Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/9030
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Buelvas Bettin, Juan Pablo. | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-04T19:43:47Z | - |
dc.date.available | 2021-10-12 | - |
dc.date.available | 2024-07-04T19:43:47Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Buelvas Bettin, J. P. (2021). Análisis de la gestión ambiental empresarial sector alimentos en Colombia [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/9030 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/9030 | - |
dc.description | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.description.abstract | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 69 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona - Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Análisis de la gestión ambiental empresarial sector alimentos en Colombia. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2021-07-12 | - |
dc.relation.references | Acuña, N. (2016). Influencia de los Sistemas de Gestión Ambiental ISO 14001 en las organizaciones: caso estudio empresas manufactureras de Barranquilla. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/772/77249637013.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Andrade, C. (2019). GESTIÓN AMBIENTAL EMPRESARIAL EN COLOMBIA, . Obtenido de https://repository.usc.edu.co/bitstream/handle/20.500.12421/2998/GESTI%C3%93N%20 AMBIENTAL%20EMPRESARIAL%20.pdf?sequence=1&isAllowed=y#:~:text=Es%20 por%20ello%20que%20recientemente,consecuencias%20las%20cuales%20puedan%20se r | es_CO |
dc.relation.references | Atapaucar, A. (2018). Gestión ambiental en las organizaciones: análisis desde los costos ambientales. Obtenido de redalyc.org/jatsRepo/290/29058776009/29058776009.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Bayona, M. A. (2012). Prevalencia de Salmonella y enteroparásitos en alimentos y manipuladores de alimentos de ventas ambulantes y restaurantes en un sector del norte de Bogotá, Colombia. Obtenido de http://www.scielo.org.co/pdf/rudca/v15n2/v15n2a03.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Bermejo, R. (2014). Del desarrollo sostenible según Brundtland a la sostenibilidad como biomimesis. Obtenido de https://www.upv.es/contenidos/CAMUNISO/info/U0686956.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Bertalanffy, L. (1968). La teoría general de sistemas, fundamentos, desarrollo y aplicaciones. . Obtenido de http://fad.unsa.edu.pe/bancayseguros/wpcontent/uploads/sites/4/2019/03/Teoria-General-de-los-Sistemas.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Cabrera, J. (2003). EL IMPACTO DE LAS DECLARACIONES DE RÍO Y ESTOCOLMO SOBRE LA LEGISLACIÓN Y LAS POLÍTICAS AMBIENTALES EN AMÉRICA LATINA. Obtenido de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/juridicas/article/view/13406 | es_CO |
dc.relation.references | Cárdenas, B. H. (2019). RIESGOS AMBIENTALES Y SOCIALES EN EL SECTOR ALIMENTOS. Obtenido de https://www.asobancaria.com/wp-content/uploads/2020/10/RiesgosAmbientales-y-Sociales-Sector-Alimentos.pdf | es_CO |
dc.relation.references | DAMA, D. t. (2004). Guia ambiental para el sector alimentos subsector frutas y verduras. Obtenido de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/handle/11520/20494 | es_CO |
dc.relation.references | DESEGURIDADYSALUD. (2020). NORMATIVIDAD AMBIENTAL EN COLOMBIA. Obtenido de https://deseguridadysalud.com/normatividad-ambiental-en-colombia/ | es_CO |
dc.relation.references | Diaz et al. (2018). IMPORTANCIA DE LA GESTIÓN AMBIENTAL, ESTUDIO DE CASO CASA FRANCO & CIA LTDA. Obtenido de revistacomunicar.com/wp/escuela-de-autores/comocitar-varios-autores-en-formato-apa/ | es_CO |
dc.relation.references | EEE. (2015). Escuela Europea de Excelencia. Obtenido de https://www.nueva-iso- 14001.com/2018/07/iso-14001-cuales-son-las-leyes-que-las-empresas-deben-conocer/ | es_CO |
dc.relation.references | ESAP. (2017). PROGRAMA DE GESTION INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS - ESAP. Obtenido de https://www.esap.edu.co/portal/index.php/Descargas/125/2016/1950/2-plande-gestion-integral-de-residuos-solidos-pgirs.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Franco & Vargas. (2020). VENTAJA DEL SELLO AMBIENTAL COLOMBIANO EN EL POSICIONAMIENTO DE MARCA . Obtenido de https://repository.usc.edu.co/bitstream/handle/20.500.12421/4734/VENTAJA%20DEL% 20SELLO.pdf?sequence=3&isAllowed=y | es_CO |
dc.relation.references | Handl, G. (2010). DECLARACIÓN DE LA CONFERENCIA DE LAS NACIONES UNIDAS SOBRE EL MEDIO HUMANO (DECLARACIÓN DE ESTOCOLMO), DE 1972, Y DECLARACIÓN DE RÍO SOBRE EL MEDIO AMBIENTE Y EL DESARROLLO, DE 1992. Obtenido de https://legal.un.org/avl/pdf/ha/dunche/dunche_s.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Huertas et. al. (2018). IMPORTANCIA DE LA IMPLEMENTACION DE LA AUDITORIA AMBIENTAL EN LA PERSPECTIVA DE LA GESTION AMBIENTAL DE LAS EMPRESAS. Obtenido de https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/7632/1/2018_importancia_impleme ntacion_auditoria.pdf | es_CO |
dc.relation.references | León, A. (2005). Gestión ambiental: ¿estrategia para el desarrollo sostenible? Obtenido de https://revistas.udea.edu.co/index.php/revistraso/article/download/24257/19821/ | es_CO |
dc.relation.references | Meneses, L. Y. (2017). ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA DE LOS ALIMENTOS INCLUYENDO LAS CATEGORÍAS FALTA DE INOCUIDAD ALIMENTARIA. Obtenido de https://dspace.uclv.edu.cu/bitstream/handle/123456789/11154/Tesis%20Yulexis%20UCL V.pdf?sequence=1&isAllowed=y | es_CO |
dc.relation.references | Minambiente. (2011). Dirección de Asuntos Económicos, Sociales y Ambientales Multilaterales. Obtenido de https://www.minambiente.gov.co/images/asuntosinternacionales/pdf/eventos/270911_pres_antecedentes_rio_20_diesa.pdf | es_CO |
dc.relation.references | MINAMBIENTE. (2021). Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible. Obtenido de https://www.minambiente.gov.co/# | es_CO |
dc.relation.references | Minambiente. (2021). Protocolo de Kioto (pK). Obtenido de https://www.minambiente.gov.co/index.php/component/content/article/458-plantillacambio-climatico-14 | es_CO |
dc.relation.references | MINSALUD. (2010). Manual de Gestión Integral de Residuos. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/IA/INS/manualgestion-integral-residuos.pdf | es_CO |
dc.relation.references | MINSALUD. (2015). Resolucion 0719 del 2015. Obtenido de https://www.invima.gov.co/documents/20143/344791/resoluci%C3%B3n0719de2015ane xot%C3%A9cnico.pdf | es_CO |
dc.relation.references | MINSALUD et, al. (2018). MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS HOSPITALARIOS Y SIMILARES EN COLOMBIA MPGIRH. Obtenido de https://www.uis.edu.co/webUIS/es/gestionAmbiental/documentos/manuales/PGIRH%20 MinAmbiente.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Montes et al. . (2018). IMPORTANCIA DEL SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL EN LAS ORGANIZACIONES. Obtenido de https://repository.usc.edu.co/bitstream/handle/20.500.12421/2520/IMPORTANCIA%20D E%20LA%20IMPLEMENTACI%C3%93N.pdf?sequence=1&isAllowed=y | es_CO |
dc.relation.references | MURIEL, R. D. (2006). Espacio de reflexión y comunicación en Desarrollo Sostenible. Obtenido de https://upcommons.upc.edu/bitstream/handle/2099/1110/13_GestAmbientalRafaelMuriel _cast.pdf | es_CO |
dc.relation.references | OMS. (2002). Cumbre Mundial sobre el Desarrollo Sostenible . Obtenido de https://apps.who.int/gb/archive/pdf_files/EB111/seb11131.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Perevochtchikova, M. (2012). La evaluación del impacto ambiental y la importancia de los indicadores ambientales. Obtenido de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-10792013000200001 | es_CO |
dc.relation.references | Restrepo, G. M. (2006). Producción más Limpia en la Industria Alimentaria. Obtenido de http://81.47.175.201/segarra2020/documents/industria/mas_limpia.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Rieradevall, J. (2014). Ecodiseño estrategia clave para la ecoinnovación de productos y servicios. Obtenido de https://revia.areandina.edu.co/index.php/Pp/article/download/413/446/ | es_CO |
dc.relation.references | Rozo, B. C. (1999). La industria de alimentos y la contaminación ambiental en Colombia. Obtenido de https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1642&context=ruls#:~:text=La %20industria%20de%20alimentos%20en,de%20residuos%20s%C3%B3lidos%20indus% 20triales.&text | es_CO |
dc.relation.references | VALENCIA, O. V. (2009). DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DEL PLAN DE MANEJO INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS DE LA CORPORACIÓN CLUB CAMPESTRE MEDELLÍN - LLANOGRANDE. . Obtenido de http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/460/1/DISE%C3%91O%20E% 20IMPLEMENTACI%C3%93N%20DEL%20PLAN%20DE%20MANEJO%20INTEGR AL%20DE%20RESIDUOS%20S%C3%93LIDOS%20DE%20LA%20CORPORACI%C 3%93N%20CLUB%20CA.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Vengoechea, A. (2012). RÍO +20 INFORMACIÓN GENERAL. Obtenido de https://library.fes.de/pdf-files/bueros/la-energiayclima/09163.pdf | es_CO |
dc.relation.references | VIDAL, C. R. (2004). IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA. AREA: ALIMENTOS EN CONSERVA . Obtenido de https://red.uao.edu.co/bitstream/handle/10614/7078/T04953.pdf;jsessionid=BDEE3D4F5 7789DD430691ADF552F1DDD?sequence=1https://red.uao.edu.co/bitstream/handle/106 14/7078/T04953.pdf;jsessionid=BDEE3D4F57789DD430691ADF552F1DDD?sequence =1 | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Ambiental |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Buelvas_2021_TG.pdf | Buelvas_2021_TG | 498,33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.