• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1466
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorMayorga Ramírez, Claudia Milena.-
    dc.date.accessioned2022-06-06T21:30:16Z-
    dc.date.available2018-09-13-
    dc.date.available2022-06-06T21:30:16Z-
    dc.date.issued2018-
    dc.identifier.citationMayorga Ramírez, C. M. (2018). Producción y comercialización de pollo semicriollo en pie en los municipios de Molagavita y Malaga Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1466es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/1466-
    dc.descriptionEl presente plan de negocio analiza la viabilidad del proyecto empresarial de AVESGAR. Una empresa dedicada a la producción y comercialización de pollo semicriollo en pie en los municipios de Molagavita y Málaga Santander; presentando una caracterización en la modalidad de crianza en las aves ya que será semiestabulada permitiéndoles permanecer en campo abierto y alimentarse de forrajes y así mejorar su rendimiento y calidad de la carne. El proyecto surge de la experiencia personal y profesional de los promotores en el sector agropecuario y empresarial combinadas con la oportunidad de negocio. Queremos satisfacer en un 20% la demanda del mercado de nuestros clientes en las presentaciones del pollo semicriollo en pie a nivel de la población de Molagavita y Málaga logrando ser competitivos y pioneros en la producción de pollo saludable en la provincia de García Rovira. Nuestros clientes necesitan producción de pollo en pie que les permitan suplir sus mercados a nivel de la provincia granatizando su aceptabilidad, reconocimiento en el mercado siendo adsequible para el consumidor. Para conseguir nuestros beneficios necesitamos mantener un equipo de trabajo comprometido, integro y responsable con iniciativas emprendedoras que presente actitud y aptitud para el logro de los objetivos, es así como mediante lo anterior y el análisis de nuestro mercado, conociendo todos los aspectos contables para nuestra empresa y formulando estrategias que permitan penetrar nuestro mercado lograremos ser exitosos.es_CO
    dc.description.abstractLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent111es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleProducción y comercialización de pollo semicriollo en pie en los municipios de Molagavita y Malaga Santander.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2018-06-13-
    dc.relation.referencesFuente que nutrientes tiene el pollo. eximius tema. Blog de buena salud dietas remedios caseros alimentación sana. Tomado de: https://www.buenasalud.net/2011/11/18/que-nutrientes-tiene-el-pollo.htmles_CO
    dc.relation.referencesCampaña FENAVI. FENAVI MARZO 2017. Tomado de: http://www.revistapym.com.co/me-gusta-mucho-pollo-toda-hora-la-nueva-campana-fenavies_CO
    dc.relation.referencesPAGINA PRINCIPAL DE AVICOLA MADROÑO S.A.S. Tomado de: http://avicolaelmadrono.com/ http://www.paginasamarillas.com.co/empresas/avicola-el-madrono-sa/giron-30382994es_CO
    dc.relation.referencesPLANTA DE SACRIFICIO FABIPOLLO S.A Tomado de: http://www.paginasamarillas.com.co/empresas/planta-de-sacrificio-fabipollo-sas/floridablanca25005443 http://empresite.eleconomistaamerica.co/PLANTA-SACRIFICIO-FABIPOLLO-SAS.htmles_CO
    dc.relation.referencesEditorial la república. Katherin Alfonso. Meta percapita de pollo 2018. Tomado de:https://www.larepublica.co/economia/consumo-per-capita-de-pollo-se-acerca-a-322-kilos-lameta-de-fenavi-para-este-ano-2526172es_CO
    dc.relation.referencesJUAN CARLOS DOMINGUEZ PROMEDIO DE CONSUMO DE CARNE EN LOS COLOMBIANOS EN EL 2017. EL TIEMPO Tomado de: http://www.eltiempo.com/economia/sectores/avicultura-en-colombia-batio-su-record-enproduccion-en-el-2017-167586es_CO
    dc.relation.referencesMODELO DE CONSTITUCION DE UNA SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADAS.Tomado de: http://www.cccucuta.org.co/uploads_descarga/desc_56a07bd36fab096885ddf53495f15f65.pdfes_CO
    dc.relation.referencesIngry Eliza More Alvines ASPECTOS TRIBUTARIOS PARA EL SECTOR AGROPECUARIO. Tomado de: http://www.cccucuta.org.co/uploads_descarga/desc_56a07bd36fab096885ddf53495f15f65.pdf https://es.scribd.com/document/264397804/ASPECTOS-TRIBUTARIOS-PARA-EL-SECTORAGROPECUARIO-docx (ICA)es_CO
    dc.relation.referencesMinisterio de educación. Sector agropecuario. I Tomado de:https://www.mineducacion.gov.co/1759/w3-propertyvalue-56736.html https://www.ica.gov.co/Normatividad/Normas-nacionales/Leyes.aspxes_CO
    dc.relation.referencesNormatividad laboral. Tomado de: http://www.mintrabajo.gov.co/normatividad/leyes/2016es_CO
    dc.relation.referenceshttp://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-16540650 OBLIGACIONES LABORALES.es_CO
    dc.relation.referencesEL TIEMPO. OBLIGACIONES LABORALES. INFOPANKKI. Tomado de: https://www.infopankki.fi/es/vida-en-finlandia/trabajo-y-empresa/derechos-y-obligaciones-delempleadores_CO
    dc.relation.referencesAdriana sarmiento verbel. Normatividad laboral en colombia. Tomado de: http://201.221.128.62:3000/Pagina/images/stories/investigacion/Normatividad%20laboral%20en%20Colombi a.pdfes_CO
    dc.relation.referencesGUIA AMBIENTAL PARA EL SECTOR AVICOLA Tomado de: http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3065&Itemid=1398 http://www.fenavi.org/index.php?option=com_mijosearch&view=search&filter=3&query=resolucion&limit= 50&order=date&orderdir=desc&Itemid=1360.es_CO
    dc.relation.referencesGUIA PARA EL SECTOR AVICOLA. Tomado de: http://www.siame.gov.co/siame/documentos/Guias_Ambientales/Gu%C3%ADas%20Resoluci%C3%B3n%2 01023%20del%2028%20de%20julio%20de%202005/AGRICOLA%20Y%20PECUARIO/Guia%20Ambient al%20para%20el%20subsector%20av%C3%ADcola.pdf. PDF.es_CO
    dc.relation.referencesSERVET. REGISTRO DE MARCA. Tomado de: http://www.proclave.com/servet/aviar/PolloEngorde.htmes_CO
    dc.relation.referencesREVISTA DINERO POR QUE LA INDUSTRIA AVICOLA ESTA VOLANDO ALTO. Tomado de: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-va-la-industria-avicola-en-colombia/242959es_CO
    dc.relation.referencesKEVIN GONZALES. ENERO 2018. ZOOTECNIA Y VETERINARIA Tomado de: https://zoovetesmipasion.com/avicultura/pollos/estructura-del-galpon-pollos-engorde/es_CO
    dc.relation.referencesIVAN DINEV. EL SITIO AVICOLA. Tomado de: http://www.elsitioavicola.com/publications/6/enfermedades-de-las-aves/es_CO
    dc.relation.referencesCKM ENFERMEDADES MAS OCMUNES EN LOS POLLOS DE ENGORDE. Tomado de: http://www.ckmperu.com/enfermedades-comunes-pollos-de-engorde/es_CO
    dc.relation.referencesMANUAL DE MANEJO PARA POLLO DE ENGORDE. (SOLLA) Tomado de: https://www.solla.com/sites/default/files/productos/secciones/adjuntos/Manual%20De%20Manejo%20Para% 20Pollo%20De%20Engorde.pdf https://www.solla.com/productos/avicultura/cicloes_CO
    dc.relation.referencesFENAVI Y NIIELSEN. consumo percapita de pollo 2017. Tomado de: https://revistaialimentos.com/noticias/consumo-per-capita-pollo-en-colombia-2017-fue-322- kilos/es_CO
    dc.relation.referencesNATÀLIA GIMFERRER MORATÓ (2012) Eroski consumer. Tomado de: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/alimentos_a_debate/2012/05/22/20988 4.phpes_CO
    dc.relation.referencesTwenergy Beneficios de comer pollo ecológico frente al convencional. Fuentes: carneecologica.net Marta (2016). Tomado de:https://twenergy.com/a/pollo-ecologico-beneficioses_CO
    dc.relation.referencesAvinews. Avicultura informativa La revista global avicultura. enero 11, 2018 a las 02:26 Tomado de: https://avicultura.info/fenavi-consumo-historico-huevo-pollo-colombia/es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Mayorga_2018_TG.pdfMayorga_2018_TG1,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.