• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Agrarias
  • Zootecnia
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    dc.contributor.authorMontañez Romero, José Iván.-
    dc.date.accessioned2022-06-14T22:49:35Z-
    dc.date.available2020-10-30-
    dc.date.available2022-06-14T22:49:35Z-
    dc.date.issued2021-
    dc.identifier.citationMontañez Romero, J. I. (2020). Evaluación de la producción del hongo orellana (pleurotus pulmonarius) empleando diferentes sustratos en el departamento de Norte de Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona.http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1925es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1925-
    dc.descriptionEste estudio de investigación se realizó en el Municipio de Pamplonita en la Finca la Palmita del Departamento Norte de Santander, con un enfoque de estudio experimental descriptivo el cual pretendía encontrar el mejor sustrato orgánico donde el hongo comestible Pleurotus Pulmonarius, pudiese desarrollar su potencial productivo, a través de la toma de datos y registros de peso y tiempo por cosecha en las 3 variedades de sustratos; (Brachiaria decumbes), (Brachiaria brizantha cv. Toledo) y pasto Guinea variedad Mombasa (Panicum maximun Jacq). De acuerdo al comportamiento de los sustratos, el peso de cosecha tiempo de cultivo (Pleurotus pulmonarius) y costos se puede afirmar que el sustrato con mejor desempeño es el Mombasa (Panicum maximun, Jacq), porque aunque no obtuvo el mayor pesaje, si posee la mejor estimación de materia prima, el menor tiempo de cosecha inferior a 18 días comparado con los demás sustratos haciéndolo más productivo y con mayor rentabilidad. RESUMEN EN INGLES: El autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent84es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de ciencias Agrarias.es_CO
    dc.subjectEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleEvaluación de la producción del hongo orellana (pleurotus pulmonarius) empleando diferentes sustratos en el Departamento de Norte de Santander.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2020-07-30-
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    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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