Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2512
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Muñoz Villamizar, Yury Katerine. | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-16T19:47:12Z | - |
dc.date.available | 2017-04-17 | - |
dc.date.available | 2022-08-16T19:47:12Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Muñoz Villamizar, Y. K. (2017). Verificación del grado de cumplimiento de los requisitos establecidos en los estándares ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el proceso de elaboración de leche en polvo de la empresa Nestlé Cadipro S.A [Trabajo de Grado Especialización, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2512 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2512 | - |
dc.description | La compatibilidad de las normas internacionales de gestión de calidad, seguridad y ambiente han marcado la tendencia a la integración de los sistemas. Organizaciones como Nestlé han optado por implementar y certificar sistemas integrados de gestión como estrategias para ser más competitivos, reducir costos, optimizar recursos, trabajar en pro de la mejora continua y satisfacer requerimientos de clientes y/o partes interesadas. Desde el año 2011, Nestlé Cadipro S.A se certificó de forma integrada bajo los estándares de ISO 9001:2008, ISO 22000: 2005, ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 y anualmente ha llevado a cabo los respectivos seguimientos y procesos de recertificación a través de auditorías de terceras partes con ente certificador, sin embargo no ha llevado a cabo la alineación de las normas ISO 9001 e ISO 14001 que se actualizaron en septiembre de 2015. El presente trabajo contiene el desarrollo de un diagnóstico realizado a los procesos definidos por Nestlé Cadipro S.A para evaluar el grado de cumplimiento de los requisitos de los estándares ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015. Para la recolección de información se hizo una revisión documental, entrevistas y recorrido por las diferentes áreas de fábrica, los resultados obtenidos fueron plasmados en una herramienta en Excel que evaluaba el nivel de cumplimiento en términos de documentación, comunicación e implementación, dando como resultado un 64,16% de cumplimiento del SIG, siendo los capítulos de planificación y mejora los que muestran mayor nivel de madurez en cuanto al grado de cumplimiento y el capítulo de contexto de la organización el que requiere mayor atención. Se dejó a la alta gerencia la herramienta usada para el diagnóstico el cual contiene los comentarios de evidencia de cumplimiento de los requisitos y las brechas por cerrar para completar la alineación del SIG bajo los estándares ISO 9001 e ISO 14001 vigentes. | es_CO |
dc.description.abstract | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 123 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Sistema integrado de gestión. | es_CO |
dc.subject | Calidad. | es_CO |
dc.subject | Ambiente. | es_CO |
dc.title | Verificación del grado de cumplimiento de los requisitos establecidos en los estándares ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 en el proceso de elaboración de leche en polvo de la empresa NESTLÉ CADIPRO S.A. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | es_CO |
dc.date.accepted | 2017-01-17 | - |
dc.relation.references | Acosta Prieto, L.K; Salamanca Niño, H.Y. Guía para el diseño de un Sistema de Gestión Integrado de Calidad, Ambiente, Seguridad y Salud Ocupacional utilizando las normas NTC ISO 9001:2008, NTC ISO 14001:2004 Y NTC OHSAS 18001:2007, que pueda ser utilizada por empresas de servicios hoteleros.( Trabajo de Grado Especialización Gestión Integrada QHSE). Bogotá D.C. Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito. Programa de Ingeniería Industrial. Marzo 2016. 137 p. | es_CO |
dc.relation.references | Alvarado, R.A., Pérez, G., Triad of the Articulation Model of Integrated Management Systems TAM-HSEQ.TECCIENCIA, Vol. 11 No. 20, 19-26, 2016. | es_CO |
dc.relation.references | Falconí Anzules, V.F; Pacheco Chichanda, C.A; Molina Duque, J.G. Propuesta de Diseño e Implementación de un Sistema de Gestión Integrado para una empresa del sector comercial (Tesis de grado Sistema Integrado de Gestión). Guayaquil, Ecuador. Escuela Superior Politécnica del Litoral. Ingeniería en Auditoría y Control de Gestión. 2010. 437 p. | es_CO |
dc.relation.references | Fraguela, J.A.; Carral, L; Troya, J. y Villa, R. La integración de los sistemas de gestión. Necesidad de una nueva cultura empresarial. VII Simposio marítimo panamericano SMMTECHNAVAL 2012. Ciudad de la Habana, Cuba. “Citado por” Rojas Ahumada, Diana Patricia. Modelo para la implementación de un sistema de gestión integral alineado a la estrategia empresarial de la organización (Ensayo para el Diplomado en Sistemas de gestión de la calidad). Universidad Militar Nueva Granada. Facultad de Estudios a Distancia. 2014. 32 p. | es_CO |
dc.relation.references | NTC ISO 9000:2015 “Sistemas de Gestión de la Calidad. Fundamentos y Vocabulario” | es_CO |
dc.relation.references | NTC ISO 9001:2015 – Sistemas de Gestión de la Calidad. Requisitos | es_CO |
dc.relation.references | NTC ISO 14001:2015. Sistemas de Gestión Ambiental. Requisitos con orientación para su uso. | es_CO |
dc.relation.references | Rojas Ahumada, D. P. Modelo para la implementación de un Sistema de Gestión Integral alineado a la estrategia empresarial de la organización (Ensayo para el Diplomado en Sistemas de gestión de la calidad). Universidad Militar Nueva Granada. Facultad de Estudios a Distancia. 2014. 32 p. | es_CO |
dc.relation.references | Sumaed, S; Yarmen, M. The Effectiveness of ISO 9001 Implementation in Food Manufacturing Companies: A Proposed Measurement Instrument. International Symposium on Food and Agro-biodiversity. Procedia Food Science 3 (2015 ) 436 – 444. | es_CO |
dc.relation.references | Vázquez, E.V; Soto Rodríguez, E. Implantación de los Sistemas Integrados de Gestión. Book of Proceedings – Tourism and Management Studies International Conference Algarve. Vol (4). 2012. 10 p. | es_CO |
dc.relation.references | Disponible en internet http://www.nueva-iso-14001.com/2014/08/la-familia-denormas-iso-14000/ Disponible en internet: http://www.unlu.edu.ar/~ope20156/pdf/iso14000 Disponible en internet: https://www.isotools.org/2013/02/05/iso-140502009-vocabularioen-la-gestion-ambiental/ | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Especialización en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Muñoz_2017_TG.pdf | Muñoz_2017_TG | 1,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.