Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2138
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gaita Gelvez, Nadia Yoshiba. | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-21T21:18:50Z | - |
dc.date.available | 2018-03-15 | - |
dc.date.available | 2022-06-21T21:18:50Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Gaita Gelves, N. Y. (2017). Verificación del cumplimiento de los requisitos microbiológicos en el área de producción y apoyo a las actividades desarrolladas en el laboratorio de microbiología de la empresa alimentos cárnicos S.A.S [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2138 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2138 | - |
dc.description | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.description.abstract | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 69 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Básicas. | es_CO |
dc.subject | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Verificación del cumplimiento de los requisitos microbiológicos en el área de producción y apoyo a las actividades desarrolladas en el laboratorio de microbiología de la empresa alimentos cárnicos S.A.S. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2017-12-15 | - |
dc.relation.references | AUGUSTIN, Jean-Christophe; CARLIER, Vincent. Mathematical modelling of the growth rate and lag time for Listeria monocytogenes. En: International Journal of Food Microbiology. Vol.; 56. Issue 1, (25 May 2000); p. 29-51. | es_CO |
dc.relation.references | BUELVAS SALGADO, G. A; PATIÑO GÓMEZ, J. H, & RESTREPO FLORES, C. E. Efecto de la cadena de frío sobre el crecimiento de bacterias ácido-lácticas, la calidad fisicoquímica y la alteración de jamones cocidos lonchados empacados al vacío. En: Revista Lasallista de Investigación, Vol.; 9(2), (2012); p. 55-64. | es_CO |
dc.relation.references | DE LA ROSA, M; MOSSO, M; ULLÁN, C.; El aire: hábitat y medio de transmisión de microorganismos. En: Observatorio Medioambiental. Vol., 5 (2002); p.375-402. | es_CO |
dc.relation.references | EUROPEAN FOOD SAFETY AUTHORITY. The European Union summary report on trends and sources of zoonoses, zoonotic agents and food-borne outbreaks in 2012. En: EFSA Journal 12 (2): 3547; Feb. 2014. | es_CO |
dc.relation.references | ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA. Cerdos y .. {En línea}. 26 abril 2016. (Consultada 1 diciembre 2016). Disponible en: http://www.fao.org/Ag/againfo/themes/es/pigs/home.html | es_CO |
dc.relation.references | JEONG, D.; FRANK, J. Growth of Listeria monocytogenes at 10 ºC in biofilms with microorganisms isolated from meat and dairy processing environments. En: Journal of Food Protection. Vol., 57. No. 7 (Jul. 1994); p. 576-586. | es_CO |
dc.relation.references | LADO, B.H.; YOUSEF A.E. Characteristics of Listeria monocytogenes important to food processors. En: RYSER E.T., MARTH E.H.. Listeria, Listeriosis and Food Safety. Third Edition). New York. CRC Press.2007; p. 157-213. | es_CO |
dc.relation.references | DEPARTAMENTO DEL META. CONTROL MICROBIOLOGICO DE AMBIENTES Y SUPERFICIES. (En línea). 10 noviembre 2015. (Consultada 30 octubre 2017)}. Disponible en: http://www.meta.gov.co/web/sites/default/files/adjuntos/I-SA-04%20CONTROL%20MICROBIOLOGICO%20DE%20AMBIENTES%20Y%20SUPERFICIES%20V1.pdf | es_CO |
dc.relation.references | PÉREZ-SILVA GARCÍA, M.; BELMONTE CORTÉS, S.; MARTÍNEZ CORRAL, J.. Estudio microbiológico de los alimentos elaborados en comedores colectivos de alto riesgo. En: Revista Española de Salud Pública. Vol., 72. No. 2 (Ene. – Feb. 1998); p. 67-75. | es_CO |
dc.relation.references | PROCOLOMBIA. Sector Cárnico 2016. (En línea). 23 marzo 2016. (Consultada 1 diciembre 2016). Disponible en: http://es.slideshare.net/pasante/sector-crnico-2016. | es_CO |
dc.relation.references | SÁNCHEZ, J.. Peligros Biológicos.. {En línea}. 4 mayo 2015. (Consultada 1 diciembre 2016). Disponible en: http://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10838%3A2015-peligros-biologicos&catid=7678%3Ahaccp&Itemid=41432&lang=es | es_CO |
dc.relation.references | INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TECNICAS Y CERTIFICACION. Norma Técnica Colombina 1325; Industrias alimentarias. Productos cárnicos procesados no enlatados. Quinta Actualización. Bogotá D.C. ICONTEC, 2008. | es_CO |
dc.relation.references | MUÑOZ, A.; VARGAS, M.; Otero, L.; Díaz, G.; y Guzmán, V.. Presencia de Listeria monocytogenes en alimentos listos para el consumo, procedentes de plazas de mercado y delicatessen de supermercados de cadena, Bogotá, D.C, 2002-2008. En: Biomédica, Vol. 31. No.3 (2011); p.428-439. | es_CO |
dc.relation.references | LÓPEZ ALONSO, R.; TORRES ZAPATA T.; ANTOLIN GIRALDO G.. Tecnología de Envasado y Conservación de Alimentos. (En línea). 16 junio 2015. (Consultada 4 diciembre 2017). Disponible en: http://www.usmp.edu.pe/publicaciones/boletin/fia/info49/articulos/Envasado%20y%20Conservacion%20de%20Alimentos%20(1).pdf | es_CO |
dc.relation.references | Morán, Antonio. Análisis de la Microbiología de superficies y ambientes, un problema real en la Industria Alimentaria - TecnoAlimen. . (En línea). 29 de abril, 2016. {Consultada 30 octubre 2017). Disponible en: https://www.tecnoalimen.com/articulos/20160429/analisis-microbiologia-superficies-ambientes-problema-real-industria-alimentaria#.Wh1-xUqWbIV | es_CO |
dc.relation.references | THIMOTHE, J.; NIGHTINGALE, K.K.; GALL, K.; SCOTT, V.N.; WIEDMANN, M.. Tracking Of Listeria Monocytogenes In Smoked Fish Processing Plants. En: Journal Of Food Protection Vol., 67 No. 2 (Feb. 2004); p. 328-341. | es_CO |
dc.relation.references | VALDIVIEZO, N., VILLALOBOS, L. MARTÍNEZ, R.. Evaluación Microbiológica en manipuladores de alimentos de tres comedores públicos en Cumana- Venezuela. En: R evista de la Sociedad Venezolana de Microbiología. Vol. 26, No.2 (jul. – dic. 2006); p. 95-100. | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Microbiología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Gaitan_2017_TG.pdf | Gaitan_2017_TG | 1,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.