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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/8818
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Solano Caro, Angy Julieth. | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-25T15:09:11Z | - |
dc.date.available | 2023-03-01 | - |
dc.date.available | 2024-06-25T15:09:11Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Solano Caro, A. AJ. (2022). Establecimiento de una parcela demostrativa de Limón Tahití (Citrus latifolia Tanaka), usando herramientas participativas en la Institución Educativa Colegio Las Flores del municipio de Landázuri, Santander [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/8818 | - |
dc.description | Este proyecto, tuvo como objetivo principal el establecimiento de una parcela demostrativa de Limón Tahití (Citrus latifolia Tanaka), mediante el uso de herramientas participativas aplicadas a la comunidad, en este caso fueron los estudiantes del grado sexto, séptimo y padres de familia. Lo primero que se aplicó fue la FODA, mediante un cuestionario que permitió la identificación de algunos aspectos a fortalecer de acuerdo al bajo conocimiento por parte de la comunidad, respecto al cultivo de limón Tahití. Partiendo de ello, se desarrollaron algunas actividades, donde se habló de temas puntuales, con el propósito de afianzar los conocimientos de las personas involucradas en el proyecto. En lo realizado, se implementaron algunos principios de las Escuelas De Campo, realizando un intercambio de información entre la comunidad implicada y la estudiante a cargo del desarrollo del proyecto. El uso de herramientas participativas, permitió un mayor progreso en las capacitaciones realizadas. La comunidad siempre estuvo presta a interactuar y participar en el desarrollo de cada una de las actividades, partiendo de la realización de las labores agrícolas hasta llegar a la elaboración de biopreparados y abono orgánico o compostaje. | es_CO |
dc.description.abstract | The main objective of this project was the establishment of a demonstration plot of Tahiti Lemon (Citrus latifolia Tanaka), through the use of participatory tools applied to the community, in this case the sixth and seventh grade students and parents. The first thing that was applied was the SWOT, through a questionnaire that allowed the identification of some aspects to be strengthened according to the low knowledge of the community, regarding the cultivation of Tahiti lime. Based on this, some activities were developed, where specific topics were discussed, with the purpose of strengthening the knowledge of the people involved in the project. Some of the principles of the Field Schools were implemented, with an exchange of information between the community involved and the student in charge of developing the project. The use of participatory tools allowed for greater progress in the trainings carried out. The community was always willing to interact and participate in the development of each of the activities, starting from the agricultural work to the elaboration of biopreparations and organic fertilizer or compost. | es_CO |
dc.format.extent | 65 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Agrarias. | es_CO |
dc.subject | Parcela. | es_CO |
dc.subject | Establecimiento. | es_CO |
dc.subject | Limón. | es_CO |
dc.subject | Biopreparados. | es_CO |
dc.subject | Herramientas participativas. | es_CO |
dc.title | Establecimiento de una parcela demostrativa de Limón Tahití (Citrus latifolia Tanaka), usando herramientas participativas en la Institución Educativa Colegio Las Flores del municipio de Landázuri, Santander. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2022-12-01 | - |
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dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
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