Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2141
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Blanco Castiblanco, Ybelda Rocio. | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-21T21:42:13Z | - |
dc.date.available | 2017-09-12 | - |
dc.date.available | 2022-06-21T21:42:13Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Blanco Castiblanco, Y. R. (2017). Validación secundaria del método de determinación de coliformes por recuento en placa en dos medios de cultivo comerciales, en el laboratorio de microbiología de pasteurizadora Santo Domingo S.A [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2141 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2141 | - |
dc.description | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.description.abstract | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 70 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Básicas. | es_CO |
dc.subject | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Validación secundaria del método de determinación de coliformes por recuento en placa en dos medios de cultivo comerciales, en el laboratorio de microbiología de pasteurizadora Santo Domingo S.A. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2017-06-12 | - |
dc.relation.references | AOAC oficial method 991.14 coliform and Escherichia coli counts in foods. | es_CO |
dc.relation.references | Camacho, A., M.Giles, A.Ortegón, M.Palao, B. Serrano y O. Velázquez. 2009. Técnicas para el Análisis Microbiológico de Alimentos. 2ª ed. Facultad de Química, UNAM. México. | es_CO |
dc.relation.references | Cabrera P, C. 2015. Validación de método microbiológico cilindro en placa para determinación de la potencia de neomicina en producto farmacéutico triconjugado (neomicina, clotrimazol y betametasona), Universidad Católica de Manizales Centro de Investigación, Proyección y desarrollo, Instituto de Investigación en Microbiología Y Biotecnología Agroindustrial especialización en microbiología industrial, Manizales. | es_CO |
dc.relation.references | Camaró Sala; María Luisa. García Martínez Rosana. Procedimientos De Microbiología Clínica Validación y verificación analítica de los métodos microbiológicos. 2013. Pág. 2-3. | es_CO |
dc.relation.references | Cañes María Guadalupe, Monserrat Alejandro. VALIDATION OF AN ANALYTICAL METHOD FOR UV-VISIBLE SPECTROPHOTOMETRIC PHOSPHORUS DETERMINATION, Volumen XVII, número III, 2015. Universidad de Sonora Mexico. | es_CO |
dc.relation.references | Carrillo Z, E.M; Lozano C, A. M. 2008; Validación del método de detección de coliformes totales y fecales en agua potable utilizando agar Chromocult. Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Ciencias. Carrera de Microbiología Industrial. Bogotá D.C. | es_CO |
dc.relation.references | Casado Mª, Cabezas G, Anguita, MEDIOS DE CULTIVO EN UN LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA, 2012, USA. https://libroslaboratorio.files.wordpress.com/2012/09/medios-de-cultivo-en-un-laboratorio-de-microbiologc3ada.pdf. (22/03/2017) | es_CO |
dc.relation.references | GTC 84, Calidad del Agua, Guía para La Orientación Acerca de La Validación de Métodos de Análisis Microbiológicos, Febrero de 2003. | es_CO |
dc.relation.references | Guía de Interpretación de Resultados Microbiológicos de Alimentos. http://www.anmat.gov.ar/Alimentos/Guia de interpretación de resultados microbiologico (04/04/2017). | es_CO |
dc.relation.references | Guía Técnica Colombiana GTC 171 microbiología de alimentos y alimentos para animales. Guía para la preparación y producción de medios de cultivo. Guía general para los ensayos de desempeño de medios de cultivo. 2008. | es_CO |
dc.relation.references | GUIA TECNICA COLOMBIANA GTC 78. 2002. | es_CO |
dc.relation.references | NTC-ISO/IEC Colombiana 17025 2005. Norma Internacional establece los requisitos y parámetros generales para la competencia en la realización de ensayos y/o de calibraciones, incluidos métodos normalizados, no normalizados y desarrollados por el mismo laboratorio. | es_CO |
dc.relation.references | ISO 11133:2014. Microbiología de los alimentos para consumo humano, alimentación animal y agua. Preparación, producción, conservación y ensayos de rendimiento de los medios de cultivo. | es_CO |
dc.relation.references | NTC ISO /IEC 17025; 2005. Requisitos generales de competencia de laboratorios de ensayo y calibración. | es_CO |
dc.relation.references | NORMA TÉCNICA NTC COLOMBIANA 4458. Microbiología de alimentos y de alimentos para animales. Método horizontal para el recuento de coliformes o Escherichia coli o ambos. Técnica de recuento de colonias utilizando medios fluorogénicos o cromogénicos. | es_CO |
dc.relation.references | NORMA TÉCNICA NTC COLOMBIANA 4092. Microbiología de alimentos y productos para alimentación animal. Requisitos generales y directrices para análisis microbiológicos. | es_CO |
dc.relation.references | MINSAP. Control de la calidad de los medios de cultivos utilizados en el diagnóstico bacteriológico. Norma Ramal. Ciudad de La Habana: MINSAP, 1990. p. 14. | es_CO |
dc.relation.references | Ortiz L. Patrones de Turbidez Microbiología Industrial. Universidad de Pamplona Departamento de Microbiología. Pamplona (N.S) | es_CO |
dc.relation.references | MOSSEL A. 2003. Microbiología de los Alimentos: Fundamentos Ecológicos Para garantizar y Comprobar la Inocuidad y Calidad Microbiológica de los Alimentos, 2ª Ed., Zaragoza, Editorial Acribia, 724 p. ISBN: 84-200-0998-9 | es_CO |
dc.relation.references | Ortiz G. Diana S.2008, Validación e implementación de una metodología para el análisis microbiológico de un producto líquido preservado elaborado en una industria farmacéutica, Pontificia Universidad Javeriana, Facultad DE Ciencias Carrera de Microbiología Industrial Bogotá D.C. 57 . | es_CO |
dc.relation.references | Ospino G. 2013. Filtración por membrana para la detección de coliformes totales y Escherichia coli en aguas. (Tesis de pregrado) Universidad de Pamplona. Pamplona, Colombia. | es_CO |
dc.relation.references | Pascual A. Calderón V. Microbiología Alimentaria: Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas 2° edición Días de santos 2000 pág. 40. | es_CO |
dc.relation.references | Otálora Andrés. Ortiz, J. Peñaranda S, Palma R, Puentes W. Murillo C. Peralta A., Tovar G., Junio, 2005. Séptimo curso – taller VALIDACIÓN DE MÉTODOS ANALÍTICOS. Laboratorio Salud Ambiental. Programa de vigilancia de la calidad del agua potable, metales y no metales de interés en Salud Publica. Bogotá, D.C. | es_CO |
dc.relation.references | Padilla G. José E. 2007. Validación secundaria del método de recuento en placa en superficie de Bacillus cereus Y Staphylococcus aureus en muestras de alimentos en un laboratorio de referencia. Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Ciencias, carrera de Microbiología industrial, Bogotá D.C. | es_CO |
dc.relation.references | RESOLUCIÓN 2115. 2007. Ministerio de la protección social ministerio de ambiente, vivienda y desarrollo territorial. | es_CO |
dc.relation.references | Sánchez. J. Laso 2005 SITUACIÓN DE LA VALIDACIÓN DE LOS ENSAYOS MICROBIOLÓGICOS EN LOS LABORATORIOS 1 1- Gabinete de Servicios para la Calidad (GSC). C/Cocheras, 4 Portal G Bajo 4 – 28007 Madrid. E-mail: gscsal@gscsal.com. | es_CO |
dc.relation.references | Sánchez, Luz Sandra; Gelvez Cesar, Montaño Raúl. Comisión de control analítico y ampliación de cobertura. Guía para la evaluación de desempeño de métodos de prueba microbiológicos. Vigente a partir de 2011- 03- 28. | es_CO |
dc.relation.references | Soledad 2009. La validación en la industria. Pág. 33. | es_CO |
dc.relation.references | Soler J. Validación secundaria del método de número más probable y recuento en placa profunda para coliformes totales y fecales en muestra de alimentos basadas en la norma ISO NTC 17025. | es_CO |
dc.relation.references | Tortora G. 2007. Introducción A la Microbiología, 9ª Ed., Buenos Aires: Médica Panamericana S.A, 988 p, ISBN: 978-950-06-0740-7 | es_CO |
dc.relation.references | Villalobos A; Calderón. EVALUATION FOR ECOMÉTRIC METHOD OF AGAR OBTAINED OF COLOMBIAN RED ALGAE. UNIVERSITASSCIENTIARUM Revista de la Facultad de Ciencias Vol. 12, edición especial III, 57-65. | es_CO |
dc.relation.references | ZENDEJAS, G; AVALOS, H & SOTO, M. Microbiología general de Staphylococcus aureus: Generalidades, patogenicidad y métodos de identificación. /En Revista: Biomed. 2014. vol. 25:p: 129143. Estado de Michoacán de Ocampo, México.3M. | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Microbiología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Blanco_2017_TG.pdf | Blanco_2017_TG | 1,92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.