• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Básicas
  • Microbiología
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1641
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorCano Torres, Alberth Said.-
    dc.date.accessioned2022-06-09T19:15:15Z-
    dc.date.available2017-11-11-
    dc.date.available2022-06-09T19:15:15Z-
    dc.date.issued2018-
    dc.identifier.citationCano Torres, A. S. (2017). Análisis de la calidad microbiológica de leche UHT media vida 20 días, planta de lácteos la Esmeralda, Madrid, Cundinamarca [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1641es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1641-
    dc.descriptionEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent37es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Básicas.es_CO
    dc.subjectEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleAnálisis de la calidad microbiológica de leche UHT media vida 20 días, planta de lácteos la Esmeralda, Madrid, Cundinamarca.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2017-07-11-
    dc.relation.referencesALFONSO KATHERIN; Colombia: La mitad de la producción nacional de leche es informal; 6 de marzo de 2017; disponible en https://www.portalechero.com/innovaportal/v/11314/1/innova.front/colom bia:-la-mitad-de-la-produccion-nacional-de-leche-es-informal.htmles_CO
    dc.relation.referencesBERNIER I, CARDENA E, PIÑEROS O; Bacillus sporothermodurans anaeróbicos facultativos aislados de leches UHT elaboradas en Colombia; Bogotá, Colombia; Alimentos Hoy; 17 de julio del 2012; Vol 21; Pag 126-137es_CO
    dc.relation.referencesCARLIN F; Origin of bacterial spores contaminating foods; Food Microbiology; 2011; Vol 28; Pag 177–182es_CO
    dc.relation.referencesCENTOLA A; ET AL; Detection of Bacillus cereus isolated during ultrahigh temperature milk production flowchart through random amplified polymorphic DNA polymerase chain reaction; Ciência Rural; 2016; Vol 46; Pag 286-292.es_CO
    dc.relation.referencesCONTEXTO GANADERO; Colombia, cuarto mayor productor de leche en Latinoamérica; 6 de marzo de 2017; disponible en http://www.contextoganadero.com/internacional/colombia-cuarto-mayorproductor- de-leche-en-latinoamericaes_CO
    dc.relation.referencesCONTEXTO GANADERO; Colombia, cuarto mayor productor de leche en Latinoamérica; 6 de marzo de 2017; disponible en http://www.contextoganadero.com/internacional/colombia-cuarto-mayorproductor- de-leche-en-latinoamericaes_CO
    dc.relation.referencesDRIKS A, SETLOW P; Morphogenesis and properties of the bacterial spore; Washington D.C; American Society for Microbiology; 2000; Pag 191–218es_CO
    dc.relation.referencesFOSTER S, JOHNSTONE K; Pulling the trigger: the mechanism of bacterial spore germination; Molecular Microbiology; 1990; Vol 4; Pag 137–141es_CO
    dc.relation.referencesHIGGINS D, DWORKIN J; Recent progress in Bacillus subtilis sporulation; FEMS Microbiology Reviews; enero de 2012; Vol 36; Pag 131-148es_CO
    dc.relation.referencesHUESCA L, ET AL; Métodos para la inactivación de esporas en alimentos; Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos; 2014; Vol 8, Pag 48-67es_CO
    dc.relation.referencesJACSON S, ET AL; Bacillus cereus and Bacillus thuringiensis isolated in a gastroenteritis outbreak investigation; Letters in Applied Microbiology; 1995; Pag 103 – 105.es_CO
    dc.relation.referencesLEGGETT M, ET AL; Bacterial spore structures and their protective role in biocide resistance; Journal of Applied Microbiology; 2012; Vol 113; Pag 485-498es_CO
    dc.relation.referencesLOTFI GHELLAI, BOUMEDIENE MOUSSABOUDJEMAA; Aerobic Spore-Forming Bacteria in the Ultra High Temperature Milk Produced in the North West of Algeria; Tlecem Algeria; Journal of Agricultural Science and Technology; septiembre 20 de 2013; Pag 697-702es_CO
    dc.relation.referencesMCGUIGGAN J, et al; Aerobic spore-forming bacteria in bulk raw milk: Factors influencing the numbers of psychrotrophic, mesophilic and thermophilic Bacillus spores, International Journal of Dairy Technology; 2002; Vol 55; Pag 100-107.es_CO
    dc.relation.referencesMINISTERIO DE LA PROTECCION SOCIAL; Decreto número 616 de 2006; 28 de Febrero de 2006.es_CO
    dc.relation.referencesNICHOLSON WL, ET AL; Resistance of Bacillus endospores to extreme terrestrial and extraterrestrial environments; Microbiology and Molecular Biology Reviews; septiembre 2000; Vol 64; Pag 582-572es_CO
    dc.relation.referencesPINTO CLAUDIA ET AL; Microbiological quality of Brazilian UHT milk: Identification and spoilage potential of spore-forming bacteria; Rio de Janeiro Brazil; International Journal of Dairy Technology; 2017; Vol 70; Pag 1-7.es_CO
    dc.relation.referencesSCHELDEMAN P, ET AL; Bacillus sporothermodurans and other highly heat-resistant spore formers in milk, Journal of Applied Microbiology; 2006; Vol 101; Pag 542-555.es_CO
    dc.relation.referencesSERRANO GERMAN; Fortaleza de la cadena Láctea Colombiana; Bogotá Colombia; SISLAC; 2005; Pag 1-7.es_CO
    dc.relation.referencesSETLOW P, JOHNSON E; Spores and their significance, Food microbiology: fundamentals and frontiers; Washington D.C; ASM Press; 2007; 3ª. Edición; Pag 35-67es_CO
    dc.relation.referencesSETLOW P; Spores of Bacillus subtilis: their resistance to and killing by radiation, heat and chemicals; Journal of Applied Microbiology; 2006; Vol 101; Pag 514–525es_CO
    dc.relation.referencesTE GIFFEL M; ET AL; Bacterial spores in silage and raw milk; Antonie van Leeuwenhoek; 2002; Vol 81; Pag 625–630.es_CO
    dc.relation.referencesVARNAM ALAN, SUTHERLAND JANE; Leche y productos lácteos; Zaragoza, España; Acribia S.A; 1995.es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Microbiología

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Cano_2017_TG.pdfCano_2017_TG454,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.