. 2009.es_CO
    dc.relation.referencesSANTANDER, Christian. Efecto de la inoculación con Glomus intraradices schenck & smith y Trichoderma harzianum rifai, en el cultivo de melón (Cucumis melo linneo.; tipo inodorus var. honeydew orange flesh), bajo un ambiente controlado. Tesis (Ingeniero Agrónomo). Universidad Arturo Prat. Departamento de Agricultura. Chile. 2012. Pag 27.es_CO
    dc.relation.referencesSOLANS, Xavier; ALONSO, Rosa y GADEA, Enrique. Plantas de compostaje para el tratamiento de residuos: Riesgos higiénicos. Madrid, España: Instituto nacional de higiene y seguridad en el trabajo, 2008. pes_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Microbiología

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Camargo_2015_TGCamargo_2015_TG2,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.